mormon.org 全世界

你好,我是諾曼

  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk
  • Norman Tolk

關於我

我在愛達荷州的一個小農場裡長大,而且我從小學二年級開始就知道自己想成為物理學家。這份熱情現在已經延伸到我的家庭、音樂,以及我的摩爾門信仰,這些讓我的生命富有意義,也大大地豐富了我的生活。 我母親來自具有先驅者傳承的家族,她一出生便是摩爾門教會的成員。我父親屬於荷蘭歸正教會(Dutch Reformed),那是加爾文派(Calvinist)的教會。然而,他支持我和妹妹信仰自己的宗教,並且後來也加入了我們教會。我從父母那裡學到的價值觀有:勤奮工作,正直,和尋求真理及理解。 高中畢業後,我離家前往波士頓和紐約攻讀物理學。我在就學的那段期間,結識了我未來的妻子和摯友。她當時即將取得鋼琴演出方面的學位,當然了,她也敦促我在音樂方面多下功夫。我在青少年時期曾學過演奏幾種不同樂器,不過都不是很在行。所以,我發現我只夠格當指揮。從那時起,我和妻子一直都在教會和社區中參與音樂相關事務。例如,我們在每年的聖誕節期間,都會與整個管弦樂團及合唱團一起演出韓德爾的「彌賽亞」。 身為物理學家,我有幸能夠從原子和次原子的層面去了解和編排物質,並從中獲得許多喜悅。然而,我從實踐耶穌基督的訓誨所獲得的喜悅,卻遠勝於此;這些訓誨是摩爾門信仰所教導的,其目的是要讓我對自己兒女和周遭的人,形成一股良善的影響力。

為何我是個摩爾門

我出生於一個同時具有摩爾門信仰及基督教信仰的家庭。因此,我在年紀尚小時,就必須選擇我要信仰的宗教。在這方面,我想成為科學家的那份渴望給了我助力,就我看來,這渴望代表著我想成為一個尋求真理的人。 在經過許多研究和祈禱之後,我發現:摩爾門教會教導人們生命的目的、世人與神之間的關係,以及永恆家庭的本質,這些基督信仰的原則成了這股熱切信仰的根基。 在此過程中,我獲得一項堅強的見證:這些原則確實是真實的;這見證持續至今,而且時至今日仍不斷在成長。這絕不是在暗指說,我覺得自己什麼都懂。 就宗教和科學兩方面而言,我們一定都要心懷謙卑,要知道我們仍只是懵懂的孩子,還有許多事要學習。事實上,生命中的一大樂事就是能夠持續學習及進步。 有項最重要的原則就是:神愛每個生於這世上的人,祂希望我們每個人都能進步成長、戰勝萬難。關於生命的目的,摩爾門信仰所提供的遠景是無可比擬的。

我如何奉行我的信仰

我的信仰影響著我生活的各個層面,而且無法將這信仰從生活的其他層面隔離。我的信仰在我養育五名兒女上,佔有相當核心的地位;我的兒女們各自都有美滿的家庭。 我相信音樂是天上的語言,並且在這方面有所涉獵,這讓我有幸能與來自許多不同種族和宗教的人共處合作。我的職業是物理學家,這讓我和家人能有機會造訪世界上的許多國家,出席研討會、並且與國外的同僚共同合作。 我可以坦誠地說,對於我的宗教和對於科學,我同樣都有許多問題。這情形也成為一個很好的機會,讓我能夠與來自其他許多文化的友人分享福音原則。