mormon.org 全世界
簡子翔: 唱歌、跳舞, 烏克麗麗, 大學生, 家中第一個歸信者, 後期聖徒.

你好,我是簡子翔

關於我

我是大學生,主修外國語文學系,今天19歲,平常喜歡唱歌、跳舞,偶爾會彈烏克麗麗,喜歡音樂帶給我的歡樂,也很喜歡表演,喜歡經由表演,帶給周邊的人快樂,那是我成就感及快樂的來源,也很喜歡與朋友相處的時光。

為何我是個摩爾門

我在2013年8月31號受洗,轉眼間已經快一年了,還有好多的福音知識需要學習。大約五年前,我參加教會英文班活動(每個禮拜三晚上7點到8點半,在各教堂,會有傳教士免費教導英文課程,come and join us!!! haha),有位傳教士(李長老)邀請我們回去做禱告,並細心教導我們如何做,回去抱著半信半疑的心態做了第一次禱告,感覺真的太棒了,我覺得我非常幸運,能夠在第一次禱告就得到見證,並能夠感覺到我們在天上那慈悲永恆的天父的愛。之後因為課業比較繁忙,沒有繼續參加,直到高三,考完大學的暑假才又再次參加英文班,遇到了我的兩位福音長老(梅長老及尹長老),之後的一個半月,他們教導我們福音的原則,我們也很快的變成朋友,我在大約一個半月之後受洗加入耶穌基督後期聖徒教會。 我覺得福音帶給我最大的幫助是,認識福音後,我變成一個比較樂觀的人,憑著對耶穌基督的信心,我能夠勇敢的迎接挑戰,記得經文說過:「......,主決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂他們預備道路,來完成祂所命令的事。」(尼腓一書,第三章,第七節)。這節經文幫助我很大,以前的我,常常覺得為什麼我已經這麼努力了,但是卻什麼成果也沒有,反而比之前更糟,因而變得鑽牛角尖,一直給自己很大的壓力。但當我認識福音,我知道祂會幫助我們,我們只要做到我們能夠做的部分,其他部分就放心的教給祂,這樣一來,心情輕鬆許多,即使最後結果不佳,也不會因得失心而痛苦。 我身長在一個單親家庭,爸爸在七歲那年因意外過世,我記得小時候爸爸對我很好,他總是買我喜歡吃得零食給我吃,也很少罵我,我知道他很愛我。有時候,當我看到別人完整的家庭,我會忍不住埋怨,覺得為什麼自己就是沒有爸爸。但是現在,我知道神對每個人都有一個完美的計畫,祂真的認識我們每個人,祂按照祂的時間表走,哪一個人要在什麼時候受洗,要出生生長在怎麼樣的家庭......等等。這也安慰了我曾經另一個抱怨,我曾經想過,為什麼我不能從小就生長在教會家庭,這樣也許我的生活會不一樣,但是當我想到,也許那就是天父的安排時,心裡就舒服多了,而且往好處想,正因為我是歸信者(不是從小生長在教會家庭,而是後來才加入教會的),我在與別人分享福音時,更能夠站在別人的立場,對待慕道友(正在認識福音,並且對福音有興趣的新朋友)時,更能夠感同身受他們的困境,因為他們就好像當時的我,那樣好奇卻又那樣膽怯。 我很開心我認識到福音,在教會有好多人的關愛,我們真的都是神的孩子,我們真的有一位在天上的父親,祂是我們靈體的父親,祂真的很愛我們,祂認識我們每個人,祂知道我們的需要,祂真心希望我們每天都快樂,並且有一天能夠回到天上,與祂同住。

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

記得當我還是慕道友的時候,一方面接受傳教士的教導,覺得美好,一方面卻又感到擔心和一點點得害怕,畢竟加入教會是一個重要的決定,況且是一個不熟悉的事物。但我透過祈禱,問天父我是否該加入教會,是否該受洗,並且用mormon.org網站上的工具(有一個chat wit us的功能,可以線上跟傳教士對話,問他們一些問題,他們都會很努力的協助你),記得當初我問了那兩個傳教士(Sarah和Kara)好多問題,當下心中有充滿聖靈的感覺,結束對話後,我內心彭派,我覺得那就是天父藉由聖靈回答我的祈禱,祂告訴我,我應該加 入教會,記得當天晚上,我興奮到睡不著叫,我迫不及待想告訴我的福音長老:幫我安排洗禮會!!! 一直到現在,我洗禮將近一年,每天都很開心,沒有後悔當初的決定。

我如何奉行我的信仰

目前還算是教會新成員,沒有召喚。但是我很喜歡與傳教士一起去教處人或陪課(傳教士在教導時,同常會有個成員陪同,一方面幫助新朋友更認識教會,一方面做為他的朋友,陪伴他,以便有任何問題可以詢問。)很喜歡宇他人分享福音,分享自己加入教會的歷程、途中遇到的困難與祝福,以及神如何在我生活中幫助我。