mormon.org 全世界
照宇: 歸信者, 傳教士, 長子兼長孫, 電影, 小說, 後期聖徒.

你好,我是照宇

關於我

單身26年,直到現在,我的光棍人生還是沒有什麼太大的改變,沒什麼特別的興趣,平常喜歡窩在家裡當阿宅,偶爾看看漫畫、動畫、電影、小說、或是寫寫小說,目前有幾部還沒完成的作品,因為傳教(其實是太懶惰)而無限拖稿中。 有一段時間,我像發了瘋似的,逃避所有發生在我身上的事,我摀住耳朵,閉上眼睛,假裝看不見,聽不到,更犯下不少過錯。 這種狀況持續了很久,直到我沒辦法再逃了,只好出來面對,為了彌補那些過錯,我放下自己的驕傲,向神認錯,在極大的痛苦和折磨中,尋求神的寬恕,請祂原諒我的愚蠢和不知感恩。 改變的過程很痛苦,即使到今天,我所經歷的痛苦也不曾減少,那痛苦讓我不只一次想放棄,回到原本安逸但絕不會幸福的生活,當我又一次萌生放棄的念頭時,神透過祂愛子基督溫柔的慈悲,拯救了我痛苦掙扎的靈魂。 我真的知道,有人已經替我的罪受苦,那人就是耶穌基督,祂承擔我的軟弱,將我的恐懼轉變為堅強,給了我從深淵中爬出來的勇氣,和希望。 我發自靈魂的感謝祂,祂在兩千多年前,在客西馬尼園中,獨自承擔了我這陌生人的痛苦,還有許多罪過,因為祂的贖罪 還有祂為我們所流的每一滴血,我才能放下過去,有機會重新開始。 透過基督的贖罪,神拯救了我的靈魂,而我相信,祂也能拯救你的。

為何我是個摩爾門

第一次見到傳教士時,我只是個剛上大一的大學生,我認識傳教士的經過很簡單,很瞎,也很好笑。 有一天,我買完東西,騎著摩托車回宿舍,當我停紅綠燈時,我看見兩個穿白襯衫,騎腳踏車的ㄚ兜阿,我看見他們在搭訕我旁邊的路人。 我當時非常緊張,雙眼直視前方,心裡不斷想著:哇,他們是誰,為什麼要和每個不認識的人說話? 如果他們是外國人,應該可以教我幾句英文吧?在紅燈快要轉綠燈的時候,兩名奇怪的外國人終於和我搭上話。 我永遠忘不了那令人震撼的一幕。 當時,兩位傳教士向我招手,並用流利的中文對我說:嗨,你今天過的好嗎?我們是教會的傳教士,我們可以和你去路旁聊聊嗎? 蛤,你剛剛說了什麼!?不好意思,我沒聽清楚,可以請你再說一次嗎,你是金髮碧眼的外國人,為什麼你會說中文!? 說好的English呢!!? 我想,大概是在那個瞬間,我受到太大的打擊,所以毫不猶豫的答應了傳教士的邀請,等我回過神來,我已經被兩個奇怪的外國人帶到奇怪的地方,被教導奇怪的課程了。 我已經不記得當時傳教士教我哪些課程,但我唯一記得的,就是傳教士邀請我做祈禱時,我想都沒想就答應了 當時已經很晚了,我就想,好吧,我祈求天父能讓我平安的回家,並且找到回家的路,我用並不強烈的信心和一知半解的態度做了一個瘋狂結巴又亂七八糟的祈禱(我當時是個到外地讀書的學生,加上我是個超級大路痴) 結果,很神奇的,我並沒有花太多了力氣就找到了回家的路,當天是晚上八點多,我騎車到家要40分鐘,路上燈光昏暗,而且看不到路標,我卻有個強烈個預感,知道要走哪條路,要從哪個方向回家,很神奇的,我那天花了30多分鐘就平安回到宿舍,這就成了我第一個見證。 我還記得,當時我非常愛玩,我並沒有馬上答應傳教士的洗禮邀請,我記得我還放了他們好幾次鴿子(傳教士對不起),但是他們還是非常有耐心的,不斷打電話給我,直到兩年後,我大2升大3的暑假,傳教士們再次打電話給我,我心想,好吧,都拒絕他們那麼多次了,就答應了他們的邀請,兩個月後,我從洗禮池的水中走出來時,我知道,我重生了,一切都變得不一樣了。

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

嗯,這是個很好的問題。 很多人以為,教會的每一位年輕男女都需要去傳教,就像當兵那樣,是一種義務。 事實上,並不是這樣,教會鼓勵每個有能力,有渴望,符合傳教標準的成員去傳教,包括我自己。 當你掛上名牌,代表耶穌基督去分享這復興的福音訊息時,那會是你和神最接近的時刻,你也會因自己和他人的改變而獲得極大的快樂。 傳教有很多挑戰,我也有好幾次差點被那些挑戰所擊倒,但是,每當我快要放棄時,我都會看到很多奇蹟,就像神在你的耳邊輕聲對你說,你做的是我的事工,不是人的事工,我不會讓你孤單一人去承受所有的痛苦和挑戰,再堅持一下,渡過眼前的黑暗,希望就在眼前。祂會給我們力量和堅持下去的勇氣,因為祂已應許我們了,凡照著祂旨意,去做祂偉大事工的人,絕對不會失敗。 傳教不容易,但是,我很感謝我堅持到現在,沒有放棄,當我運用對耶穌基督的贖罪,一步一步跨越那些考驗時,我才了解到,為什麼神要召喚我這軟弱的傢伙出來傳教。 我告訴過很多傳教士,不要以為神需要你,所以你必須出來傳教,事實上,神並不需要我們,就算沒有我們傳教士,神還是有辦法成就祂的事工,神之所以召喚你,是因為你需要神。 神用祂兩年的時間來改造你,只要你願意出來,戴上名牌,代表祂去傳播這福音,祝福就會源源不絕的傾洩在你身上,我傳教到現在,一年多了,我找到了足夠我用一輩子的見證,也更加了解自己,人生的目的,也獲得了自信和真正的快樂,還有什麼比這更大的祝福呢? 我想鼓勵那些游移不定,不知道該不該送出申請書的準傳教士們,忘掉一切害怕,恐懼,只管跨出這一步,你們會看到,神替你們預備了多大的祝福,祂會是我們最有力的後盾,只要你願意全心信賴祂...

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

曾經,我和許多人一樣,每天都在渾渾噩噩的過日子,我不知道將來要做什麼,我不知道日子要怎麼過,我不知道希望在哪裡,甚至我不知道我是誰,為什麼我會在這個地方,我只是照著父母的期望,去渡過我每一天,讀書、畢業、當兵、工作、組織家庭,然後呢?然後就沒有了。 我根本不知道我在幹麻,在我的生命中,沒有未來這種東西,我只是很自私的,把我所有應該承擔的義務,還有責任通通丟給父母,我當時的想法是,既然你們要決定我的人生,你們就要替我的人生負起全部的責任,現在想一想,除了蠢以外,我找不到更貼切的詞句來形容當時的我。 直到我遇見神派來的兩個傳教士,他們是我生命中的天使。 他們找到了我,教導我福音,並且告訴我,我是有價值的,我們有位天上的父親,祂比世上任何人都更加愛你,在祂眼中,靈魂的價值更勝於世界,祂希望我找到人生的目的和方向,祂不希望我活在無知之中,帶著對父母和對這世界的怨恨,不快樂的死去。 我真的知道,如果我今天沒有受洗,沒有加入教會,我不會找到自我,我不會知道我人生的目的和意義,我不會有這麼大的快樂和進步。 而這一切都是透過神的話語,透過摩爾門經,透過約瑟斯密而來的,我知道摩爾門經是真實的,我知道神確實透過約瑟斯密復興了祂的教會,我真的知道,透過神得到的平安和喜樂,是永遠不會消失的。

請分享您對福音復興的的感受或見證。

我們教會的一位使徒,羅素、納爾遜長老曾說,完美不會在今生來到,所謂的完美是在來生才能擁有的。 這不是說,我們什麼都不用作,只要日子結束,時間到了,我們就會自動變得完美。神告訴我們 ,透過今生不斷的學習和努力,才能在來生獲得永久且不會消失的快樂。 我真的知道,我們的教會-耶穌基督後期聖徒教會,不只是一個宗教,我們的目的不只是勸人向善這麼簡單,透過閱讀摩爾門經,做禱告,參加安息日聚會,我們可以了解來到這世上的目的和意義,並且找到方法回到神的身邊,享有永生,快樂和平安,這些是你想都想不到的祝福。 我知道神絕不說謊,只要努力遵守祂賜的誡命,就能在死後和我們的家人永遠在一起,享有無窮的喜悅和快樂,那快樂絕不會消失。

我如何奉行我的信仰

有位教會的領袖教導我們,先做好榜樣,再用嘴巴宣講福音。 我努力讓每個人能了解他們的身分,還有他們所擁有的無限可能性,包括我自己(笑)。 我也努力讓自己變成更謙卑,更好的人,透過自己的好榜樣,讓他人看見我身上散發出的光。 我愛這個福音,更愛耶穌基督,和我們每個人靈魂的父親,就是神。