mormon.org 全世界
胡路得: 傳教, 聖靈, 服務, 祈禱, 家庭, 誡命, 後期聖徒.

你好,我是胡路得

關於我

我是個大學生,今年要升大學二年級,但我選擇休學去傳教,我喜歡繪畫,尤其是畫油畫和素描,我也喜歡唱歌.彈鋼琴.楊琴.還有演戲和編劇。我們家有七個小孩,我排行第二,我非常愛小孩,在他們身上我學到如何變的更像救主一樣愛人何為人服務,我們家全部的人都是教會成員。

為何我是個摩爾門

我的父母在教會裡認識,所以我從小在教會裡長大,但在我八歲那年,我得到我個人的見證,當時我感受到聖靈的聲音,我知道這個教會是真實的,摩爾門經是神的話,耶穌基督是我們的救贖主,我也在教會中看到許多的奇蹟,我知道我們有一位慈愛的天父,他無時無刻都會聽到我們的祈禱,祂非常愛我們每一位,他希望我們可以回去與祂同住。

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

在我八歲時的某一天,我穿著溜冰鞋在回家的路上,經過一個十字路口,因為前面的路有點斜,我為了停下來就抓住路旁的電線桿,那時沒有紅綠燈,有一棟大房子擋住右方的馬路,使我無法看見右方的來車,那時我決定用聽的,來辨別是否有車子來,但是當時非常安靜,因此我決定要衝出去,就在這個時候,我感受到有一個聲音告訴我"不要過去",但是我不明白為什麼,因為我並沒有聽到任何聲音,我回頭去找聲音的來源,但都沒有任何人,因此我再度決定要衝出去,正當我衝出去時,有一輛大卡車出現在我的右方,我非常驚訝,他開得很快就快撞到我了,後來我還是逃過一劫,但當下我知道剛剛那個聲音是聖靈的聲音,我也知道這個教會是真實的,摩爾門經是神的話,約瑟斯密是神的先知,這是我的見證奉耶穌基督的名阿們。

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

在生活中,我們家庭常會遇到紛爭和考驗,要是沒有這個福音,我的父母早就離婚了,但是透過教會的教導和聖殿教義,我們學習到天堂就是幸福家庭的延續,我们要用永恆的眼光去生活,我们學習彼此相愛,彼此宽恕,我愛我的家庭. 我们每週一晚上都會一起開''家人家庭晚會'',這是教會教導我们的,我們會一起唱詩歌,祈導,分想教會的信息,這使我們家庭充滿快樂和愛的氣氛.

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

當我在教會中慢慢長大後,我常常會思考這個問題,約瑟斯密是否是先知?但是當我真正的去研讀摩爾門經,去瞭解約瑟斯密的歷史時,我知道要翻譯摩爾門經,和組織教會,如果不是神的手,只靠約瑟斯密是不可能的,他只是一個沒有學事的農民而已,他不可能在兩個月內就翻譯出這本書來,他也不可能寫出這麼有力量的書,當我在讀這本書時就像神在對我们說話一樣,這力量是因為它是真實的,沒有一句話是謊言,我感謝約瑟斯密為主的事工所做出的所有犧牲和奉獻,如果他不是真實的,我不理解為何當時的教會要聯合起來破壞他,我不認為一個人會為了一個謊言,犧牲他多位孩子,甚至尚掉生命.我知道約瑟斯密是我们的先知,我永遠感謝他,讚美他,這是我的見證奉耶穌基督的名阿門.

為什麼摩爾門要去傳教?

因為我知道我们都是神的兒女,我们每一位都曾認識祂,我们的天父,只是我们來到世上後忘記了祂,我們曾經在前生都和祂立下事約,我们會來到世上接受考驗,我们會遵守祂的誡命,並且回到祂的身邊. 因此我们的目的就是去找回祂的羊,使他們享有永生的快樂及祝福.

能否談談你的洗禮?

在我八歲那年我決定接受洗禮,因為我相信神,我知道當我洗禮後我的罪就會被洗淨,我能從新開始做一位正義的人,而透過領受聖餐,我们可以再次像洗禮一樣變得潔淨,但讓我最想接受洗禮的原因是我知道在洗禮後我可以獲得"聖靈的恩賜"聖靈會一直在我們身邊保護我们,指引我们,這個祝福是我非常渴望的,這項祝福引響了我的一生,聖靈使我的心起了具大的改變,直到現在我一然能感受到聖靈時常用微小的聲音在指引我和保護我.

你的祈禱是怎樣得到答覆?

我有一次要騎腳踏車去新竹上課,但在半路上卻勞練了,我從來沒有修過勞練,我不知道該怎麼辦,而那是一堂很重要的課,後來我在路邊跪下來作祈禱,之後我開始動手修我的腳踏車,神奇的是我竟然修好了,我後來順利的去到新竹上課,我非常感謝神總是回答我的祈禱.

正確的選擇如何能幫助我們作更多正確的選擇?

在我還小的時後我下定決心要跟隨救主,所以我願意去遵守祂賜給我们的誡命,但是在學校裡,常會有很多不正義的事發生,像是排擠同學和欺騙老師等, 我決不參與他們,盡管是全班都這麼做,我從不為這些選擇感到後悔反而對我所做的選擇感到快樂,因為我知道,'' 我們不應怕人勝於神'' , 我知道不管我们在哪,神都會在我们身邊.

摩爾門經如何使你更接近神?

在我高中時,我要去參加一個美術比賽,我们要做一個困難的作品,我剛開始充滿熱情和動力,但隨著時間一天一天的過去,我的動力也漸漸消失,就在快要交件的期間,有一天我真的覺的我無法完成這件作品,我覺得我已經沒有動力了,我不知道該怎麼辦,我感到很挫折,就在當天晚上,我们全家一起讀經文時,我们讀到"摩爾門經(以帖書2:24)'' 它說到"因為看啊,你將如海中的鯨,將有如山的巨浪衝撞你.然而,我仍會把你從海底再帶上來;因為風出自我口,雨和洪水也由我發出." 當我讀到這節經文時,就好像主在和我說話一樣,我知道神會給我们許多考驗,但祂也會把我從海底再帶上來,從那天開始,我又重新然起了動力,並且順利的完成了做品.

我如何奉行我的信仰

我愛主的事工,我會盡心,盡力,盡能,盡意的為主服務,我們的責任就是"傳講福音,成全聖徒,救贖死者". 我在教會中擔任司琴和音樂主席,也擔任教師,教導教會裡的小朋友,在教會的聖誕晚會中擔任編劇和導演,在男女青年的表演活動中擔任演員和編劇導演,舉辦畫畫課,教導小朋友畫廣告顏料。在婚禮招待會和晚會上擔任場布設計。在男女青年大會上,擔任小隊輔。