mormon.org 全世界

你好,我是Mike

  • Mike Lohner
  • Mike Lohner
  • Mike Lohner
  • Mike Lohner

關於我

我相信人們,也發現他們很有意思,且大部分是好人。我熱愛生命並相信我們應每天都好好過日子。把世界展現給我、讓我嘗試新東西、給我一些競爭,那就能使我笑逐顔開。 我也許太拼命工作了(我的家人這樣告訴我),我也蒙福在商場上有些很不錯的機會。我當了許多年的公司執行長,現在是兩家公司的董事長。我抱持一個基本哲理,即營運良好的公司,其非凡的成就是由凡人貢獻的。我們大多數是平凡人,工作和努力比天分更重要(雖然有天分是好事)。 我對運動本來就很熱衷,但是高爾夫球(這究竟是運動或遊戲?)讓我着了迷。我多麽希望每天都能打高爾夫球,我很努力求進步,也很喜歡跟它有關的每件事——從歷史到競賽,從職業高爾夫球隊巡迴賽到純粹美麗的海上高爾夫球場。然後,我有空的時候(真有空嗎?)就玩玩樂器——吹奏薩克斯風和彈點兒鋼琴,有時甚至唱唱歌。我的家人(我的妻子是我最要好的朋友,還有四個鍾愛的孩子)都比我音樂造詣高,我們家最好的地方就是有音樂在其中。 最後,我相信如果我們都能對於不同的觀點和意見有更多興趣,而對於攻擊異己興趣缺缺,這世界會是個更好的地方。當然,我是有點兒理想主義,但是我寧可因信賴而受幾次傷,也不願因沒有信賴而致沒有朋友。 美‧韋斯特說得好,『你只活一次,但是你若做得對,一次就夠了!』我再同意不過了。

為何我是個摩爾門

我成爲摩爾門的理由很簡單,我誠摯地相信這教會是真實的!我可以在内心深處感覺得到,而且夠幸運能感覺到神的靈向我的靈魂證實這些教導。我看到福音原則改變了很多人的生活。我在生活中感覺到救主的贖罪力量。我也知道當我遵行教會所教導的原則時,我比較快樂,比較滿足,也有更多平安。這是了不起的事——總之,身為摩爾門使我很快樂。 我常想爲何是這樣呢,爲何我很高興是個摩爾門?爲何摩爾門互相支持?我的結論是,那就是福音的精髓——耶穌基督的福音,帶來我所感覺到的快樂。神要我們快樂,祂愛我們,祂的教會旨在幫助我們,從我們所有的弱點中變得更像祂。當我們努力這樣做時,就能蒙福得到平安、快樂和友誼。

個人故事

何謂希望?你有什麼樣的希望?

『希望』是個絕妙好辭。 對我而言,『希望』指的是樂觀,是有關能預見未來成就,而不是看來像什麽,或甚至是什麽。下雨天我們希望太陽出來,冬天時我們希望春天來臨(至少我是——我不喜歡寒冷!),生病時我們希望恢復健康,覺得被別人恨時我們希望獲得愛。 我們有了希望就不害怕。我們若希望獲得靈性上的事,就會發展信心。 我是個樂觀的人,所希望的事也許應屬於只能在夢中實現。我希望我的高爾夫球技更好,我希望能供養一個好家庭,我希望我太太的健康能改進,我希望能在財務上支持家人,我希望我的兒子能找到工作,即使對他來説很困難。 我希望我們的政府能看得更清楚,政治家和媒體能減少攻擊的熱忱,改而以開放的心胸談論意見。也許這樣我們才能對如何應付所面臨的挑戰做更好的決定。我希望愛能勝過恨,信心能擊敗害怕,樂觀能蓋住悲觀,花生醬的蓋子若掉在地上...沾了花生醬的那一面朝上! 當然,我對基督也有希望。那個希望導致信心。我也希望...信心導致博愛和愛心,以及平安和快樂! 是的,『希望』確實是個絕妙好辭。

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

摩爾門經中我最喜歡的一段經文是:『亞當墜落,才能有世人,成了世人,才能有快樂。』 對我來說,那就是生活的目的——尋求快樂! 當我的妻子得了稀有的疾病稱爲格林巴利症,神經嚴重受損而癱瘓住院時,以及後來變成慢性神經炎症,我們的生活永遠改變了。我近乎18個月沒去工作,以便照顧我們幼小的女兒們。我們到無數醫師那兒就診,尋求治療,挨過許多驚心動魄的時刻,明白了生命有時是很短暫的。 在這段時光中,我閲讀、研究摩爾門經,終於能夠感激有每一天可,能夠和家人在甜蜜的時刻中尋求快樂,能夠去喜愛周遭的美麗,能夠珍惜音樂及靈性上的成就。摩爾門經幫助我瞭解,神派我們到世上來是因爲祂愛我們!祂讓我們忍受艱辛,以幫助我們學習、成長而得快樂!祂容許我們感到疼痛,所以我們能瞭解並感激健康。我們經歷憂傷,才能瞭解喜樂。 摩爾門經充滿了絕妙的洞見,證實了基督所教導的,生命的目的、贖罪、以及神給我們的計畫。...它帶給了我生命中巨大的轉變。

我如何奉行我的信仰

我想我們是以每天的行爲方式來奉行信仰。我希望我的生活正直、仁慈、有耐心,且致力於我們的信仰所具體化的價值,不論是在商場上、在家中、或在高爾夫球場上。我們家庭幾乎每天都一起讀經文、做祈禱,我想這幫助了我們集中焦點在生存的永恒性,而不只在日常雜務上。 我有『家庭教導』的任務,那意思是我每個月至少去訪問我們地區中的兩個家庭,目標在當個福音教師、朋友、鼓勵者、可信賴的人。家庭教導給了我很大的祝福,因爲這使我建立了良好的友誼,增添了我自己的生活品質。我曾教導失業的父親們、鼓勵那些信心動搖的家庭、支援那些在健康上有了挑戰的家庭。誠如你奉行信仰時常會有的,我在那些過程中得到了極大的喜樂和祝福。 在星期天,我多麽有幸能教導16歲至18歲的青年。我的班上有21個孩子,我們研讀舊約聖經。我喜歡把經文裡的故事和教誨活化!我的觀點是什麽呢?再沒有比教導男女青年更有趣的了。他們充滿靈性、聰明、有天分、又有趣。多好玩呢!