mormon.org 全世界
慶儀: 理工科, 老師, 活潑的, 摩爾門家庭, 羽球, 後期聖徒.

你好,我是慶儀

關於我

我是個非常喜歡嘗試稀奇古怪事物的女孩 越是有趣的東西越能吸引我的注意,有非常強的求知欲望和學習興趣 我很享受學習新事物與練習操作的過程 那總是讓我滿足地沉浸其中 其中一個夢想是,總有一天要把全世界圖書館的書通通讀完! 大學畢業後的我,當了半年的實習老師,現在是高職的正式流浪教師 專長是電子電路與數位邏輯,擅長的科目是電子學與基本電學 因為讀理工科 所以我擁有像男孩般大而化之的爽朗性格,其中一項特徵是嘹亮的大笑聲 "哈哈哈哈" 也較偏好使用邏輯思維和分析方法來處理問題與狀況 最喜歡的運動是打羽球和跑步 雖然我的體型瘦瘦小小,卻好享受跑跳奔馳並且汗流浹背的感覺 那總是帶給我通體舒暢的好心情!

為何我是個摩爾門

我從小在摩爾門家庭長大 有一天,我的爸爸媽媽帶著3歲的我在公園遇見傳教士 經過實驗傳教士的話與驗證經文上的教導後,我的爸爸媽媽決定接受洗禮成為耶穌基督後期聖徒教會的成員 從小就浸淫在教會的美好福音中長大的我 對於教義與經文故事再熟悉不過,將一切視為生命中理所當然的一部分 但是,漸漸長大的我在步入青春期後 卻在質疑與反抗的力量中掙扎著而前後矛盾著 嘗試著抽離,因為開始懷疑原本相信的一切 但是在我內心深處,認為就這樣放棄太讓人不甘心,我至少要找出正確答案後才肯輕易罷休! 因此依然每星期和家人按時到教會中 卻是抱著要反駁所有人的話的心情而參與著 直到有一天,在一場聚會中我聽到一個演講 是關於一個故事,內容大致是 假如我們一直待在門外探頭探腦地,想要知道門裡面的事情到底是不是真的,卻不願意踏進來 那麼我們永遠不可能知道答案 唯一的方法是 親自踏進門裡,嘗試所有的事情作為實驗,然後我們就會確實知道了 這段故事讓我到現在都還記憶猶新,因為就是它改變了我的心態 從那時開始 我很努力的從經文中祈禱中課堂中和討論中尋找我想要的答案 尋找我從小到大所深信的事情到底是不是真實的? 漸漸的 天父對我的愛開始湧向更敏銳感受的我 現在的我可以大聲說,福音的祝福帶給我無以名之的快樂和幸福 雖然我和世界上所有人一樣,需要接受考試挫折困難悲傷病痛與挑戰 但是,我知道為什麼我要在這裡承受這些? 也知道我以後會到哪裡去? 更知道我在世界上的目的與目標是什麼? 我愛天父與耶穌基督,我愛這個教會 我愛你們!

我如何奉行我的信仰

在耶穌基督後期聖徒教會中 每位成員都有機會接受一些召喚,讓他們可以在教會裡學習並且為人服務 我曾經被招喚為支會的音樂主席 負責邀請與帶領成員參加支會唱詩班 雖然我會一點點的鋼琴也會一點點的指揮與識譜 但那對我仍然有些挑戰,剛開始讓我非常緊張... 但是我學習到,在教會中我並不是一個人在工作 除了成員的支持 最重要的是我在為神完成祂的事工! 只要我信靠祂並努力盡我的責任,一切都會非常美好。 I really enjoy it ! 而最讓我喜愛的召喚是青年班的主日學教師 我非常享受每星期日與男女青年們一起學習福音的過程。 透過與他們討論問答和教導教義,我總是能從他們身上看見不同的部分 也許12-18歲的孩子是叛逆的青少年階段 但我非常喜歡與活潑吵鬧的他們在學習中成為朋友 他們擁有單純的信心與求知的慾望 而且他們的見證總是鼓舞了我,令我感動無比 從他們身上我真的看見神的光! 我知道天父愛祂的每一個孩子,不管我們是什麼樣的人,因為祂比我還認識我自己 祂希望我們都能在世界上擁有最大的幸福和快樂 現在的我知道這樣的幸福和快樂,只有藉著耶穌基督才能得到 我愛這個福音!