mormon.org 全世界
饒淑娥: 家庭主婦, 基督教, 死後的生命, 烹飪, 縫紉, 牧師, 後期聖徒.

你好,我是饒淑娥

關於我

我是一位全職家庭主婦,有兩名分別為三歲十一個月、一歲四個月的女兒,我感謝過去生活所學、所經歷的事情,那些經驗造就了現在的我。 我喜歡音樂,那使我與孩子的生活有許多的歡樂,我們一起聽不同的音樂。看著孩子隨樂起舞,使我的家庭主婦生活充滿了樂趣。我也喜歡烹飪,看到家人因為我用心烹調的食物,能獲得身體上的營養和健康,使我內心非常滿足。我的大女兒更時常在我辛苦的烹調食物後,輕聲細語的告訴我:媽媽,謝謝你為我準備食物。 雖然身為家庭主婦,我也嘗試發展不同的才能,像是縫紉,幫孩子縫製衣物、安息日的畫冊、以及家中的用品,我了解到即使身為家庭主婦,我能夠為家人做的服務超乎我的想像,感謝教會的組織,感謝教會姊妹們,因為她們樂於分享她們的才能,使我們有機會發展和培養才能。

為何我是個摩爾門

我在十六歲時在學校受到同學的邀請參加了團契,那是我認識耶穌基督的開始~由於參加了幾次的聚會,當地牧師便鼓勵我接受洗禮,在懵懵懂懂的情況下,我加入了基督教。在我十七歲高二的暑假,在一個星期三的早晨,我在宿舍接到了來自家裡的電話,打電話來的是我的三妹,她告訴我,家母發生車禍,我趕緊追問,人在醫院嗎?受傷嚴重嗎?卻聽到妹妹說:媽媽過世了!!!這突如其來的噩耗,讓我嚇到了!急急忙忙搭上計程車趕回家!辦完母親的喪事,我回到高雄~牧師好心的來關心我,於是我問牧師:人死後,會去哪裡呢?他回答我:因為我的母親沒有相信耶穌基督,所以她沒有辦法去天國,聽到這答案的我,更加的傷心!!往後的日子我不斷的在心裡自問,假如我的母親,因為沒有機會認識基督,而無法獲得救恩,那我所相信的上帝就不是慈愛的神。在往後的日子,每次我經過教堂,我都告訴自己,我下次要去這教堂聚會,但一想到牧師對我說的話,卻讓我舉步維艱。有一天,我的心情非常沮喪,我作了一個出聲的禱告,我記得我告訴祂,我覺得很痛苦,我很想要再去教會我祈求祂的幫助。過了不久~我在工作的地方遇到了傳教士姊妹,她們熱情的跟我打了招呼,並請我留下資料。隔了一段時間,傳教士姊妹們打電話來,邀請我去教堂跟她們見面,我開始上課。每次當我跟傳教士姊妹見面時,我所疑惑的事情,都能從她們的教導和經文獲得解答,當我問它們人死後會是甚麼樣的情形?她們都幫助我了解到天父的救恩計畫,我們從哪裡來?來到今生有什麼目的?死後要去哪裡?在跟她們見面後,我接受傳教士見面給我的邀請,自己去求問神,她們跟我分享的事情得真實性,我感謝神~回答了我的祈禱,幫助我知道這些事情都是真實的,所以~我在一九七七年的八月二十四日接受洗禮,加入教會。我確實知道,耶穌基督的福音幫助我了解,家人與家庭的關係不會因為死亡而結束,我們每個人都可以跟我們親愛的家人永遠在一起,我愛這福音!!

個人故事

你正在做哪些事來鞏固家庭,使家庭幸福美滿?

我們家庭會在星期一的時候舉行家人家庭晚會,幫助我們家中的成員能夠一起從事活動,我們一起學習福音教義、彼此分享見證,重要的是我們全家人能在這個時候全家人在一起!

我如何奉行我的信仰

我目前在教會的召喚是福音要理班的教師,我所服務的對象是來教會的新朋友和剛加 入教會的新成員,我很享受我的召喚,因為在準備教導的過程中,我總是不斷的尋求啟示,來幫助這群新朋友,以淺顯易懂的方式來教導福音的原則。我喜歡在上課的過程中,與新朋友藉由分享對基督的見證,使彼此獲得鞏固。每每聽到或見到新成員在福音的道路上歸信,總是能使人感動不已。我確實知道耶穌基督福音能幫助人們找到人生問題的答案!