mormon.org 全世界
俞沁YQ: 中国, 学生, 归信者, China, student, convert, 後期聖徒.

你好,我是俞沁YQ

關於我

我喜欢看书,喜欢弹钢琴,喜欢运动,喜欢太阳! I love reading, love playing the piano, love sports, love the SUN!

為何我是個摩爾門

我一直在思索人生的意义,我是谁?为什么来到这世上?是教会让我明白了天父的计划,我来到这世上是自己的选择,人生不是一个游乐园,所以不只是为了一时的快乐和名誉。在这里经历考验、成长,在这里感受天父,并努力向他学习。我接触到的教会成员都很好很好,他们让我确信了天父的力量是真实存在的,他能让人一心向着光明,去做好事。我感受到了确信和希望,所以我加入了教会,希望我也能帮助到一些人,希望有更多的人能够体会到我所体会到的平安。

個人故事

救主的哪些教導對你的生活產生了影響?

中国有句古话叫“己所不欲,勿施于人”,而耶稣基督给了我们一条更进一步的教导,他说“爱人如己“,我们希望别人怎么样对自己,就要先那样对待别人。有时候人对自己反而看不真切,可能因为懒惰,可能因为骄傲,所以当我们衡量周围的人时,首先要看自己有没有成为自己希望的人。是天父的教导让我变得更加谦逊,我希望我的朋友能够给我带来快乐和正能量,在我需要帮助的时候能够伸出手,所以我经常审查自己,给别人带去的是压力还是快乐?有没有尽自己最大的努力及时帮助别人?我还有很多很多做的不够的地方,但是有救助的教导和天父的帮助,我有信心变的更好。

摩爾門經如何使你更接近神?

摩尔门经是一本有力量的书,通过阅读它并且真心地向天父祷告,每个人都能获得见证,确信天父的存在,和教会的真实性。很多人问我,我是如何知道这本书讲的故事是真实的,如何知道天父是真实存在的,我觉得对于我来说,没有什么”奇迹“,没有天使出现告诉我一切,我只是通过阅读摩尔门经,通过祈祷向天父求问,慢慢的,我有了答案。那是一种确信,确信天父的确在关心着我,他知道我的内心,知道我的疑惑,当我有疑问时,我感觉这本书就像是专门为我写的一样,会给我解答。同时,每读一遍经文,都会带来一些的启示,来指引我的生活。

為什麼摩爾門要去傳教?

当我看了一部很好看的电影,我会向很多朋友推荐,同样,当我确信神的福音对我产生积极的影响,理所当然的我希望更多人能够有机会接触到福音,更重要的是这福音是获得永恒幸福的必要前提。对于摩尔门教徒来说,一年半至两年的传教服务是一种挑战,放弃自己的学习和生活圈,去陌生的地方,与陌生人交谈。马太福音上说”为我丧失生命的,将要得着生命“,我们相信传教服务会让我们得到祝福,但重心并不是为了自己,而是为了我们的众弟兄姐妹的福祉,为了让更多的人体会到天父的爱。耶稣基督是完美而没有罪的,可是他选择来到世上被钉上十字架,这是为什么呢?是为了众弟兄姐妹,为了从罪中拯救所有人。我们努力向基督学习,服从天父的意愿去传播福音,来促成天父的计划。

我如何奉行我的信仰

每周一和周三,我和朋友回去教会参加年轻人的活动,分享对福音的理解和感受,同时分享快乐。我曾担任教会的琴师,现在任主日学教师讲解经文。 Every Monday and Wednesday, I go to church with my friends to attend activities for young people. We share our thoughts about the gospel, and have fun at the same time. I used to be a ward pianist. Now I am teach in Sunday School about the scriptures.