mormon.org 全世界
以理 (Daniel): 鋼琴, 大提琴, 分享福音給朋友, 電玩遊戲, 感情的考驗, 忍耐, 後期聖徒.

你好,我是以理 (Daniel)

關於我

我目前正準備去傳教,我平時的興趣是彈鋼琴和電玩遊戲。我已經從大學畢業並且當完兵,在大學和當兵的時期,我認識很多朋友,他們為人友善,有著美好的榜樣,我喜歡和他們分享教會的事情,這讓我覺得很開心。這也是為什麼我會想要去傳教!

為何我是個摩爾門

我從小就在教會長大,因為我父母都是成員。但當我到了青少年階段,我開始思考摩爾門經對我的意義。我為此做祈禱,希望可以得到一個答案。正當我看到尼腓二書中尼腓的故事時,他遭遇許多苦難,我當時忙碌於學校的社團活動,因此感同身受。我發現他儘管疲累,但是仍然仰望神。因此我嘗試學習他的榜樣,我發現我確實有被神安慰,他有讓我感受到平安,並且提升我的能力使我克服我的困難。從這次的經驗,我知道摩爾門經是真實的!我們服從上面的榜樣,確實能提升我們個人,並且獲得很多的快樂!

個人故事

請說明祈禱在你生活中所扮演的角色?

我從小就在教會長大,對我來說祈禱對我來說或許是一件的稀鬆平常的事情;但是當我對摩爾門經獲得到個人的見證時,我發現祈禱對我來說有更特別的意義,我發現我真的在和一位活著的人物,也就是天父溝通。我時常做祈禱時,我會想像祂就在我身旁聆聽我的祈禱。或許祂不會馬上回答我們所有的問題或當前的考驗,但倘若願意謙卑和他祈求,他確實會派遣聖靈來安慰我們傷痛的心。生活中遭遇考驗時,我有時會發現自己沒有任何可以依靠的對象,但是透過祈禱,我知道天父無時無刻都願意傾聽我們心中的痛苦。這讓我生活中充滿了希望,並且會更有力量克服遇到的困境。

我如何奉行我的信仰

我在我的支會主要擔任司琴和教師的事工。剛開始的時候,教導對我來說是一件困難的事情,因為我在當時並未擁有任何的經驗。但是當我慢慢去嘗試教導,我發現神有慢慢提升我的能力,我發現我有比之前進步,我知道神在生活中確實會幫助我!