mormon.org 全世界
陳永輝: 家庭, 真理, 愛的事工, 耶穌基督後期聖徒教會, 摩門教, 神, 後期聖徒.

你好,我是陳永輝

關於我

我曾擔任過不同公司的行政工作,但我真正人生的事業是教養兒女行走真理道路。我最感到恩惠是他(她)們仍在主的道路中,他(她)們都有渴望準備成為全職傳教士。在我計劃60歲時,我希望能與心愛的妻子擔任夫婦傳教士,張這美好的福音分享給同胞,使準備好的人能真正認識神和獲得真正的祝福。

為何我是個摩爾門

當我在14歲 (F.3 學生) 時,我雖感到造物主的存在,但我不知祂是誰? 我怎能找出生存的目的? 人死後會怎樣? 等問題…這令我感覺到生命是豪無意義,而且我變得更孤獨和不快樂! 當我在上西史科目時,我不明白宗教間相信神,但為何在17世紀它們會彼此鬥爭和殘刹呢? " 我雖用了兩年時間看一些人生哲理書藉來找出真理,但始終途勞無功。這更令我變得灰心和失望。 在 F.5 那年,我認識了兩位外藉傳教士,當他們教導我關卡約瑟‧斯密的初次異像時,我內心知道他們所教的事情是真實的,我才明白為何宗教上的鬥爭!當時我便對傳教士說:「我想接受洗禮加入教會」!當他們再拜訪教導我關於人生3大問題 “我們在出身前是什麼? 為何來到世上? 及死後到那處?"時,我內心的喜悅是多麼的大呀,因為我三年的困惑終於得到解答。當時我興奮地對傳教仕說:「我想成為一位傳教士,張這美好福音分享給別人」。 我在29年前已完成以上的夢想,但這傳道的經歷...不但增加我人生的色彩,而且更令我確信這福音的真實性。

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

當我中學畢業後,我需工作2年來準備傳道經費。在兩年的傳道期間,我們是需要暫時離開自己的家園、學業或工作,張兩年的時間奉獻給主。其中包括不能看TV、雜誌、facebook…但需 6 時起牀做運動、7 時與同伴閱讀經文、9 時開始出街分享福音直至晚上9 時回宿舍(1小時午飯及1小時晚餐)、10 半睡覺。但千萬不要誤會,教會是不會強迫任何人作全時間傳道的奉獻。 您可能感到奇怪我們為何這樣做? 也可能奇怪為何每年都有那麼多的新力軍 (平均每年能保持5萬位以上的傳教士)!這是世上任何宗教辦不到的事情! 假如一位朋友分享一個很甜美果子給您;您如何才知道真偽?答案是相當簡單,就是“品嘗”。 傳教士不是靠口才令人相信福音,相反 他們指引您自己尋找答案出來。當您遇到學術上的問題時,您應該請教該學科的教授;當您遇到法律上的問題時,您應該請教律師;但我們相信真理是來自神,因此當您真心誠意尋找真理時,您必須放下先入為主的觀念、硏究了解、最後求問真理之神。 至今我已是33年教友了!我從不否認這教會的真實性,因為當我越硏究這教會的教義時,它的完美性不是世人的智慧可以編寫。我與其他1000萬教友 一樣 “知道這教會是真實的”,所以為了這份愛,我年青時勇敢地作出兩年的傳教服務。

我如何奉行我的信仰

家庭是我生命中的重要核心!因此我們要了解主的方式來教養兒女是非常重要。 我會在每週的一晚夜裡,聚集家人來舉辦稱之為「家人家庭晚會」活動。雖然我們會在短短的1小時內閱讀經文、唱詩、討論家庭事務、遊戲、訂立家庭目標...等等。 但當我們仔細計算至今15年的時光後,我們會驚訝發現到...我們已實行了780小時的家人聚會。 因此主是以“微小的事物方式來產生偉大的力量”來鞏固家庭。我親眼見証這簡單的福音方法能改變了我和家人,我們更加彼此相愛;而且產生一鼓無形力量來遵行福音生活。