mormon.org 全世界
Emma: 學生, 女青年, 改變, 幫助, 成長, 過程, 後期聖徒.

你好,我是Emma

關於我

一個喜歡學習的十八高中生。 認識教會是因為我很喜歡學習語言,知道教會有免費英文班就迫不急待想去看看,得知這個免費英文班的消息也是剛剛好在星期三我放學回家的路上朋友跟我說的,而我當天早上還在想要去學英文這件事。神奇吧 !

為何我是個摩爾門

我認識福音三個月,過程並不是很順利,我的家人都很反對,到現在也是。 有一天,我問了一位教會的朋友,我問他: 你覺得我準備好接受洗禮了嗎 ?為什麼我到現在來不能受洗,祈禱好像也沒用。一直跟傳教士見面好像也很不好意思。 他說: 我覺得你的知識上已經準備好了 ,但是心理上可能不一定。 聽到他說的那些話我其實很震驚,因為它可能是對的,也應該是對的。從我認識福音到想要接受洗禮,也許我生活上都有一些小小的見證,但是我好像沒有讓這本經文從我的心中活出來。 每次教會的成員再問我妳什麼時候要洗禮啊? 爸媽反對,那你要改變給他們看 !讓他們知道我們教會的不一樣 ! 但是要怎麼改變? 我一直跟爸爸的關係不太好,但是奇怪的是自從教會的傳教士打電話到家裡找我時我爸慢慢地喜歡他們 ,她竟然還想跟我出去約會,增進父女關係 ,我也趁那個時候好好的改變我自己,因為家庭很重要,但如果我不覺得父母會改變他們自己,那我自己來改變! 就在這些想法慢慢的在我心中成長時 ,我爸也同意讓我受洗了 !

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

分享,因為摩爾門經帶給我們生活上的幸福跟快樂,這些東西都是我們所希望也需要的。

參加教會聚會怎樣幫助了你?

參加聚會對我來說有時候是一周的反省,還有每次心情不好時,都希望星期天能趕快到來這樣我就有一個更好的開始面對下一周的挑戰。

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

當我生灀有任何不順時,透過研讀經文,把我現在的狀況跟經文做一些連結他能夠幫助我解決問題。增加我的信心,也因為這樣我變得很開心,起初我也覺得不可能,但這真的發生了,當我了解了經文的教導,我了解這一切的目的只是幫助我成長,我也不會去計較小事,因為眼前有更偉大的事是需要我們去改變。 用永恆的眼光去了解今生的目的,它讓我的生活變得更平靜。

我如何奉行我的信仰

我很喜歡陪傳教士的課,幫助慕道友上課就等於在讀經文,身邊有人跟著自己一起讀經文比較不會無聊,我也深信有傳教士在旁邊的帶領,我會離天父更近一些,也能更感受到聖靈的陪伴。 有幾次陪課都增強了我對摩爾門經的信心,我有了更多的見證,也能和更多人分享。這些都能幫助我做自己最好的榜樣。