mormon.org 全世界
畢情逸: 後期聖徒.

你好,我是畢情逸

關於我

我生長於摩爾門家庭,我有良好又可愛的父母,和一個愛搞笑的妹妹和一個貼心的弟弟。 我喜歡和家人與朋友聚在一起的時候,因為那是最讓人放鬆和安心的時刻。 我也喜歡運動,最愛的是跑步,因為跑步可以幫助我思考、冷靜,也讓我有勇氣曲面對每一項困難。 我今年19歲,是個大學生,我即將成為傳教士,在台中傳到部服務。

為何我是個摩爾門

我出生在摩爾門家庭,我的母親在她14歲時受洗,加入教會,在她22歲時認識我的父親,邀請他加入教會,認識福音,並在他加入教會後結婚,然後在24歲時,我母親生下了我。所以從我有記憶以來,教會一直是我生活的一部分。 直到一段時間,大概是國小到國中,對我來說,星期天去教會、遵守誡命、祈禱、研讀經文,是件很枯燥乏味的事情,我不懂為什麼自己要遵守這些,不懂學習這些有什麼用處,不懂身邊的成員為甚麼都可以那麼的開心,知道這福音、神、天父是真實的,也不懂為什麼自己不行和其他身邊的朋友一樣星期天出門玩樂,星期天無法出門,讓我覺得我失去了和朋友相處的機會,所以在這段時間裡,我變得很沮喪、易怒,我還是會去教會,但是我的心情很煩燥,根本沒有專注於每堂課程,這樣的情況一直持續了好幾個月,直到了我從初級會(0-12歲小孩所上課的組織)晉升到女青年(12-18歲青少年所上課的組織)以後,在一次受邀參加教會英文見證的活動中,我確實感受到天父,祂真實的存在,我開始改變,我開始認真學習並愛這個福音。 我忘不了那次的經驗,英文一直是我不愛的科目,對於被邀請參加這個活動,我很不願意,但是因為在前一次已經有當場跑走的經驗、而且也在前一次答應父母下次會參與全程,為了遵守承諾,我還是硬著頭皮去參加,可是我是個很膽小的人,要我在許多人面前演講、見證,是一項很大的挑戰,因此我壓力很大,時常眼淚一直流不停。在活動開始前,我自己一人在空教室練習,但是當我看著空的椅子、桌子,眼淚還是無法停止,一直流,一直流。直到我爸進來,看我這樣不安,他邀請我一起做個祈禱,祈求天父給我力量,讓我停止哭泣,並且能夠上台向大家分享我對祂的見證。因為我當時已經哭到無法說話,所以是由我爸來說,在禱告過程中,我感覺到除了我爸之外,還有一個人在我身邊,摸著我的頭,告訴我說:「不要怕,別擔心,我會旁在你身邊,不要怕!」當下我知道,那是天父,祂確實存在著,祂回答了我的禱告,給了我力量,讓我在晚上的演講見證順利的完成。 我真的知道天父,他真的存在在我們的身邊看顧著我們,我喜歡福音,我因福音而快樂而勇敢。我想讓更多人認識天父,讓他們可以跟我一樣快樂。

我如何奉行我的信仰

我會做祈禱,不論是在吃飯前或是睡覺前,在每件事情上感謝神。每當我遇到困難考驗時,我會像天父禱告,在我得到回應或是特別的感覺、想法之後,我會和我認識的人分享。我也會邀請身邊的朋友一起來參加教會活動,因為我知道這福音是真實的,我在福音中感受到許多的快樂及力量,我想讓更多人一起和我一樣感受到幸福。