mormon.org 全世界
趙建安: 學生, 鋼琴, 乒乓球, 由提卡, 音樂, 後期聖徒.

你好,我是趙建安

關於我

我現在還是個學生,高中一畢業就決定出去傳教,在有空的時候會彈彈鋼琴,最喜歡打桌球,我是摩爾門教徒

為何我是個摩爾門

「因為父母親是...,所以我沒任何的選擇」這是很常看到的說法,但我知道,父母親的確會帶給我們一定的影響,我們依然能夠做我們自己,因為我知道,我們教會很注重「自由選擇權」,這是神給所有人類的一種權力,每個人可以決定人生中的大小事情,而每個人也必須為自己所做的決定負責,別人或許可以變成影響你做決定的因素,但你會去「做」這件事表示你也同意,我母親常說:「選擇權在於你自己,你不可以叫別人幫你做決定,然後要別人幫你承擔後果。」所以我知道,我會選擇這個教會,是因為我看到福音在我生活中對我的影響,我真的很高興自己是個摩爾門教徒。

個人故事

為什麼摩爾門要去傳教?

我個人有兩個觀點,第一,我知道這個福音是真實的,因此我想要讓更多人知道這個福音,傳教可以讓你有機會跟世界接觸,了解各地不同的文化,藉此開開眼界,同時也可以知道在世界其他角落,福音對人們的影響,這些寶貴的經驗是無法用任何東西換取的,第二,對於弟兄而言,我們有兩年的時間可以為神服務,這讓我想到什一奉獻,這是一個神賜予古代人民的一項律法,『萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。』﹝馬拉基書3:10﹞對我而言,生命也是神賜予給我們的,我只是將我生命中的兩年完全奉獻給神,而神讓我有這個機會到其他地方宣講福音,在傳教中我還有許多意想不到的祝福不斷的出現,正應驗了經文所說的,我很高興可以出來傳教。

想想你每天的活動。你每天會做哪些無法看到最後結果的事情?信心如何驅策你採取行動?

對傳教士而言,我們的工作就是不一定看得到最後結果的工作,打個比方,有些慕道友在好幾年前就遇到傳教士,也上過一些課程,但卻失去聯繫,幾年後,這些慕道友又有機會再次遇到傳教士,並且接受洗禮,而當他們分享他們的見證時,他們說:我很感激幾年前就認識了傳教士。那些幾年前教導這些慕道友的傳教士們怎麼可能會知道幾年後他們會受洗,我們的工作就是帶領人們歸向基督,並幫助他們繼續行走在神的道路上,每位傳教士待在一個區域的時間不一定,如果每位傳教士都抱著毫無信心的念頭,這樣這個福音永遠也無法讓世界各地知道,因為我們抱持著每位接處這個福音的人都會受洗這樣的信心,這讓我們勇於與任何我們所接觸的人分享福音。

我如何奉行我的信仰

我花了四年的時間才決定出來當傳教士,小時候只把『出去傳教』這句話當口號,直到參加每年教會舉辦的青年大會,這個活動是聚集十四到十八歲青少年一起,共三天兩夜,在這段時間會有提升福音知識以及鞏固對教會見證的活動,每一次活動主辦單位都會希望我們可以立下承諾,將來可以出去傳教,當我申請傳教時,過程並不是很順利,我得了自發性氣胸,一共兩次手術,第二次手術復原將近花了一年的時間,在這過程當中我母親希望我放棄出去傳教,然而,我知道當我決定去做神的事工時,祂一定會幫助我,所以我終於在2014年1月1號接到召喚書,並且在4月29號踏上我的傳教旅程,現在在紐約由提卡服務