mormon.org 全世界
林楷喆: 歸信者, 摩爾門, 後期聖徒.

你好,我是林楷喆

關於我

我喜歡運動,特別是打籃球,我覺得打籃球不僅是看個人的能力和技巧,最重要的是能夠與隊友團結合作,培養彼此之間的默契。我喜歡跟家人一起在假日出遊,不論到哪裡遊玩,只要能陪伴我的家人並增進我們彼此之間的關係,我都能感受到極大的喜悅,因為我知道家人是我們世上最重要的朋友。我已經大學畢業且當完兵,目前是全部時間傳教士,我喜歡這項神所賦予的工作,我們不僅是開口向他人宣講這大好信息,也幫助我更了解這救恩事工的偉大及其神聖性,我確實知道天父愛每一個世上的人,不分種族、性別和年齡。

為何我是個摩爾門

我和我的家人是在同一天接受洗禮,我接受洗禮時只有十四歲,雖然那時還年輕,沒有很強的見證,但是我發覺在教會中學習確實帶給我很大的快樂,特別是在星期天的安息日聚會,那種虔敬、平安的感覺一直深深的影響著我,所以當我上大學在外地唸書時,我會自動自發的去到教會聚會,因為我想繼續保有聖靈同在的感覺,而我也知道在教會中可以學習到很多在教科書裡學不到的經驗和知識。我們教會裡一直都有活著的先知在帶領,這對我的生活有很大的影響,先知可以接受到來自神的直接啟示,並且在每半年一次的總會大會中作演講,可以使各地所有的人都能夠聽見神對我們這世代所要傳達的訊息,引導我們如何運用正義的原則來生活,給予我們更多的鼓勵去克服我們生活上所面臨的挑戰。

個人故事

為什麼摩爾門從事家譜或族譜事工?

紀念祖先一直都包含在耶穌基督的福音裡,有些人會誤解基督徒不重視祖先,因為我們不會拿香祭拜,但是我們有聖殿來幫助我們的祖先,他們可以在靈的世界裡獲得自己的救恩,也就是他們可以在靈的世界裡聽到耶穌基督的福音,並且透過我們後代子孫的幫助,在聖殿裡代替他們執行洗禮、證實等教儀。我知道這是神的偉大智慧、慈悲及公正,以至沒有任何一個靈魂會在無知的情況下被神審判,每個靈魂都是神摯愛的兒女,天父希望每個兒女都能再回到祂的身旁與祂同住,這也是為何我們會這麼努力的從事家譜事工。

我如何奉行我的信仰

我喜歡參加教會的聚會和活動,這些活動可以使我結交到許多良好的朋友,我們能夠一起玩樂、一起學習、彼此鞏固。在教會中我們會被分配到一些工作去為人服務,而這些工作不會給予我們世上的金錢,但是當我服從去從事這些工作時,我發現我所得到的祝福遠比我能夠拿到的金錢還要多,我知道我們所做的服務和奉獻絕不白費,神會一點一點的滋養我的靈魂,並給予最適合我的祝福。