mormon.org 全世界

你好,我是vivian muñoz

  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz
  • Vivian Muñoz

關於我

我是個摩爾門。我出生在智利──我可愛的國家──最早加入耶穌基督後期聖徒教會的家庭之一。從我還是個小女孩開始,就是隻「書蟲」;也就是說,我勤奮用功而且熱愛知識,後來也愛上科學和醫學領域的知識。我從智利大學以博士身份畢業,27年來投身於與營養相關的疾病治療與防禦,比如針對肥胖症和糖尿病。大約有15年的時間,我在多個電視台擔任早晨節目中的座談會來賓,教導人們飲食更營養,讓很多人更真心地對這些主題有興趣。能教導人們福音原則、如何像對待聖殿照顧自己的身體,同時從教會及大學的老師身上學習,是多麼棒的機會!我嫁給一個很棒的男人,他曾是教會在阿根廷的傳教士,我們有七個可愛的子女和兩個孫子,還有一個將在2015年8月出生的小孫女。我非常高興自己是教會的成員。對我來說,知道耶穌是基督、我們的救主、我們可跟隨的榜樣...以及家庭不會「至死而渝」,而是能永遠在一起──這是極奇妙的事!!!而且我知道該怎麼做!!!

為何我是個摩爾門

我深受祝福,誕生在已有福音真理的家庭,所以我年輕時的選擇都有福音之光引領著。後來,我所有學生生涯都在一間天主教學校度過,那是我從小長大的城市裡最好的一間(這也是我父母使我去那裡讀書的原因);在一邊學習天主教、一邊知道耶穌基督後期聖徒教會的情況下,我自己找出了內心篤定的事情,那就是神在地面上的國度、祂的權柄和完全的真理,就在我父母從小教導我的教會裡。在我心中,我感受到自己的祈禱得到回答,並且神向我確保這就是祂的真理,而且這是我本該屬於、且該教養我孩子長大的地方。

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

從我年輕時開始,就有透過個人祈禱和我的創造主溝通的獨特經驗。許多時候,我在尋求祂的協助、請祂回答我的擔憂時,都曾有過平安、撫慰以及指引的感覺、思想,以及感受。我回想自己年輕時,在又黑又冷的雨夜被嚇醒、怕得要命,我就會以信心祈禱請求神撫平我的恐懼,然後再度感到恐懼已遠離,而平安、溫暖及安全的感覺回來了,知道神在那裡、就在我身邊,並且祂了解我、我對祂很重要,祂愛我,並且希望給我最好的。這就是為什麼祂確實透過聖靈與我溝通,回答我在信心中求問祂的任何事情。而且,每次我會痛苦地懇求祂協助我找到遺失的重要東西,然後就可以回到我已經找遍了的地方再找一次,有很多次,我問祂之後就找到不見了的東西,問祂之前都找不到。後來我成熟了一些,每當遇見一位有趣或特別的男青年,我就會詢問天父的指引,看祂是否會幫助我最佳人選,能快樂地共同生活。每次我都得到回答,很多次祂都說「不」,只有一次祂說,「對了」!!那天是多麼美好呀!

我如何奉行我的信仰

每個星期天,我們全家都一同早起去教會,在那裡更新我們洗禮時所立的約。我們雖然不常見到已經結婚的孩子安卓雅和法蘭西斯可,但是知道他們在他們住的地方、與他們的孩子一同做和我們一樣的事情,感覺真的很奇妙。我們始終心連著心!!!早上五點,奧古斯丁(14歲)和伊莉莎白(16歲)已經走在去我們教堂的路上,去參加週一到週五6點的經文課(福音進修班),再從那裡到學校,就像哥哥姊姊在他們的年紀時做的一樣(也和我在那年紀時做的一樣,而且持續四年!!!)。你從受啟發的教師那裡聽見神給我們生命的永恆真理時,你的靈魂感到快樂,而且得到好多年輕時心裡擔憂的問題的解答,而且這些解答是永恆的。我不能想像生活中沒有教會。身為一個女兒、姊妹、妻子和母親,我最大的快樂都要感謝我在嘗試實踐耶穌基督福音的生活時,所學到的事情和獲得的經驗。