mormon.org 全世界
禎舜: 父親, 家庭, 後期聖徒.

你好,我是禎舜

關於我

我是一位業務人員,服務於私人公司。目前是兩個小孩的爸爸,有一個美滿幸福的家庭。我與妻子結婚之後,經過多年的等待,終於等到第一個寶寶的來臨,寶寶的來臨讓我們家庭更加完整。我們感受到家庭的祝福,也感受到小孩因父母的愛而變得更加幸福快樂!

為何我是個摩爾門

在一次偶然的機會中認識了在路上服務的傳教士長老。在好奇心的驅使下,與妻子一同與傳教士們上課,初次學習關於神國度的事。當時才結婚一年的我們,在婚姻的道路上還跌跌撞撞的,教會中的一句話深深的吸引著我『任何成功都不能彌補家庭的失敗』,可見教會對於家庭的重視程度。而對於剛結婚的我們,確實需要多多的學習與改變。因此我們接受洗禮,並做著我們所承諾的服從誡命,藉此也帶來許多美好的祝福。與妻子的關係變得更好,家庭也更加和樂。我們在福音中的學習讓我們一起進步,去掉自私或不好的習慣及觀念,更讓我們擁有幸福家庭的祝福。我知道神愛我們每一個人,只要我們願意,祂會用最好的方法來幫助我們,祝福我們。

個人故事

我們要如何在家裡培養更和諧的氣氛?

不自私且有加增的愛來對待家中的每一位人,就能幫助家庭關係更加進步。

你曾成功地做了哪些事,保護你的家人免於遭受不良的影響?

我們家裡沒有電視節目,所以我們不會花時間在電視上。孩子們也因此不會習慣看電視,看書或玩遊戲是他們在家常常做的事。因為很少看電視,所以電視節目不良的影響並不會影響到孩子們的成長,他們用手、用眼睛、用感覺去學習認識世界,而不是只是用眼睛去看(電視)而已。父親母親也不會因為沉溺於電視節目中而疏忽了與孩子們相處的時間。有更多的時間聊天、遊戲或聚在一起。當然,有時候我們還是會撥放適合小朋友欣賞的DVD影片或教育節目,成為休閒活動兼教育機會。

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

盡可能讓全家庭的成員參與每一次的家庭活動,全家人在一起不管做任何事,都可以帶來幸福與喜樂!我們會一起去拜訪家人、朋友,陪孩子完成他們的功課,定期召開家庭晚會,其中包含教導、關心、討論、遊戲及點心。我們會一起做家庭祈禱,並且在祈禱後擁抱家中的每一個人,表達我們之間的愛與關懷。我們知道家庭的關係是需要一點一滴地培養的,只要我們願意努力去做,那會幫助我們的家庭充滿歡樂。

我如何奉行我的信仰

學習基督的樣式為人服務是我們目標。我們熱愛福音,並努力生活於福音之中。神說要『愛人如己』,我們努力去做,做所有能為別人服務的事。舉凡關心別人,善待鄰人,與家人分享我們的快樂等。神希望我們在今生中都能幸福快樂,但祂有時候也會給我們考驗或挑戰,這些都給我們有學習進步的機會。身為父親的我,與妻子共同努力將愛表現在家中,為子女們及家人們服務,讓他們感受到愛,因為幸福的家庭是天堂的延伸。