mormon.org 全世界
千峻: 愛家的人, 喜歡運動, 飯店工作, 喜歡助人, 上班族, 歸信者, 後期聖徒.

你好,我是千峻

關於我

我在1974年出生,我生長在一個大家庭,我很喜歡運動及閱讀。我在25歲時認識我太太,因為認識她,我加入了後期聖徒教會,我在加入教會後一年結婚,我們結婚十四年,我太太幫我生了六個小孩,我喜歡家庭生活,我也認為要追求卓越兒均衡的生活,才算是成功的人生!

為何我是個摩爾門

因為教會教導我們如何鞏固我們的家庭,教導我們要控制我們的慾望&飲食和情慾。我喜歡教會教導我們,家庭可以持續到永恆,我們在天上有一位慈愛的父親,我們的生命有其特殊的目的,我們在今生所累積的智能與善行,在末日都在復活時,會回復到我們身上。我也喜歡神教導我們要有愛心和耐心,我在教會也學習到做人做事的標準。

個人故事

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

摩爾門經讓我知道人的前生跟天父住在一起,我們都是天父的兒女。祂要我們來到世上學習信心與各種重要的特質,如果我們努力學習,我們有機會變得跟天父一樣完美,並且可以跟我們心愛的家人永遠在一起。摩爾門經也讓我學習到,跟永恆的生命比較起來,今生是短暫的,我們死後,每個人會復活,到時候不再有肉體的缺陷。天父的計畫,讓我們在今生中,找到人生的方向。

我如何奉行我的信仰

家庭很重要,雖然我結婚,也不和父母住一起了,但是我邀請我的家人(父母及三個妹妹),每星期二晚上,一起吃飯。我們也會利用農曆年間及掃墓,舉辦家庭旅遊,以鞏固家庭情感。雖然有六個小孩很忙碌,我總會盡量晚上六點到家,和小孩一起吃飯,陪他們寫功課。我們夫妻也會每週舉辦夫妻協調會,一起研讀親子教養的書籍,夫妻關係的書。我們每天也會一起作個人&夫妻&家庭禱告,每天早晨也會一起研讀教會的經文&儒家的四書五經。 我也喜歡助人,我常常到便利商店,找的零錢就丟到捐錢桶。我也每兩個星期去捐一次血小板,我捐血快一百次了。