mormon.org 全世界

你好,我是Dean

  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson
  • Dean Johnson

關於我

我從小就夢想能夠駕著飛機翱翔──甚至連做夢都會夢到。 我很幸運能夠獲得皇家空軍的飛行獎學金,不過為了為教會傳教兩年,我婉拒了。 傳教之後我結婚,覺得民航生涯更適合婚姻生活,因此在一家當地的航空公司擔任機組人員,希望有朝一日有機會受訓成為飛行員。 最後,我的夢想成真,獲得機會受訓成為商務飛行員。 可惜的是,2009年我被公司遣散,而我們當時才剛得知第五個小孩要出生──無異於讓我們的夢想破滅! 接下來的三年非常煎熬, 沒有適合我的飛行員工作,因此我能找到什麼工作就做什麼:打掃療養院、當教學助理、店員等等, 有幾個月根本沒有工作,日子真的難以為繼。 不過,兒子出生後提醒了我,生命還是很美好的。 這段期間,我申請並接受在阿富汗的一個軍事單位擔任民兵──跟飛行一點關係也沒有! 那段時間很艱苦,不過我們全家人更加親近了。 回家之後不久,很幸運地我又找到了一份飛行的工作。 閒暇時間我也擔任義警、陸軍幼校的國家訓練教官,最近剛拿到醫療先遣急救員的資格。 我的生活相當美好,也相信自己應該儘量回饋社會。

為何我是個摩爾門

我從小就是個摩爾門教徒,父母親都是歸信者,他們兩人是在教會裡認識的,我的父親在1960年代也傳過教。 如果你從小就有信仰,往往會變得有點盲目,不會有疑問,因為一直是用那樣的方式生活,所以一點都不會質疑事情的對錯。 不過,在我即將18歲的時候需要選擇去傳教或者接受皇家空軍提供的飛行獎學金。 我兩個都想要,但是礙於時間的關係,必須在兩個當中作個選擇。 因為我一直夢想能翱翔天際,因此覺得如果要放棄獎學金,那麼就要確定自己知道為什麼要放棄,因而,我真的相信從小到大接受的那些教導嗎? 一點都不誇張,我坐在客廳的椅子上徹夜未眠,內心交戰不已,苦思自己的選擇和信仰孰優孰劣。 我熱切地祈禱,希望自己能明白到底什麼才是真理。 我不能說天國開了、或天使出現,不過,當晨光來臨,我心中毫不懷疑,我知道我從小成長的宗教環境是對的,從那一刻起,我便決定全心投入其中,這並非習慣使然,而是因為我相信它是真實的。 我從來沒有一刻為放棄獎學金而後悔,然而是傳教的經歷為我往後的人生奠定下了基礎。 當個摩爾門教徒不只是星期日到教堂去而已, 這完全是一種生活方式,也是一盞明燈,在生活和養育家人兩方面指引著我努力的方向。 這並不是說,一切都很輕鬆如意──我是個凡人,所以也會犯錯。 不過,我獲得的一大祝福是知道我可以經由我的信仰,戰勝那些錯誤,成為更好的人。 知道我從何處來、為何在此、要往哪裡去,讓我很安心,但比這更好的是,我知道如果全力以赴,就可以和家人永遠在一起。 就我所知,最大的祝福莫過於此。

我如何奉行我的信仰

教會生活也讓我自己和家人很忙碌,不過我們並不想過其他的生活方式。 我之前擔任主教5年,現在擔任現任主教的諮理。 我太太是教會婦女組織──慈助會的會長, 她有兩位諮理從旁協助,即便這樣,負擔還是很重,特別是我們自己有六個孩子要照顧。 我的責任包括協助主教善盡領導會眾的職責, 這大致上包括參加聚會、進行面談、計畫週日崇拜儀式、拜訪家庭,或者其他我能幫忙的地方。