mormon.org 全世界
洪柯怜利: 藥劑師, 美國, 藥師, 後期聖徒.

你好,我是洪柯怜利

關於我

我籍貫台灣高雄,生長於台灣,移民於美國。畢業於醫學院藥學系,曾任美國連鎖藥局經理。我喜好寧靜 ,愛好美食、閱讀、和旅遊。我做事謹慎細心並追求完美。

為何我是個摩爾門

我生長在台灣一個典型、具有中國傳統思想的家庭。我的母親篤信觀世音菩薩。父親受過日本教育,在家中擁有至高的主權 。 而我本身是個無神論者,在我大學畢業後進入一所由基督教會所創立的醫院服務。由於工作的機緣,開始接觸到聖經。那時聖經對我來說,深奧而難以理解。我並不排斥宗教,因為宗教勸人為善,只是和我一點關係也沒有。直到由兩位來自美國的年輕傳教士姊妹們,去敲了我家的門,送給了我一本摩爾門經而發生了改變。 我永遠無法忘記在一個寧靜的夜晚,當我第一次翻開這本書,讀到了書中一位由摩羅乃先知所寫給世人勸勉我們歸向基督的話語時,我深受感動。那似乎是一種來自你心靈深處,對一切美好、良善的事物的呼喚和覺醒。經過這一提昇,我開始對聖經產生了興趣,從此也開啟了我對神和宗教信仰上熱烈地追求。如果在世上有一本書可以改變我整個的人生,就是這本摩爾門經。 我當時很想受洗加入教會,但由於父母親極力地反對,我等待了七年。直到遇到我的先生獻彰,隨他嫁到美國,最後終於在父母親的同意下,我在美國接受了洗禮。洗禮之後,再經過七年的努力,我和獻彰一起到聖殿去了,與神定立更高的聖約並締結了永恆的婚約。我一直很喜歡數字 “七”,對我來說,它代表著一種「圓滿」和「完成。」 我的母親在她病危臨終前,由於疼愛我,改信了這個宗教信仰。我的父親則在他八十二歲的高齡,在經歷了一場生死攸關的大病後,也受洗加入了這個教會。隔年我和我的父親以及已過世多年的母親,也在美國洛杉磯的聖殿內印證成為「永恆的家庭。」

我如何奉行我的信仰

在我追求信仰的過程中,曾有許多美好的親朋戚友熱心地想幫助我去參加其他不同的教會。不過,我始終持守在神當初透過摩爾門經給予我個人的啟示、見證和帶領的道路上。我也秉持著教會所教導的信念和原則,那就是:「我們應有權力依照自己良心的指引,崇拜全能的神,並容許所有的人都有同樣的特權,讓他們自行選擇崇拜的方式、處所、和對象。」 在我受洗加入教會的這許多年來,我努力地去服從福音的教導並追求完美。在教會裡接受召換並擔任事工。前後曾擔任過分會的傳教士、主日學教師、婦女會會長和教師、活動委員會主席、以及兒童會副會長等職責。盡我所能為他人服務,並協助神建立祂在地面上的國度。