mormon.org 全世界
昶學: 陳, 軍人, 高雄, 市中支會, missionary, 北投, 後期聖徒.

你好,我是昶學

關於我

我目前正在台北傳道部擔任全部時間傳教士,我的興趣是繪圖,在傳教之前在學習油畫,在家中我是獨生子,有一對良好的父母!並且也都教導我各樣的學識,雖然我沒有很高的學歷,也沒有很棒的口才,我知道神的先知已召喚我來分享我所知道的事情!

為何我是個摩爾門

記得加入教會之前我還只是懵懵懂懂的男青年,家庭以前是拜拜的,因為長輩的觀念都會希望自己的後代,我到哪,小孩就要到哪!在台灣的傳統習俗中,有許多的告別式都採用佛道教的儀式,有乩童,有哭調仔!記得我的外公過世了,辦了一個告別式,只是我一直不知道為什麼人死了要這麼明顯的表現出我家有人過世?我思考著死亡真的就什麼都結束了嗎?什麼都沒了嗎?那我來到地球,我的人生目的是什麼?將來我會去哪鋰?當我的父母親在家樂福遇到了傳教士,當時我還有些討厭傳教士一直要來分享課程,我也很沉迷在電腦遊戲上面,雖然在傳教士分享訊息時有聽沒有懂的情況下,但我很高興我父母親甚至是我們全家在2000年時就選擇加入耶穌基督後期聖徒教會,當時的我對加入教會的渴望也就只是交交朋友,想吃吃看聖餐,想試試看傳遞聖餐,但我沒有一個真正屬於自己對福音的見證,但時間過的很快國中畢業了,高職也畢業了,但我一直記得在這些時間裡我參加了一場教會辦的全國性的男女青年大會,本場大會讓我了解到在早期神在世上復興祂的教會時有很多的聖徒也就是我們的先驅者,有關他們的事蹟,此時此刻我有股對傳教的渴望!但我知道我沒有很高的學歷,也沒有很棒的口才,但我見證這教會是真實的,摩爾門經中包含了耶穌基督豐滿的福音,在別的地方都沒學過的智慧,只有在神在地面上復興的真實教會中才能享有這項殊榮!

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

我記得我在傳教的過程中,有一陣子讓我有很大的壓力,使我的心臟不知為何陣痛,當時都要靠普拿疼止痛!我發現我一直沒辦法可以像一個全部時間的傳教士,我很難過,我認為我在浪費時間!大多時間我只能躺在床上,我因此感到難過,但我開始更努力的去服從神給我們的誡命,也在每次疼痛的時候作祈禱,都可以緩和我所不能承受的痛苦,我會感到安慰,因為我一直聽到微小的聲音說:寬慰吧!然而現在我已經康復了,我確實相信那是主的靈與我同在!因為我知道父神所賜給我們的這些誡命,都是為那些對祂忠信而飽受艱苦的兒女所準備的道路!

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

以前我們是傳統宗教的家庭,在加入教會之前我才12歲左右,那時爸爸會抽煙,偶爾小酌!老實說爸爸在加入教會之前情緒很糟糕,給我一個很恐怖的印象,記得還要拿棍子在旁邊教導我看時鐘,然後讓我實在沒辦法聯想到什麼是以身作則,身為家長的給我的第一印象就是打罵教育,當我們認識這復興的福音的時候,我真的可以見證我們家庭確實改變許多,爸爸也戒煙脾氣也變好了,通常會讓爸爸生氣的事情現在他都會用微笑來跟我開玩笑,當我們落實家庭致全世界文告裡的一些部分,開始建立一個祈禱之家,信心之家,愛之家的時候,這個生活確實讓我們家庭變得很融洽,不再有任何的憤怒!不再有任何的恐怖!我真的見證,福音是改變生活品質,是一個生活,我也見證只有一位活神!宗教這字眼總給人一種小團體的感覺,我見證耶穌基督後期聖徒教會是神在地面上唯一真實的教會是神在掌駝這教會,不因任何事情或觀念上的不同而排擠,父神和祂的愛子耶穌基督接納每位正在為家庭努力的弟兄姊妹!我見證家庭不會到死亡就結束,我確實知道家庭是永恆的!

你正在做哪些事來鞏固家庭,使家庭幸福美滿?

目前我現在擔任全部時間的傳教士,在台灣台北傳道部服務,我們與人分享有關復興的訊息最重要的是家庭可以永遠住在一起,而不是到死亡就結束!我們是在分享家庭的訊息,家庭是神所制定的重要單位,我們在家中都有家中的責任要做,耶穌基督的福音是一個可以改善生活品質的一項祝福,教導我們在家中怎麼為自己家人服務,耶穌基督如此的邀請:你們要像我和你們在天上的父一樣完全。

能否談談你的洗禮?

老實說我的洗禮的渴望出自於我只想吃吃看聖餐,在那個時候還沒洗禮的慕道友是不能領受聖餐的,我們全家接受洗禮的時候,我當時才12歲!在當時我對福音有很多的不了解,也沒有任何的見證,我只覺得我必須這麼做,因為我相信我雖然沒有見證,也沒有親眼看見就能選擇去相信耶穌基督,我是有福的!我很慶幸我能在真實的教會接受洗禮,我見證我是位擔勞苦重擔的人我願選擇跟隨耶穌基督,他的軛是輕的!我感受的到祂對我的愛,就像我們要品嘗一個食物的好壞,一口就可以知道他的好壞!不需要吃完全部才知道他的美好,覺得是好的就去做!不要疑惑只要信。

我如何奉行我的信仰

就如我所說,過去有當志願役士兵,在當兵之前在教會擔任男青年的會長,教導男青年在年輕的階段要學習服務,並且如何運用所學的福音運用在生活中,當我退伍之後回到教會後又有新的學習,在教會中擔任初級會教師,也就是教導兒童更多古代先知的故事,幫助他們可以在家中也可以學習從小就培養對耶穌基督的信心,也培養在家中服務父母親的精神,協助經營一個永恆的家庭,在現今充滿動盪不安的社會中,有許多的世俗慾望都可能影響每個人的價值觀,不光是在競爭力很強的地方,道德品格的素質也就會降低,唯有耶穌基督的福音應許了每一個人都可以擁有幸福快樂也有一個更正向的價值觀,也可以改變每個家庭的品質!因為當我們遵守神的誡命時我有感受到,假如福音是假的,我也就沒必要出來分享這項美好而快樂的訊息!我見證福音改變了我們的家庭,因為我很快樂!因為摩爾門經也是真實的!有問題詢問傳教士,我們都可以幫助你~