mormon.org 全世界
王俞力: fingerstyle, guitar, 台中, 後期聖徒.

你好,我是王俞力

關於我

我出生於1986年,是家中的老么,家中有父母和大我八歲的哥哥和大我三歲的姐姐,還有可愛的狗狗們。 我愛 Acoustic Guitar Fingerstyle、音樂、跑步、健身、摩托車、汽車、看各種運動賽事、和我愛的人一起陪我的狗散步! 我於2012年2月3日~2014年2月15日,在臺灣臺北傳道部 當全部時間傳教士。 我從學生時期的打工到退伍後的工作都是在樂器行工作,主要是教學生吉他,在我25歲的時候也開始自己的樂器行,算是一人公司,在開店半年後決定要去傳教,就在半年內慢慢的再把店收起來。除了音樂教學,我也喜歡把流行音樂或是教會詩歌改編成吉他的演奏曲,就是Fingerstyle的音樂。

為何我是個摩爾門

我從小生長在佛道教的家庭,接觸非常多的佛學,但一直對基督宗教有一些好奇,我也很愛研究一些佛學的經文,但我始終不確定是否有神的存在; 在我服兵役的時間,一個在軍中認識的好朋友,告訴我他是一個摩門教徒,他會閱讀摩爾門經,當時我對摩門教根本沒有概念,他也沒有跟我提到任何關於耶穌基督的事情,我只是充滿著好奇問了他很多問題,他只和我分享他的見證和一些故事; 在我快退伍的時候接到傳教士打來的電話邀請,他們說他們是"耶穌基督後期聖徒教會"的傳教士,在他們多次的邀約,我接受了他們誠意的邀請,結果去的時候,看到兩個來自美國的傳教士,他們送給我了一本摩爾門經,才發現他們就是人們所說的"摩門教",也是我以前曾經在路上多次拒絕過的那些人,但在我看到經文中的應許說我可以藉由聖靈的力量知道一切事情的真實性(摩羅乃書10:3-5),開始了我的歸信之路...

我如何奉行我的信仰

在接受洗禮之前,我在教會慕道了將近一年的時間,而且我非常積極的學習福音,但很多的挑戰和疑慮讓我不確定是否要接受洗禮; 但在一次參加迪特烏希鐸會長2010年來臺灣的演講,他鼓勵我們更加每天的讀經文,努力的遵守所有誡命,我決定更加仔細研讀摩爾門經,開始透過研讀和祈禱獲得到許多的啟發和內心的平安,也知道神還要我多去遵守的一個誡命就是洗禮,所以我決定接受神給我的這個邀請。 在24歲加入教會後,我開始經營我自己的樂器行,原本已經打消了要去傳教的想法,但卻在開店後的半年,又開始想到"去傳教"的想法,在朋友的鼓勵下,加上看到教義和聖約114篇第1節經文給我問題的回答,我就開始處理我的所有商品,在隔年的春天,和其他一共十二人為主去宣講福音。