mormon.org 全世界
方騰熤: 方騰熤, 方, 摩門教徒, 裝潢, 籃球, 腳踏車, 後期聖徒.

你好,我是方騰熤

關於我

我現在是一位木工師傅,喜歡室內設計相關方面的東西,平常也喜歡打籃球和騎單車。我來自一個傳統的家庭,家庭信仰一貫道,我的父母教導我古人聖賢所留下的美德,我相信我身上的許多美好特質有很多是來自父母的教養。 我已婚,有一位美好的妻子,與我同樣的信仰,目前計劃要在未來生育小孩,我有個很幸福的生活,這都要感謝神以及耶穌基督後期聖徒教會。

為何我是個摩爾門

在我四歲的時候,我的媽媽帶我去參加一個遠親的喪禮,喪禮要結束之際道士讓我們所有參加的人去看死者的最後一面,那是第一次見識到死亡,冰冷無神的遺體在我的腦海裡留下極大的震撼。回到家我拉著媽媽的衣角問:「我們每個人都會死嗎?」我媽說:「對啊!」我又問:「我們死了之後會怎樣?」我媽她沒辨法告訴我。 這生命的疑問一直埋在心裡直到我上大學時,那時我在屏東,一天在路上我遇到了兩位年青騎著腳踏車的傳教士,他們見到我的第一個問題是:「你人生的目的是什麼?」這問題才又開始浮了上來,我開始與傳教士見面上課,因為我想知道問題的答案,第一次在教堂上課時,傳教士所分享的事情我並不是記得很清楚,但很有印象的是在課程的尾聲他們給了我一本經文,那時還叫"摩門經",他們邀請我認真的研讀這本書,並真誠的祈禱求問天父,這本書是否是真實的,如果我這樣做,天父會藉著聖靈的力量讓我知道這本書是真實的,當下我心想,如果真的能感受到聖靈,那我一定要試試看,必竟我並沒有過有與神交通的經驗,如果這是真實的何不試試呢? 當晚回家我便照著傳教士所教導的去做了,我讀了摩爾門經前面一篇經文,之後我合上書向神做了我生平第一次真誠的禱告,我向天父求問這本摩門經是否是真實的,那當下我立即感受到一股振奮的力量進入我的心中,那是一個難以言喻的感覺,我知道那是聖靈,天父確實回答我了,我興奮的向傳教士報告了我禱告的結果,他們也跟我一樣雀躍不已。之後我就很期待每次與傳教士的上課,每次都讓我對造物主為我們生命所安排的計劃有更多的了解,也更確信神真的愛我。 在那之後我就洗禮加入了教會了直到現在我仍然在這教會當中學習。

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

我們雖然看不到神,但是祂仍然是存在並且愛著我們的,天父最常用聖靈幫助我們。我自己最常感受到的是天父讓聖靈在我難過時於心中給我平安的感覺,那給我很大的力量。在我對未來該做什麼決定時,聖靈也會在我心中放入想法,例如我在決定職業的時候。

我如何奉行我的信仰

我目前在教會有擔任一些服務,如傳道領袖,傳道一直是主耶穌基督要我們去做的事,因為還有許多天父的孩子們並不認識耶穌基督,也不了解神為他們生命所安排的幸福計劃,所以傳道一直是我們後期聖徒奉行的重心之一。 另外我也透過每個星期日(安息日)去教會聚會,紀念主基督,藉祂贖罪的力量幫助我悔改,成為更良善的人。聚會後的課程學習也是不可或缺的,那些課程可以讓我從他人的經驗當中學習如何運用福音的教導在我的日常生活裡。