mormon.org 全世界
云齊: 歸信者, 閱讀, 唱歌, 音樂, 佛教, 後期聖徒.

你好,我是云齊

關於我

我生長在台灣,是個愛看書、唱歌和服務的女孩。 平常我最喜歡的事情的就是窩在家中一個角落,靜靜的看書、讀書、研究書。我尤其愛看小說和小品集。我看到好看的書,可以閱讀一整天都不會感到煩和累。 音樂在我的生命中佔很重要的角色。我生在一個熱愛音樂的家庭。自嬰兒時期,音樂就沒有在我生命中斷過。從小我的父母培養我音樂的才能。我會演奏六種樂器。我的童年除了上學,念書和寫功課外,就是在練琴中度過的。除了學校教的直笛,我學習拉小提琴,彈鋼琴和彈奏琵琶。有段時間,我甚至還學了聲樂。後來,我又自學了點烏克麗麗和吉他。我很喜歡音樂,我無時無刻都在哼哼唱唱。不同的時間,季節和心情,會讓我唱不同的歌。我或唱自編的小曲,或唱流行曲,抒發情感。有時唱歌又像是在為當下的自己做註解。唱歌總是讓人心情愉快的。 我也是個愛心氾濫的傢伙! 淚腺特別發達,看不得人傷心難過。從小我看到別人哭,我就會陪人一起哭。本持著助人為快樂之本和"我為人人,人人不必為我"的精神,我愛四處幫忙。喜歡聽人說話,看到能幫忙的就幫忙。

為何我是個摩爾門

我出生前,我的爸媽遇到一位傳教士-Elder Butter。一位耶穌基督後期聖徒教會的傳教士。 他是位非常正直又充滿愛心的人。我的爸媽和他變很好的朋友,並在他回美國後,繼續保持聯絡。他的家庭成為我們的莫逆之交。 我15歲前,和我媽媽信奉佛教。我有皈依,也認真的守五戒,並常常念佛號打坐。參加佛七或法會。 在我15歲的時候,我的乾爹(洪正光)和我分享有關耶穌基督的事。一開始,秉持著尊重和禮貌,我敬重他是我的乾爹。所以,我保持著我的風度,且聽無妨。 令一方面我也有些好奇,因這是我第一次有機會深入了解佛教以外的宗教。佛教是相信多神的,我那時想這可能是某一尊我之前不認識的佛。 15歲的我有些膽小怕生。我很少言,總是靜靜的,習慣以傻笑化解一切我不知怎麼處理的社交處境。也因此,我除了些泛泛之交外,沒甚麼朋友。這對進入青春期,處於在意和重視朋友時期的我,是個大煩惱。我時常覺得很孤單,很迷惘,不知道該怎麼辦。 有一天晚上,我唱歌排解孤寂,接著又念了許多佛號。還是覺得好空虛、好孤單。我心血來潮,想試試看呼求基督教的神幫助。我做了我人生第一次真心誠意的禱告。我向我後來知道是天父的祂說: "我很孤單,想要一個朋友。我不貪心,只要一個就好了。一個和我合得來的朋友。" 我記得,我有個很踏實、平安的感覺,趕走我的孤寂和空虛了。後來,我就有個知心朋友了。她自己來找我,我們個性很像。 自那時起,我很喜歡禱告。喜歡那平安、平靜的感覺。自那次開始,我開始渴望知道更多關於耶穌基督的事情。我還是相信佛菩薩。15歲的我,想得不多,純粹憑著感覺和喜好行事。我不認為這會對佛菩薩不敬或甚麼的。我一直都知道他們很慈悲充滿大愛。我不覺得我尋求真理,他們會不高興或發怒,因為佛菩薩從不發怒的。 另一方面,我很高興我有個天父依靠,親近祂讓我感到很自在和快樂。我感覺到祂很愛我。不久,我有意要洗禮,加入祂的教會,以進一步親近祂,了解祂。 我和我的母親說,想詢問她的意見。她有些擔心,因為她看到許多的基督徒,很激進又排外。有時,他們會言語攻擊其他的信仰,甚至有時會壓迫他人,尤其是家人。她觀察到有許多基督徒有困難尊重和容忍非信仰耶穌的人。她擔心我會變成這樣。 好的是,他們認識Elder Butter的家庭。一個不一樣的基督教家庭。Butter家庭,尤其是這家庭的爸爸(Sherman Butter)和媽媽(Judah Butter)為我的家庭設立個很棒的榜樣。他們就像個真正的耶穌基督的門徒,充滿仁愛和恩慈,且很尊重,不粗俗,輕易論斷他人。我們感覺得到溫暖,和他們對我們的愛。事實上,我們每年的聖殿節都會收到Judah Butter的手寫卡片,從她的兒子返鄉開始,維持不間斷的23年。 於是,我的父母建議我去看看並瞭解Butter家庭所屬的教會。而我同意了。於是我的父母陪著我,抱持著開放的態度,開始接受耶穌基督後期聖徒教會的傳教士來訪。並週日去上教會。傳教士和我分享了很多關於耶穌基督的事和教導,並鼓勵我自己去祈禱,尋求答案。這教會的人們和我之前所接觸的人們很不一樣。他們都是很平常的人,但他們身上的特質和美好的性格,令我嚮往。我喜歡他們彼此對待的方式。喜歡他們對待自己的配偶、孩子、家人和朋友的方式。這尤其在傳教士身上可以發現。我發現我很喜歡傳教士的來訪,他們充滿著信心和快樂。他們的心中沒有懼怕,他們的言行舉止對神充滿的信心和希望。我想變得像他們一樣。我尤其喜歡他們鼓勵我們自己去培養和神的關係,和神溝通中就像我們認識的Butter家庭一樣,這確實是個這是一個耶穌基督的門徒。 我記得第一次去教會,那充滿秩序、平安和溫暖的感覺。聚會不會很吵,好像回到家,充滿安全感和接納。而我知道天父喜歡這地方,那充滿和平和愛的教會。我知道這是祂的教會。 我後來洗禮,加入了神的教會。我一直很感恩15歲的我做了這個美好的決定。自那時起,我有了個依靠,一位住在天上,永恆而慈愛的父親。 我覺得自己可以去愛人,因祂永遠愛我。

我如何奉行我的信仰

我想我奉行我的信仰的方式,就是去做。我喜歡服務和幫忙。我常常想到耶穌基督,祂總是堅定的做對的事,祂無私的、總是顧及到他人,讓祂身邊的人感到很舒服,感到被愛和有安全感。好像舒服的清風,也像暖暖的陽光。 我常常提醒自己,要常常想到別人。要像耶穌基督一樣,愛人如己。生命很短暫,人很微小,我希望能多付出,盡自己微薄的力量,愛我身邊的人,帶給我身邊的人美好的事物。一個微笑,一個關心,花個幾分鐘用心的傾聽...帶給別人的快樂和影響就無法想像的大。當我想到自己時,有很多的問題和煩憂,但想者別人,人生就充滿了意義、新奇、快樂和滿足。我希望我回首,看到自己的生命充滿美好、愛和意義。 我很喜歡唱歌,喜歡音樂。我喜歡自己唱給自己聽,也喜歡唱給別人聽。我最喜歡在人旁邊胡唱瞎唱,自編歌詞,感染人有更多的笑容和活力。 我願意去愛,我可以愛,因為我知道神 天父先愛我了。即使全世界都唾棄、厭惡,充滿悲傷、偏見、論斷和敵意,我在祂眼中依然是最寶貝、最珍愛的。我知道祂決不會令我悲傷、對我懷敵意、背棄我...等。我心中因此時時充滿滿足和能量。這讓我有能力、有心力去愛周遭的人。也讓我身邊的人願意珍惜和愛我。