mormon.org 全世界
白宜亮: 白宜亮, Rocky, 歸信者, 後期聖徒.

你好,我是白宜亮

關於我

年輕時,父母親相繼離逝,一直與二哥同住,他比我年長十多年,家中共有十兄弟姊妹(從較年長的兄弟姊妹得知我還有一個家姐,排行第四,在出世幾個多月便離逝,名秀嫻。),我排行第九,大家姐九七年前移民加拿大、妹妹九七年嫁了去日本,雖然有許多兄弟姊妹,我們都經常有聚在一起,感情也很好。中學後曾讀電子專科學校,但後來發覺興趣不大,轉為攻讀商業廣告設計,完成後便計劃儲錢去做傳道工作。

為何我是個摩爾門

初中的我,熱愛運動,特別籃球,結下不解之緣,校內其中一位同學,眼見我對籃球那麼有興趣,便約我周末晨早上,在油麻地眾四方街籃球塲打籃球,我當然不拒絕這邀請。從這次開始,從不間斷每周末在籃球塲約會,更結識到一班同樣熱愛籃球的年青男女;在若干個星期後,我突然問了其中一位籃球之友的一個問題,為何你們不在周日打籃球?其中一位這樣説:「這樣吧,如果你想知道我們為何周日不打籃球,只要在明天早上,你穿上白裇衫、打呔、西褲和皮鞋在我家出發,一齊去參加一個聚會,你便會明白。」當時我不但沒有拒絕,更沒有過多的懷疑,我便答應。在當時的我那有恤衫西褲,更沒有領呔,只是穿上校服衫,而領呔只是借了我哥哥的,皮鞋是上學的那一對,這樣的衣著,就是我第一次踏上何文田支聯會第四支會,即現今的尖沙咀支會。 到後我才知道是去了教堂並參加了當天早上的聚會,我不但沒有抗拒的感覺,反而很受落,大概因為我有一班已很熟落的成員和其他成員親切的交談;散會後,他們介紹了兩位傳教士,還安排了聽福音的時間,這樣便開始我的轉捩點,踏上福音美好的生活。 這兩位傳教士是Elder Jeffrey Tyau (Hawaii,Laie) 和 Elder Gary Lew(USA, Salt Lake city)他現居香港。這麼多年,Jeffrey Tyau曾兩次回來,都是他的兒子傳道歸來並順道與一些舊相識聚舊,懷念過去。而於2013年12月中我更前住夏威夷探訪Jeffery一家人,歡聚一堂。而Gary Lew因長居香港,很多時都有見面的機會。福音確實改變了我的生活,讓我有快樂,有永恆家庭和一個永恆的信念,知道只要跟隨祂的腳步,便可與家人一起獲得永恆祝福! 感激最初邀請我去打籃球活動的中學同學,沒有他的邀請,我會如何呢?謝謝你!

個人故事

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

我自小相信有神存在,但我不認識佢,當遇到困難或問題時,很自然便合埋相眼胡亂祈求一番,心裡總是留下希望。有一日,中學的一個朋友,讓我認識到教會,我開始返教會、祈禱、讀經文,我內心因這些事,生命開始有點改變,它幫助我成為一個更好的人,我會願意去為他人服務;愛我的家人,而更重要的是,認識了在我小時候經常祈求的神,祂是我的天父,祂愛我們每一個人!

我如何奉行我的信仰

成為傳教士一直是我成為教會成員後的其中一個目標,在當中,為了儲足夠金錢在日間做派信,夜間淩晨做酒店清潔工作而不幸日漸消瘦,營養不良,在第一次準備傳道是失敗的!第二次經教會領袖幫助和指引才成功獲派出外做全職傳道工作。