mormon.org 全世界
樊錦蓉: 歸信者, 傳教士, 後期聖徒.

你好,我是樊錦蓉

關於我

我是天父的女兒; 我愛巧克力,因為巧克力總能使我心情愉快! 我愛接近大自然,因為身在大自然中,最能讓我感受到自己的渺小和神對我無限的愛! 我更愛分享對復興福音的見證,因為我知道最大的快樂就是和人分享對天父對我的愛! 我是家中第一位教會成員(但不會是最後一個),我是後期聖徒 :)) 我每天一定會閱讀摩爾門經!!我愛它,我知道它為耶穌基督的一切做見證。 藉著生活的考驗, 我體會到神給予的愛,比什麼都讓我渴望,也最能讓我的靈魂感到快樂。 (2 Nephi 11:22-23) 我心思很細膩且敏感,言行舉止又往往大而化之; 有點矛盾的個性齁,可是又顯得與眾不同; 我接受自己獨特的不完美, 因為我知道, 神祂愛我的不完美, 對祂而言,我很重要。 我決定休學一年半, 來完成我喜歡做的事, 就是用喜悅的聲音來分享神的福音; 因此,現在我蒙神召喚在台灣台北傳道部擔任為期一年半的傳教士。 YA :))

為何我是個摩爾門

從小媽媽就不排斥我參加基督教的教會活動, 因此我常跟著媽媽的朋友去參加聚會, 對神也有初步的認識。 日漸長大後,也跟著朋友去參加他們的教會活動, 但始終沒有加入任何一個教會。 19歲即將邁入20歲的那個月, 我正面臨一連串的悲傷事情後, 身心感到很疲憊, 那天騎著機車,開始想到有個神,因此我向祂抱怨我的所有不滿, 等紅燈時, 悲憤和哀傷的心情壟罩著我,我覺得神,祂遺棄我了,祂怎麼可以?我做錯了什麼? 這時有個很爽朗又帶稚氣的女生的聲音對我說話:「哈囉!妳今天好嗎?」 我轉頭看到了她的名牌 ... 『耶穌基督』 在那個當下我愣住了 ... 我很清楚,神找到我了!祂沒有忘記我。 在意識還沒回來時她又問了我一次:「哈囉!妳今天好嗎?」 我想回答:「我很 ... ... (好)」但那時有個念頭很強烈:「妳並不好啊!」這句話貫穿了我的內心的那堵高牆。 霎時瓦解了我的逞強。 我在兩位陌生的傳教士面前哭了起來 ... 就這樣我開始和傳教士見面上課, 她們分享的訊息很好, 透過祈禱和她們每個邀請去改變自己的生活, 我 ... ... 漸漸在生活中認出主的手, 神一直都在,沒撇下我。 藉著研讀摩爾門經, 更認識救主耶穌基督, 我渴望有個新的開始, 因此我決定在2011年11月15日洗禮。 我知道這是天父幫我預備的教會, 當我尋求祂時, 我知道這個教會是真實的,是神所喜悅的。

個人故事

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

我永遠都忘不掉這個美好的經驗, 還記得哦! 這是我第一次聽到約瑟.斯密的第一次異象(就是他看見神)的經驗 , 關於這件事 ... 我一直覺得 ... 騙誰?假神棍嘛根本~ 可是看傳教士姐妹一臉很認真的模樣, 我也不太好意思跟她們說我的心裡的想法。 我相信約瑟.斯密是神的先知,因為我知道他為教會所做的犧牲; 我相信約瑟.斯密是藉著神的大能翻譯摩爾門經,是因為我在研讀經文時感受聖靈; 我知道沒有一個人的智慧可以寫出蘊含神真理的經文。 所以我相信,他是蒙神召喚的。 但,我還是不相信他見過神。 這個想法一放在我心裡直到我準備去短傳前, 我突然發現,我不能帶著一個我不相信的事情去傳教, 於是我為這求知的渴望祈禱並且禁食禱告; 就在那個禮拜天,所分享的主題就是「約瑟.斯密的初次異象」 我整個人感到不可思議!這就是我要知道的! 大家唱著詩歌第14首「約瑟斯密的初次祈禱」 這已經不是我第一次唱了, 可是,首次聖靈的力量撼動了我的心, 強烈的我無法忽視; 接著傳教士長老分享我耳熟能詳的約瑟.斯密第一次異象經過, 我無法形容內心的感受, 是聖靈和我的靈魂對話, 一股很強烈的暖流進入到我心底, 我感受到聖靈對我的靈魂低語, 『這是真實的。』 我開始哭, 為我過去的內心頑硬對神悔改並表達感激, 感謝祂願意回答我的祈禱。 從那次之後, 我不再懷疑, 約瑟.斯密是神的先知, 我為此感謝神的仁慈。

摩爾門經如何使你更接近神?

以下是我透過虔敬的心和渴望了解福音的教義,並沉思在經文時從摩爾門經中所學習和獲得的見證; 1. 讓我感受到聖靈所帶來的平安和寧靜; 2. 它真的在為耶穌基督做見證; 3. 的確紀錄了神圓滿的永遠福音; 4. 鞏固我對神的見證與信心; 5. 協助我更確信耶穌基督後期聖徒教會是神在世上復興的教會; 6. 使我明白至今神仍召喚先知帶領我們;如果我願意遵守摩爾門經中先知的教導,那服從活著的先知所帶來的忠告,讓我即便在生活中面臨逆境與考驗時,也能獲得神所賜的快樂與平安。 最重要的!!藉由研讀摩爾門經,我更認識救主──耶穌基督和祂的贖罪,也能運用祂的贖罪力量在我生活中。 我愛摩爾門經,因為神總會透過經文給我指引和方向; 當我遵照這些指引,我知道我逐漸成為天父要我成為的那種人; 透過這些每天生活中微小的改變,我知道我的生命有非凡的意義,我愛上我的生命。 從摩爾經學習到最重要的事,就是我知道神對我有多麼慈悲和恆久忍耐; 我真的知道,這節經文的應許是真實的; 『主溫柔的慈悲遍及那些因信心而蒙祂揀選的人,使他們強而有力,甚至有獲救的力量。(1st Nephi1:20)』 這是我的見證, 我知道我在天上的父;祂愛我。 而我也會繼續閱讀摩爾門經!

我如何奉行我的信仰

我從來不避諱讓週遭的人知道我的信仰; 我會大方的告訴人,我不喝茶、也不喝咖啡,我遵守什一奉獻和貞潔律法, 雖然常會有人取笑我的信仰, 但, 我以身為一位耶穌基督後期聖徒教會的教友身分為榮。 我喜歡和人分享對神祝福我生活的見證; 我也喜歡和人分享當我面對考驗時,神又如何協助我通過考驗。 我很愛我在教會所召喚的事工, 我會戲稱是『女青年的伴讀書童』, 這是一份沒有薪水的工作, (和傳教一樣) 但,我很愛我女青年們, 對我而言,她們就像我的妹妹。 陪著她們在門徒的道路上前進, 成為她們可以信賴朋友,是我最大的快樂。 我奉行福音在我生活中, 因為對我而言耶穌基督不是一個宗教信仰的象徵和慰藉, 祂的榜樣是我人生的效法,我運用祂的教導的方式來生活。