mormon.org 全世界
林嘉偉: 傳教士, 歸信者, 家譜, 信心, 聖殿, 後期聖徒.

你好,我是林嘉偉

關於我

我叫林嘉偉 我來自台中霧峰,我從小就有來後期聖徒教會幾次,可是都還沒有完全接觸,直到國三畢業的夏天叔叔邀請我來教會,我就正式地接觸福音,現在想想 "我真的是被神領回家的" 過了八個月後接受洗禮!我也很喜歡傳教,跟每個人分享永遠的快樂真的很棒! 目前我正在台灣台北傳道部傳教! 我是一名耶穌基督後期聖徒教會的傳教士! My name is Chia Wei Lin. I came from Taichung Wu-Feng. Since I was little, I would come to church with my uncle but I didn't really join the church.Until when I was graduated from junior high , my uncle invite me to come . And I started to learn the gospel ! Right now I just feel I was brought back by God ! After eight months, I baptized ! Also I love to preach the gospel, it's great feeling to share the eternal happiness ! Right now I serve in Taiwan Taipei Mission ! I am a missionary of the Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints !

為何我是個摩爾門

我家庭是傳統信仰 道教,而當我認是福音後,我發現傳教士教導我要藉由聖靈來知道真理. 但是我想可能一般家庭都是 要拜拜了 長輩要你拜就拜。 如果我們真的要知道神存在,我們必須清楚知道,對神有見證,而不是其他人的見證。 我知道耶穌基督的福音可以幫助人的生命,而且耶穌基督後期聖徒教會是復興的福音! 我確實我已藉由祈禱求問神得到一個答案,我知道這是真實的!

個人故事

你正在做哪些事來鞏固家庭,使家庭幸福美滿?

傳教傳教傳教!! 目前我是位全部時間傳教士,我很想我的家人,我喜歡寫信紙給家人.每當寫信時,都很希望能看到他們收到信的喜悅!當我出來傳教,我才感受到家庭真的必須永遠在一起,家庭是你我成長的重要地方!所以我們要用盡一切努力和愛在家人上!

聖靈曾經怎樣幫助過你?

聖靈是很細微的感覺,如果我們虔敬的傾聽我們可以感受到聖靈的存在. 當我感受到聖靈時,我內心有股深刻感動,我會知道這是真實的...完全來自神. 我感覺不好遇到考驗無法克服時,可能是言講或影片...感覺一個聲音告訴我 "我真的要在某個部分上做得更好".我真的知道那聲音 聖靈 是來自神的!

經由你對基督耶穌的信心,你獲得了哪些祝福?

我覺得信心很像我們的肌肉,比如說今天要搬一個很重的桌子,需要移動它.然而前提是我需要有足夠的力氣. 起初我沒辦法移動它,可能會想放棄,然而如果我去做運動(伏地挺身,舉重)開始鍛鍊我的肌肉,漸漸地我會有辦法移動甚至搬起來那桌子. 我們大部分的人都是這樣,我們不會一認識傳教士就相信他們所說的,理解福音只有在我們研讀,祈禱,親身體驗過後才能感受,才能發展 "對耶穌基督的信心" 當我運用對耶穌基督的信心,我開始接受以及理解 福音! 想想如果今天不去運動(舉重,讀經文,禱告)我們會有辦法理解 接受夠多福音嗎? 我自認為不會,我接受更多福音的教導,也許當下我無法理解為什麼要遵守這誡命,然而我發現 當我培養信心, 祝福就來到,不停祝福我及我的家庭!

正確的選擇如何能幫助我們作更多正確的選擇?

我們知道有很多情況有好、更好、最好的結果,而這些結果的連結是 "當我們選正義" .神讓我們有這選擇權的祝福,這樣我們才有學習的機會.當我們選擇正義(正確的選擇)時,我們確實更接近神.比如說如果我沒有來教會,我會有那麼大的改變嗎? 會讓我家庭變得更多快樂嗎? 如果我沒有做這選擇,不會有後面這些事情發生. 所以當我們選擇這些正確的選擇後,我們會知道我們自己是否更加進步,是否變得好、更好、最好.

請說明祈禱在你生活中所扮演的角色?

我喜歡祈禱,因為祈禱是和那位偉大的人物,創造我們,完美,智慧的人物 天父 說話.並不是只有對空氣說話而已.我了解到當我禱告時,心中的平安和快樂就是祂給我的答覆!我喜歡那種感覺!我也喜歡藉由禱告為家人,朋友,需要的人 作祈禱,可能我沒辦法幫助他們很多事情,可是我發現當我為他人做禱告時,為我帶來極大的平安. 當我不停用這方式幫助他們時,我同時也會受到一些啟發,像是我可以怎麼樣幫助這個朋友! 所以我知道神會聆聽我們每一個人的祈禱!祂有那能力創造每一人,就必給我們方向! 我知道禱告是神給我們每個人與祂說溝通的方式!

摩爾門經如何使你更接近神?

所謂的 近朱者赤,近墨者黑. 當我們接觸好的朋友,我們會受到好的影響. 然而,摩爾門經並不是一本勸人為善的好書而已. 摩爾門經和聖經的目的是為了見證耶穌基督確實是神的兒子! 我們可以知道(摩爾門經序言)說 概述救恩計畫並告訴我們如何得到"今生的平安和來世的永恆救恩"! 摩爾門經不是本好書而已,還告訴我們怎麼得到今生最大的快樂和喜悅! 約瑟斯密也提到:摩爾門經是這宗教的拱心石,我也真的知道當我們的基礎是建立在神的話語上,我們確實可以更接近神,它不是一個隨便的人所寫出來的,是來自神的話語,祂的啟示! 我如此見證,奉耶穌基督之名 阿們!

救主的哪些教導對你的生活產生了影響?

耶穌基督最令我啟發的是祂的品格,在福因中,常會聽到基督般的品格.我們可以在經文中看到,祂是完美的! 仁愛,信心,美德,潔淨....在每項品格中,祂都豎立完美的榜樣,令我印象深刻的經文是祂說:我為此而生,為此來到世上....祂所做的一切不是為了自己,祂總是深出雙臂接納不完美的人....耶穌基督已豎立了榜樣,要我們每個人來跟隨祂.我愛夫子!我愛當個基督的門徒!祂時時刻刻都接納,邀請我們歸向祂,效法祂的榜樣!

能否談談你的洗禮?

小時候我曾和叔叔去教會不少次,我記得每當聚會開始我就坐不住想玩了!然而在國中畢業那年,我就再次接觸教會,剛開始就認識了許多男女青年, 所以從那時就繼續喜歡來教會聚會! 因為認識很多人也喜歡去教會,然而傳教士他們開始和我談到洗禮,當然大家都要我洗禮,我自然而然也想洗禮!可是爸媽因為是傳統的佛道教,就說你可以去教會,可是不要受洗... 我的父母很在意當我受洗後,家裡就沒有人會拜拜(我是家中的長子),然而在慕道快十個月,和父母也提出 想要洗禮的渴望 不少次. 有不少次很傷心地哭出來. 可是重點是,最後我還是受洗了,然而我也是不完美的. 一開始爸媽還是會說真不該讓你洗禮. 可是現在家人 ,朋友 ,親戚都看到我的改變. 我知道他們沒辦法否認改變我的就是福音. 我印象很深刻的是,有次家裡有客人,媽媽就對她說 有機會可以去耶穌基督後期聖徒教會 , 因為他們把我的小孩帶的很乖! 我知道福音是真實的! 然而洗禮也只是一道打開神國的門,洗禮不是結束,而是過福音生活的開始!

為什麼摩爾門從事家譜或族譜事工?

亞洲人有美好的傳統──孝敬長輩! 如果就像經文所說,唯有藉由水和聖靈而生(接受洗禮),我們都無法進入神的國度,然而我們所跟隨的神是公平,全世界的神,怎麼可能只會偏愛一些人呢. 我們相信我們都是神的兒女,然而這樣就不合理了,我相信許許多人都沒有接受過福音,別說是看過傳教士了,可能根本不知道誰是耶穌基督,那些沒有認識福音就過世的人,難道就沒有機會接受福音嗎? 其實不是的,神有給這世代的人們一項工具 家譜(也稱族譜),我們可以藉由 家譜即送交聖殿做教儀,幫助我們的祖先也可以有這機會接受這福音! 為什麼我們要做家譜呢?因為我們也愛我們的祖先,他們是神的兒女,也是我們家庭的一部分!

我如何奉行我的信仰

我想傳教士很常邀請我們 研讀經文 祈禱 來教會 守誡命 我自己深深地體驗,我知道這些都可以幫助我們的生活變好 更好 甚至最好... 當我不停地做這些基本原則,我發現我自己與神的關係更加接近,我更瞭解為什麼要這麼做! 遵守誡命讓我感受到神的愛,我知道福音可以改變人的生活,可以讓我們更快樂! 所以我出來傳教和許多人分享!