mormon.org 全世界

你好,我是Mike Turvey

  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey
  • Mike Turvey

關於我

我有美好的雙親,他們結婚62年,直到我母親去世為止。 我有三個好姊妹、一些很優秀的姪子和一個姪女;我和撒拉結婚21年,是大衛、札克、華倫、潔希和便雅憫的爸爸。 我來自威特夏的心臟地帶,是個誠實、講究實際又聰明的『威特夏佬』,小時候常爬樹,通常都很淘氣! 我也曾經當過報童。 我上過當地村子裡的學校,後來讀了五年現代男子中等學校,我在裡面踢足球校隊,有一季拿到800公尺冠軍,我也會打英式橄欖球。 我在16歲的時候離開學校,參加機械工程學徒制,不過從來沒有把心思放在上面,可是我堅持到底、一直到期滿為止。 我天生就是個哲學家,對工作、政治、宗教和一般生活感到幻滅,而且很認真地思考人生的目的。 有一兩年時間我在美國、北非、中東、歐洲和小亞細亞各地搭便車旅行,露天睡在星空之下,為我困頓不已的靈魂尋找答案和慰藉,靠打零工養活自己。 我真的在以色列找到了耶穌基督,於是開始尋找祂的教會。 後來在家鄉遇到兩位年輕的傳教士,他們教導我有關福音的各項原則, 我真的知道那些是真實的。 我和我美麗的太太撒拉合力成立了地毯清潔/水災復原暨驅蟲公司。 我真的愛我的救主、太太、小孩、我們家。

為何我是個摩爾門

我何其有幸,在成長的家庭裡有慈愛的雙親;我覺得事情困難大概是因為我罹患了現在大家熟知的「注意力不足過動症」,這種病可能會讓我對一切的人事物感到質疑,不再理性思考,把自己弄得一塌糊塗,我只能這麼說了。 為了逃離枯燥和挫折感,我覺得有必要去旅行,以填補我空虛的靈魂和求知若渴的心靈。 在我啟程搭便車旅遊前不久,我用黑油在工廠外牆上寫了『讓我離開這裡』這幾個字,我想去尋找新世界! (bit like in 'Antz'!) 我覺得,我終於自由了。 雖然我結交了社會上形形色色的人,有些當然很狂野,正面和負面的經驗都有,但靈魂還是飢渴不已。 我很感激在多年後知道,我親愛的母親每天晚上對著月亮祈求天父教導我、保護我、幫助我、引導我;也記得父親很努力地要教導我很多美好的事。 (見摩爾門經『以挪士書』) 我開始尋求真理。 我在以色列工作的時候,有一次拿著聖經仰望天空,求神幫助我找到平安、遠離折磨;而且如果真理確實存在的話,請讓我找到真理,也就是說,如果神存在或者祂夠在乎的話。 我見證,我立刻覺得那本書的一字一句無不穿透我的每一吋肌膚。 怎麼會這樣啊? 到底發生了什麼事? 我後來知道那就是聖靈! 我在靈性上得到了對耶穌基督的見證。 我好興奮,也感到謙卑,不過還是搞不清楚怎麼一回事。 那現在該做什麼? 是到了離開的時候……搭便車回家吧! 我還是回到了以前的工作,牆上竟然還留著『讓我離開這裡』那幾個字! 我誠懇地祈求寬恕和指引之後,就在同一天,教會的一位成員開始在我們公司上班,後來介紹我認識了傳教士。 那同一位聖靈向我見證約瑟‧斯密是神的先知! 這一切都要感謝主。 珍惜韶光!

我如何奉行我的信仰

加入耶穌基督後期聖徒教會不久之後,我被按立為祭司,因而有權柄參加某些神聖教儀,例如每週領受聖餐這樣的祝福。聖餐象徵耶穌基督在受苦和被釘十字架之前最後的晚餐,也是為新成員施洗的權柄。 我一直把這件事當作美好且令人謙卑的殊榮。 雖然我從未上過大學或攻讀過宗教學位,也不是聖經方面的專家學者,但我漸漸明白我的人生是有意義、有目的的,耶穌對原是漁夫的使徒彼得說『來跟從我』,我因此受到啟發,我們也是經由神聖的啟示蒙召在教會的召喚中服務的。 召喚讓我們有成長、學習以及關愛服務對象的機會。因為教會裡沒有支薪的神職人員,因此往往要有所犧牲,因為生活會很忙碌。不過我的看法是,當我把神的事工放在第一位,好像反而有更多時間做其他事,祝福也更大了,那是再多金錢也買不到的。 我是我們當地單位的青少年領袖,負責教導和幫助12到18歲的青少年,培養他們堅強的道德品格以及對神的信心,同時學習去愛人、為人服務。 我的助理名叫彥昂,他對我的幫助很大、很支持我,曾經在日本傳教,發生地震的時候他也在那裡,所以幫忙救災。他人很好,正在教我的小兒子便雅憫日語和日本文化,那是他所熱愛的,他對日本漫畫那類東西真的很有心得!我們的主教很風趣, 收購了一部175cc的老爺三輪機車,我們正在修理當中。 我們常踢足球、露營、玩岩壁垂降、划獨木舟、射擊、吃比薩、學習野外求生技能、幫老人家整理園圃等等。 我們喜歡極了! 我也受到指派和另一位弟兄去拜訪三個家庭,每月一次,同時帶去一份充滿愛和支持的每月信息,若對方要求我們也會提供實質的幫助。 過去多年來,我也從事許多慈善活動。 很喜歡!