mormon.org 全世界
戴志宇: Jimmy, 傳教士, 戴志宇, 歸信者, 學生, 摩爾門教徒, 後期聖徒.

你好,我是戴志宇

關於我

我的家庭很普通,不過只有我加入教會,因為當初只是天真的加入看看而已,結果沒想到我開始產生興趣也想學習,我不僅學到許多而且超級快樂,我也當過短期的傳教士。現在的我努力成為全時間傳教士,想成為神手中的工具,努力的學習更多福音、幫助許多人付出更多的愛。

為何我是個摩爾門

一開始是由我朋友帶我來這教會,第一次來這個教會覺得和一般宗教一樣應該沒有什麼不同的,沒有想到第一次來有種不同的感覺,很難形容那種感覺,我以為是我個人的幻想罷了,我也開始接觸傳教士,學習福音的過程中,感覺還好很簡單,只是有很多要遵守的誡命。當我要接受洗禮時,我母親和我妹妹不反對我加入,不過我爸爸有很多意見,不希望我加入,不過當時我卻感覺我必須要加入,我就和我的父親談了很多,最後我終於受洗了! 成為摩爾門教徒後,我發現我逐漸改變許多,也知道當時的感覺不是我在幻想而已,是真實且澎湃的感覺。我學習到很多事情,我也開始喜歡與傳教士們一起,也對傳教愈來愈渴望,獲得許多見證與信心,我的周遭朋友雖然覺得我居然會受洗加入這教會,對我加入有許多疑問,但是分享我的見證及分享關於這教會的訊息後,他們還是有些不懂的地方,不過我知道我還是有影響到他們,也知道神幫助我許多,讓我有很多的見證與朋友分享,我的朋友也不會因為我是摩爾門教徒就排擠我,現在我的生活過得很快樂,學習到更多福音運用在生活上,我喜歡耶穌基督後期聖徒教會,我是摩爾門教徒,我要成為傳教士!!

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

我覺得傳教事件很重要的事情,可以從中學習到很多的事情,就算遇到很多困難,不過神會幫助你建立信心、希望和仁愛,可以更清楚學到基督般的品格是件很重要的事情。 在傳教的過程中,也會幫助你在未來的生活中找到穩定的目標,神也會傾注許多祝福給你,要保持信心、希望和仁愛,這是很重要的,也是必要的!!

請說明祈禱在你生活中所扮演的角色?

祈禱在我生活中幫助我很大,我很喜歡祈禱,尤其喜歡以挪士的祈禱,熱切地祈禱信賴神必會賜福在身上,雖然生活中遇到很多困難,透過祈禱神會回答你,不過並非立刻回答,也要去行動找尋答案,神會透過個人的信心給予答案,如果沒有祈禱,我想我現在應該還是漫無目的的過著生活,所以我覺得祈禱真的幫助我很多也學到很多的事情。

我如何奉行我的信仰

我從生活中慢慢摸索學習,雖然不容易,但是透過祈禱、研讀經文、教會學習等等,神透過這些管道幫助我許多,從中獲得強大的見證。我和很多人有時候會一樣,很懷疑自己是不是不該加入這教會,對自己的信心開始產生動搖,想要放棄過福音的生活,這樣感覺好像放下更多的重擔,當我想要這樣做時,神會警醒我透過週遭的事情要努力的持守到底,不該放棄要建立信心,讓我能夠知道神要我學習,他愛我們每個人,會幫助我們持守下去。 摩爾門經也是重要的鑰匙,我知道這是真實的,它幫助我改變生活,讓我有很多的目標想要完成,也對自己產生極大的信心,它會回答我很多的問題,讓我從中學習與了解很多事情的重要性。 我超級喜歡和傳教士們在一起,不僅學習很多福音,也能更加了解傳教士該有的品格,透過傳教士也增強我的信心,想要成為傳教士是我最大的動力,讓我時時記得保持耶穌基督般的品格外,也想要配稱的成為傳教士!