mormon.org 全世界
廖彩瑩: 藝術, 快樂, 謙卑, 歸信者, 悔改, 超生, 後期聖徒.

你好,我是廖彩瑩

關於我

從10歲起我開始喜愛藝術以及參與其中,舉凡音樂、舞蹈、表演,以及電影等,慢慢的我從這些領域裡面獲得靈感,逐漸對生命的真理產生探索。我開始問許多的問題像是「我為什麼會在這裡」、「我從哪裡來」、「死後似乎不是消失,但卻不知道去哪裡。是天堂嘛?天堂又在哪裡?」,一直到遇到耶穌基督後期聖徒教會的傳教士,與他們見面、上課,慢慢的我從中了解並獲得許多意想不到的想法,進而能透過這些想法的實踐,從中獲得更多的快樂。

為何我是個摩爾門

從小因為接觸藝術,以及家人努力工作的態度榜樣,讓對世界充滿好奇,以及想急著長大的我,想要變得很完美,卻忽略我自己有很多的不完美需要慢慢適應。剛開始加入教會的時候,我只因為可以參與很多好玩的活動,以及試著用簡單樸直的生活經驗理解生活,所以生活簡單又容易開心。不過後來進入到高中、大學,有更多的刺激以及開始學習更加獨立的時候,以前被大部分的人所包容的缺點開始一一被放大,而要求完美的我卻在過程越來越不開心。一直到我真正體會,從15歲正式加入教會後,在教會學習到的「耶穌基督的贖罪」,並試著運用「悔改」的方法及信心面對自己的軟弱,我開始更能感受到天父對我的愛,我也更能看見祂在許多忠信兒女中所行的奇蹟。也開始意識到天父教導我謙卑,讓我確實知道神活著,祂用盡一切方法是為了能讓我們體驗更加完整奧祕的知識、樂趣,以及有充沛的機會與家人一起享受生命的體驗,及獲得和祂一樣超生的快樂。

我如何奉行我的信仰

當我可以自由的學習,並運用所學盡情的生活著,我才意識到加入教會的我開始一直在快速地改變,而且變得越來越開心,越來越渴望獲得更多的快樂。同時我也希望別人獲得快樂。開始,我試著用教會教導的方式,努力為他人服務,努力克服自己的弱點,把眼光放在永恆的價值上,譬如耶穌基督的榜樣還有教導等等。因為這些嘗試,當我在藝術大學裡學習的時候,我開始接觸特殊兒童。而在教會裡,我則嘗試運用自己學習到的不同經驗,幫助其他人能獲得對事物有不同的見解,幫助彼此可以透過了解自己時常忽略的情感,還有仔細看見對事物理解的盲點等等,以及分享見證讓更多人看見神奇妙的手,正在讓更多願意歸向祂的兒女體驗完滿的快樂。慢慢的因為我在平日生活中所學的,以及在教會體驗的靈性經驗,藉著不同的人、事物,我發現周遭變得越來越清晰,而原來是因為我開始學習用神的方式了解他人,愛他人,才使得自己經驗的世界已經不一樣。而其他與我接觸的人也可以與我分享快樂和信心。