mormon.org 全世界
文鳳: 插畫家, 畫家, Faye, 澳洲打工, 後期聖徒.

你好,我是文鳳

關於我

1987年在台灣台北出生,6歲發現自己喜歡畫畫,16歲開始就讀美術高職,現在我是一位插畫家。因為我爸,我像他一樣喜歡動物,養過兔子、狗、雞、貓、鸚鵡,現在家裡養了一隻貓。 25歲到澳洲打工度假,曾住在基督教家庭,他們對我的愛令我難忘,回台灣後難以適應,人都充滿的負面和冷漠的氣份,使我很想逃離。直到2016年找到這間教會,讓我找回當時在澳洲的快樂,我知道這不是短暫的,而是會永久的快樂。

為何我是個摩爾門

我在澳洲曾住過一個基督教家庭的家,他們愛我如他們的女兒,令我難忘。(甚至比自己的家庭還好,但我知道我可以用愛和耐心去教導我的家庭,讓我的家庭也可以變得像他們一樣好。) 在離開澳洲基督教的家後,我搬到雪梨,在路上遇到後期聖徒的傳教士長老,他們帶我去他們的教會然後幫我上課,我上了四堂課就再也沒去教會了,當時無法完全用英文了解課程。 期間的兩年,我過了不是很快樂的生活,雖然一直想著在澳洲基督教家庭的美好,卻一直被動地尋找教會。直到我參加了後期聖徒的英文班,意外發現摩爾門經,於是開始向長老們學習福音,開始找回快樂的心,很高興可以加入這個教會,我知道這份快樂將會是永久的!

個人故事

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

我加入教會未曾讓我媽知道,但有天還是被他發現了。他開始用難聽的言語罵我,讓我很難過,我害怕而且發抖地躲回房間,並開始向天父禱告,並禁食祈禱了26個小時。 那是個非常難熬的時刻,是我第一次禁食。但很奇妙的,我並不覺得痛苦,反而頭腦清晰,思緒清楚,我不斷的祈禱和上摩爾門網站還有摩爾門頻道找尋一些答案,終於我在一段全球青少年團體的面對面得到了答案,學生的問題是:當有家庭不是成員的時候或是有紛爭的時候怎麼辦?他們回答他說:你必須用愛和耐心去愛每一個人,並做好自己的榜樣。 這也是天父給我的答案。我真的感謝天父很用心的聽我的禱告,我不再懼怕,並且一直依賴著天父。 一個禮拜過後,我發現我母親變得溫和了,我會繼續向天父禱告,讓他看到耶穌基督給我們的榜樣,也做好自己的榜樣,我知道我們都是神的孩子,天父真的很愛我們。

我如何奉行我的信仰

我積極參與傳教士長老和姐妹的陪課,與他們陪課讓我感受到聖靈的存在。我也喜歡依賴我的天父,當我遇到困難問題時,會立刻祈禱尋求協助,奇蹟很快就會發生,這時候我會立刻感謝我的天父。 我很喜歡每個禮拜天到教會守安息日。教會每天都有不同的活動,只要我有空我會去參與,那會使我與人更活躍,也可以幫助我和人相處,每天都有不同的快樂,每個人都是樂觀和正面,會帶來給我很大的能量。