mormon.org 全世界
蔡承芯: 冰島, 法國香頌, 廚師, 西餐, 後期聖徒.

你好,我是蔡承芯

關於我

我在廚房學習西餐,喜歡美食及動手創造及製作的事物。喜歡設計、刺繡、電影、音樂及旅行。 希望有天能去法國聽香頌,冰島看極光。

為何我是個摩爾門

我很開心能在這分享我的見證。 我家是台灣傳統的民間信仰,稱為”道教”。沒有特定侍奉的神,已逝的祖先也會成為侍奉的對象,但是母親嚮往基督教文化,從小她告訴我們有神,而且透過祈禱能與祂對話。 五年前我的母親診斷出癌症,我們全家處於一個人生中的黑暗風暴,同年我在路上收到教會的免費英文班傳單,開始認識福音。 家庭能成為永恆的,傳教士是這樣對我說的。 這句話就像是一把真理的鑰匙。從那天見面起,我每天都在思考生命;每天都在感受生命裡的一切,好像一切都在對我說話。然後我逐漸地感受到祂…。 最後我的母親沒有如大家所願地活下來,但祂依照著神的計劃與安排活在我們左右…。 洗禮五年後的現在,我像是摩爾門經故事裡的艾蒙一樣,“無法說出心中感受的最小一部分”來表達認識神的歡欣!而我決定履行去傳教的目標,表達我對祂的感謝也希望能幫助別人體會認識神的快樂!正如經文阿爾瑪書26:22所說,是的,凡是悔改,運用信心,結出好行為,並繼續不斷祈禱的人──神的奧祕必讓這樣的人知道,是的,那從未啟示的事也必向這樣的人啟示…。 我相信這項決定也能幫助自己繼續地持守在祂正義的道路,不斷尋求並獲得祂的光和知識,讓靈魂因此快樂。 家庭能成為永恆的…我時常在心裡默默的這麼說著。 而我也將會告訴別人這件事,2018年2月6日我將從台灣出發前往美國密西根州開始為期18個月的傳教,分享耶穌基督救恩的美好信息。

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

因為要使所有的人有一天能認識福音,使家庭幸福美滿。

我如何奉行我的信仰

我喜歡分享自己擁有的東西或食物給有需要的人,有時候則是自己親手做的。因為我知道我們還沒有窮到無法分享。