mormon.org 全世界
程論池: 保險, 改變, 看書, 談天說地, 態度, 生活, 後期聖徒.

你好,我是程論池

關於我

我是從事保險行業的,本身是一個經紀人。為什麼會做這份工作?因為自己本身很喜歡說話,談天說地是我的專長。我很喜歡看書,幫人,而且很喜歡笑。我覺得笑是每個人都必須,很多的事情我們都不能控制去發生,因為每個人都是很弱少。但是唯一可以改變的,就是你面對生活的態度。困難並不會因為你的態度改變而消失,但是會因為你的態度而面對得更好。這是我的想法,我很希望每個人都有這個想法,福音也會能人一樣的改變。

為何我是個摩爾門

我的歸信是因為我曾經很愛一個女孩子,但是最終以失敗告終。所以我很不開心,我在家頹廢了一年,在這一年內,我不出街,也不工作,家人和朋友都十分擔心我的情況。有一天,我自己醒覺,我不能這樣子的,我要是改變。我原本想在第二天去一去我朋友的教會內,在我有這一個想法,我就在當天晚上,去買外賣時撞到傳教士,我那一刻有很大的感受,我知道是神所派來的,然後我聽課程,了解福音,感受聖靈。發現是真實的。有很強的感受,真實的教會!在我加入教會一年多期間,都見證了很多很神秘的事,但最重要的是,福音令我明白到何謂生活,我知道自己的目標。福音令我感受到平安。

個人故事

你的祈禱是怎樣得到答覆?

祈禱的答覆其實不能描述。因為每一個人的答覆的方法都是不同,唯一相同的,就是你那一刻就知道這是神所給你的答覆。而在我的經驗內,答覆永遠沒有指定的時間。我記得有一次,我去神祈禱,詢問一個問題,當時神並沒有任何的回應,我為此感到失望。因為當時我才剛剛加入教會,我永遠以為祈禱完會好快有答案。為何我會這樣想?因為第一次我向神祈禱,是詢問這間教會是否真實,我立即感受到是有答案。所以這次我很不開心,直到一個安息日,我在旁人口中得到答案。為什麼會知道是神給的?因為當你會感受到這個答案是神所給予的。所以,詢問神未必有即時和單一的答案方法,永遠都不相同,相同的是你會知道這個答案是來自神。

救主的哪些教導對你的生活產生了影響?

我自己未接受福音之前,是一個只是為工作而工作的人。認為世界上只要賺到大量的金錢,就叫作「成功」,我曾經是同年齡的佼佼者,但是我一直覺得不滿足。在出來工作後幾年,開始有一點迷失,我為什麼生存?只是為了工作,賺錢?福音教導我,令我知道自己的人生目標,令我明白什麼先是重量。事實上,我自己現在賺取的金錢比以前少很多,但是自己卻開心了。因為福音教了我知足,我開始享受生活,這是最大的分別。福音令我更喜歡上這個世界,喜歡每一個人,困難和挑戰仍然會有,但學識如何面對和安排。朋友和家人都看出了這個改變,尤其我媽媽。我很愛他們,愛身邊的人。我更喜歡現在的我,但我知道我未夠好,我會變得更美好!這是我的目標。

請分享您對福音復興的的感受或見證。

我見證了這個教會是真實,是耶穌基督在地面上復興的福音。我知道世上許多人對這個教會抱持有偏見,認為是一個邪教。但是,我在此誠意邀請各位緻細想一想,耶穌基督後期聖徒教會做了什麼令各位認為他是邪教?我自己本身未接觸傳教士的時候,也是對教會有偏見。但是,自己接觸後,用心去感受神所給的啟示,會發現這個是真實的教會。我見證許多事,但是我並不能在這短短的文字內,可以完全表達我的見證。但,有一點大家可以做到,如果大家對我的見證有疑惑或不信,我誠意邀請大家作一個祈禱,向神詢問我的話是否真實,相信神會給一個美好的答案你。

我如何奉行我的信仰

我在教會中擔任「支會傳導領袖」的角色。可能純粹看到名字你們不會理解,容許我作少少解釋。其實這個事工主要是支援傳教士的工作。許多傳教士基於對基督的忠信,於是參與傳教士的事工。但是可能有一些傳教士對於該地方的習俗文化都未能認識,因此我會去幫助他們。和其他教友去聯絡,又解答傳教士關於本地區的一些疑問。亦可能大家互相談論,如果加速這個事工的推動。我亦會安排傳教士和其他教友聚會,這也有助傳導的事工。我自己也會和朋友談及信仰是,和他們簡介我們的教會,福音。