mormon.org 全世界
吳子謙: 傳教士, 救贖主, 耶穌基督, 救主, 後期聖徒.

你好,我是吳子謙

關於我

我有一對很棒的父母,在我小的時候,他們在家庭中運用福音的教導。 國高中時我也曾懷疑神是否是真實,但是我不能否認這福音帶給我家庭的祝福是真實的。 現在我知道這福音是真實的,我知道人生不是到死亡就結束了,還有一個更美好快樂的地方,在那裡我可以見到我親愛的家人,我可以享有完全的喜樂。 我知道神愛每一個人,每一個人都有機會獲得這祝福。

為何我是個摩爾門

我的父母在教會中認識,因此我在教會中出生長大。 從小在教會中長大有很多祝福,也有很多考驗。 當我開始懷疑神是否存在,我的父母一直是我很好的榜樣,他們持續的做正確的事:參加安息日聚會、遵守所有的誡命、奉行福音的教導在家庭中、努力的和女兒建立好的關係。 幾年後我開始用心傾聽,用不同的角度去學習,我發現神一直在我的生活中看顧我,當我努力培養和祂的關係,我成為基督徒。 我知道這個福音是真實的,它確實幫助了我的生活、我的家庭。 我知道神是真實而存在的,祂會聆聽我們每一個人的祈禱,祂知道我們每一個人,祂愛我們每一個人。

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

福音可以幫助每一個人的生活,不管我們有任何的挑戰和需求,耶穌基督的福音都可以幫助我們解決,因此傳教是一方式,幫助每一個人都可以了解耶穌基督的福音對他們的幫助。

請說明祈禱在你生活中所扮演的角色?

祈禱 一個和神溝通的方式,當我受到考驗,我祈禱請求幫助;當我受到祝福,我祈禱表達感謝。 神不是一個維修工人,有需要才向祂求助。 他是我們在天上的父,祂會時常垂聽我們的祈禱,祂希望我們常常和祂分享我們的一切,不管難過的或開心的。

你的祈禱是怎樣得到答覆?

我祈禱的回答大部分是透過研讀摩爾門經。 當我有疑問,我做祈禱,然後透過研讀經文我找到神要給我的回答,也透過經文我知道我應該怎麼讓生活充滿更多快樂和平安。 我見證經文是神的話語,摩爾門經是神給我們每一個人『人生的課本』。

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

『家庭研讀』,即使再怎麼忙碌,考試前一天、當天,一年365天,每一天都會有家庭研讀,總是一起讀一頁或兩頁,以一人一節的方式輪流,爸爸或媽媽會講解一些故事或比較難的字,還記得我5歲的妹妹是跟著爸爸一句一句念,,雖然她還小,但是仍然了解自己在讀的內容,從小讀的經文的習慣, 幫助我需要自己讀它的時候不會感到陌生。 『家庭祈禱』真是很棒的一件事,研讀之後大家一起做家庭祈禱,討論家中有什麼目標,哪位朋友最近需要為他祈禱,當我們一起有目標,我們的家庭更團結、更充滿愛和快樂。 『服從神的誡命』我知道服從神的誡命是服從神的表現,進天國的路是窄的,因此教會有組織、有明確範疇的知識,讓我知道這些就是神的家的狀況,那我如果做不到,怎麼能在神的家感到自在呢? 我也從服從神的界命得到安全快樂的生活。

正確的選擇如何能幫助我們作更多正確的選擇?

我相信每個人都有特權為自己的人生選擇最好的。 當我選擇正確的事看起來像一個倒立的漏斗,範圍小小的,但結果是:我有更多的自由可以選擇正確的事。 當我做了不正確的事往往會帶來一些不好的結果,而這些不好的結果會限制我接下來的選擇;就像一個正的漏斗,上面寬寬的下面窄窄的。 用一個最常見的時事來說,當一個學生選擇常常出去玩,不願意讀書,看起來當下他有很多的自由,但是當要考學校時他的選擇就很少。 另一個學生選擇努力讀書,看起來生活無趣沒有什麼自由,但是考學校時他可以為自己選擇最好的。 為自己選擇,為自己負責;為了別人去做選擇,還是要為那後果自己負責。 還是那句話『我相信每個人都有特權為自己的人生選擇最好的』。

我如何奉行我的信仰

我是一個傳教士,在這期間我學習到時常祈禱,幫助我與神更加接近;研讀經文,神所要給我的回答都在經文中。 我知道信心的行為是服從,我真的知道服從帶來奇蹟。 我愛神,我愛祂的福音,我愛執行祂的事工。