mormon.org 全世界
陳宗揚: 傳教士, 腳踏車, 南一中, 台南, 台北傳道部, 摩爾門經, 後期聖徒.

你好,我是陳宗揚

關於我

我來自世界中的一個小角落,這個地方稱為台灣,這個地方有令人感到窩心的傳統,在我來自的南部有古色古香的歷史遺跡.小吃.還有令陌生客一進入就不捨得離開的濃厚人情味,此外,我最喜歡做的事有騎車(腳踏車)寫作.閱讀.游泳.在有空閒的時候也做公益服務,我認為幫助人是一件快樂的事

為何我是個摩爾門

我的媽媽是一個洗禮超過四十年的後期聖徒教友,我很感謝她在信心上的榜樣,因為在參與教會的歷程當中我並不是一直在信仰上都那麼堅定,儘管從小在教會當中成長,但對於所被教導的事物多是抗拒大於接受,懵懂多於明白,對於教會的事物我在長到一個年紀的時候更是敬謝不敏,我可以說我真正的歸信是一個連我自己都無法預期的結果,但我要談談有關摩爾門經的事,當我開始用專注真誠的心閱讀這本來自神的話語時,我發覺神的力量開始進入我的生命,那種感覺是奇妙的,沒有人能透過不屬神的方式感知,當我每讀一頁我的感覺似乎又增強了一分,直到我獲得對約瑟斯密的見證我才開始相信這個教會的真實,這個教會的訊息,每一個都是神慈祥的低語,用以幫助祂在地面上的孩子有快樂.圓滿真理的生活

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

為什麼摩爾門教徒要去傳教?這是個很好的問題,我的回答是:其一.在教會當中我們相信奉獻和服務是首要身為基督徒的信念,教會中的男性用兩年的時間(女性全部時間傳教士為一年半)來回饋神對個人的祝福及支持教會事務推動,教會的成員也從傳教中學習如何為人服務,其二.在傳教的過程當中每個人都可以面對許多情況,我們可以看到信仰在生活當中的應證勝於我們不在傳教的時候,其三.在教會當中所教導的訊息-福音是美好的訊息,神希望透過傳教的方式讓每個人有所選擇,傳教也令我們表達對同胞的愛,不論我們是否被歡迎或拒絕,我們以愛來做傳教的服務,這是救主已豎立的榜樣,最後,傳教的模式在摩爾門經及聖經當中都是一貫的模式(盡管方式上的細節不盡相同)神派遣祂的使者向地面上的人民傳福音是祂建立祂國度的方式是一個不可抹滅的事實

救主的哪些教導對你的生活產生了影響?

耶穌基督的一生充滿了驚奇.奇蹟.行善,聖經當中記載了許多有關救主的生平事蹟和教導,其中最令我深感雋永的是有關愛神與愛人的教導,在耶穌的當時有一位律法師試探耶穌問他最大的誡命是什麼並試著從中找出其矛盾來反對耶穌,但耶穌的回答是,要盡心.盡性.盡意的愛神,其次是愛人如己這兩條誡命是一切律法和道理的總綱(非完全引用),我認為透過學習及在生活中運用這兩個原則我的人生不斷的在進步,第一.我得談談有關主的誡命,在教會當中我們會學到許多神給我們的律法,我們透過對神的信心去學習並遵守誡命,而遵守神的誡命的結果是讓我們在性靈上與神更接近.更加的平安和快樂,在為人處事上也不會感到羞愧,在智識上也不斷的累積有關神和人生的認知,愛神是我們的第一條誡命,也是我們在生活上可以蒙福的首要條件,透過愛神並遵守祂所給與的誡命我們才能有真正的快樂,另外一個附屬的誡命是要愛人,透過愛人我們可以學習許多事情,在為人處事上我們常常可以選擇是否要去愛一個人,當我們運用來自於神的教導生活我們會知道我們要無時無刻有愛這個動機去與人相處,因為神本身就是愛,因為愛,祂差遣救主降世;因為愛,他創造了世界和我們;因為愛,救主給與他的教導;透過學習愛神和愛人我們可以把自己和他人的世界變得無比美好

能否談談你的洗禮?

我的洗禮是一個簡單的故事,我約莫十二歲左右接受洗禮,在當初傳教士來我家拜訪我為我上傳教士課程時(我自幼參與教會,但不了解教會的教導,也不是非常熱衷),我認為和傳教士上課時有一種特別的感覺,雖然我當初不了解他們很多教導的事情的意義,但我彷彿在他們身上窺見一種光明,讓我在當時幼小的心靈感覺到一種靈性的感覺,現在的我,相信當初的那種感覺是來自於神的,我認為神已提供了方式讓對他有信心的人接近祂,而這個方式就是透過和傳教士見面和接受洗禮,這方式很簡單,當我們對他有信心,神必透過聖靈讓我們心中有平靜和安詳,當我們接受洗禮,我們表明要以神的標準來過生活,隨之而來的是在我們的生活中時常有神的靈平安.溫暖的感覺與我們為伴,我也因此邀請每個人和傳教士見面來體會這種美好的感覺

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

許多人也許在聽到約瑟斯密的經驗後都會感覺不可思議,一個人竟然可以看到神,那是一件多麼神奇的事!怎麼可能?!神竟然會面對面的告訴一個人祂的奧秘並指示他做先知,約瑟斯密究竟是因什麼原因要告訴他人這些事,太多的臆測和猜想都可能是他告訴他人這些事的原因,但就我而言,我認為我要問的問題很簡單,答案也只有兩種,究竟約瑟斯密有沒有看到神?(有或是沒有)究竟約瑟斯密是否被神選召為先知?(是或是不是)我認為在面對這些問題的時候,如果一個人有一個要找答案的心,他一定會經歷一些歷程,就我而言,我在當初真正把心思放在研究摩爾門教義上是一個奇妙的機緣,如果不是我親自去經歷我也不會相信我找到了人生的答案,我自幼就聽過摩爾門經(因我有個良善且忠信的母親,她渴望用教會的方式教育他的孩子)但我必須承認我一開始看不懂也不了解摩爾門經的意義,我不了解它,直到我在某一天因一種強烈且深刻的感覺拿起了它,我做了一件我從來沒有做過的事,我有深刻想要感覺神的渴望,我也照著這個渴望,用心讀了它,結果,一種已經遺忘已久的感覺油然而生,我在現實生活中因游盪而冷酷已久的心變得軟化,神透過經文回答了我,我再度去思考.回溫約瑟斯密的經驗,結果一切都是合理的,我認為只要我們有渴望去瞭解神,在我們心中呼求,閱讀並沉思摩爾門經,透過真誠的心,神必定透過聖靈的感覺(通常是以一種平安且溫暖的感覺來到)告訴我們這世上最真實且寶貴的答案,約瑟是神的先知,摩爾門經是神的話語,人若照其中的教訓生活,比遵循其他任何教訓更能接近神,且更快樂(見摩爾門經,序言)

我如何奉行我的信仰

在後期聖徒教會中,每一個人都被教導服務的重要,每一個後期聖徒都在教會中有其服務的角色,大一點的召喚,像是主領一個地區的主教(有點類似其他教會的牧師)或是在教會中教導主日學教師,及教導教會中孩童課程的教師每一個人都是志願去服務的(教會中沒有一個支薪的職位),在社會服務上(清掃街道.人道救助.社區服務...)後期聖徒也都專注在服務的精神奉獻己力,我很感謝在教會中我曾擔任過傳道相關的工作.我也擔任過教師,感謝神讓我在服務中瞭解服務的重要,在為人服務中也結識許多好友,更重要的事是每個人都可一在一單純要服務的渴望當中找到榮耀神的機會