mormon.org 全世界
陳大猷: 運動, 家庭, 快樂, 改變, 公務員, 積極, 後期聖徒.

你好,我是陳大猷

關於我

我是一個積極樂觀的人,而且在摩爾門家庭中成長;藉由父母美好的榜樣,讓我瞭解到家庭在今生對我的重要性。我很高興我的內人在結婚多年後,願意接受洗禮而成為後期聖徒,而我現在也有機會感受到家庭帶給我的喜樂。光陰似箭,在我還感覺只有三十幾歲時,年齡卻突然越過了五十歲的關卡。學生時候的我熱愛打籃球,現在的我只能從事個人運動,就是跑步,而且時間及距離都受到了限制。我在政府機關服務,我熱愛挑戰而且樂在工作,而工作、家庭及教會(成員),構成了我圓滿的今(人)生。

為何我是個摩爾門

我很感謝父母在我在讀小學的時候,帶領我認識這個教會,並且成為摩爾門教徒。我在讀國中的時候,透過祈禱知道神確實是活著的;因為神是活著的,祂所說的話,才有實現的可能。從讀書,服兵役到成家立業,日常生活中藉著服從誡命及領袖旳教導,讓我確實知道摩爾門經是真實旳,聖經是真實旳,並且確信這個教會是神真實的教會。 我相信家庭可以是永恒的,我與我的配偶,父母,祖父母,子女及孫子女,所有我愛旳家人都可以永遠在一起,只要我們願意悔改,接受洗禮並且真正旳歸信。這個福音幫助我更加瞭解人生旳目的,幫助我願意改變目已旳個性,提昇靈魂的價值,並且得到真正的快樂。

個人故事

聖靈曾經怎樣幫助過你?

聖靈是我們內心的光,也就是我們的良知。我們會因為一篇好文章,父母或是子女單純的愛而深受感動,也會在人生經驗中領悟了一些道理,這些都是由於聖靈對我們影響的緣故;而這種影響有時強烈,有時卻會消失無踨。當我們在祈禱時,為要遵守誡命,努力學習福音,而願意改變自己的個性行為時,這種影響會不斷增強,讓我們知道我們正走在正確的道路上。這個世界正在快速的轉變,錯誤的價值觀圍繞著我們,而我們的子女及孫子女們未來也將在這樣的環境中成長,如何幫助他們在狂風暴雨中還能夠航行在正確的航道上,就必須學習依賴聖靈,聖靈就是我們人生迷霧中的燈塔。

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

包容與愛幫助我的家庭更加和諧。我和我的妻子非常愛我們的子女,所以教導他們正確的事情,幫助他們養成良好的習慣,並且做出正確的決定;雖然如此,他們仍然會犯錯或是作錯決定。當他們做錯事情的時候,我們學習效法耶穌基督的榜樣,陪同他們一起解決問題,讓他們知道在困境時可以依靠父母,不會孤獨,讓他們感受到我們的愛,而他們也會因為愛我們而願意改變自己的行為。

我如何奉行我的信仰

信仰是什麼?對我而言就是我的生活方式。 我參加安息日的聚會,領用聖餐,與神重新立約。從小我就遵守智慧語的誡命,不抽煙,不喝酒,不喝咖啡及不喝茶,而且早睡早起,適當的運動。我學習亞當的榜樣努力工作,在經濟上能夠自立;我在家中協助我的姐妹教養子女,分擔家務。我在教會中擔任不同的事工,學習為弟兄姐妹服務;我會陪傳教士上課,幫助慕道友認識這個美好的福音。我努力依照福音的標準,希望能夠成為稱職的丈夫,父親及員工;更期盼自己的榜樣,能幫助子女也願意走在這個福音的道路上。