mormon.org 全世界
許兆宏: 家庭, 教導子女, 品保, 登山, 領隊和導遊, 音樂, 後期聖徒.

你好,我是許兆宏

關於我

1995年9月23日受洗,1998年1月1日與吳麗娟在台灣台北聖殿締結永恆婚姻;長女許若亞;次女許若凡,叁女許若伊,長男許若衡。愛好讀美好書藉-經文,唱詩歌和登山,2013年登台灣最高峰玉山,是人生中的第一座百岳,從此愛上了高山之美;與孩子設下目樣,國中畢業暑假跟每個孩子爬一座百岳,2014與大女兒登嘉明湖,向陽山和三叉山。第一份工作是在彰化順德集團擔任品保副工程師,目前在楷成企業股份有限公司擔任品保經理,負責供應商管理和品質管控相關工作,衞浴五金相關產品,從2000年開始從此貿易工作,2003~2005年至大陸負責品質系統的建立。

為何我是個摩爾門

在五專時,我和同學相處愉快並結交很多好朋友,在畢業那一年,有一朋友邀我參加聽傳教士上課,當使我喝茶和抽煙,所以當時沒受洗;當兵在花蓮海軍雷達站,常常和同仁和上士出去喝酒和唱歌,有一天晚上值班,想想我的人生要如何過?退伍後自己找回教會,重新上課,改掉所有的惡習,雖不容易,但我想要"改變"使自己成為更好的人,教會一標語深深打動我心:任何成功都不能彌補家庭的失敗。我渴望有一個美好的家庭,從1995年受洗至今,我很高興當初的決定,影響了我的一生,這一切都值得。

個人故事

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

祈禱和研讀經文,都讓我得到靈感,如何跟我的孩子溝通,在愛和福音中教導和指引,若以愛為出發點,妻子和家人都較能夠感受到您對他/她們的愛,首先不要依自己的意思而行,而在福音的原則下,瞭解每個人的需求,哪些要堅持,哪些是有彈性的,每個孩子都不同,每個人都有其特質。最重要透過每週一次家人相聚時間,我們稱"家人家庭晚會"是一個很好溝通時機,幫助孩子參與家庭開支和活動,使孩子更能體會父母的用心和辛勞。有一個很棒的方法是看教會每月出版的雜誌,我們叫"利阿賀拿"有總會和來自世界各地的教友(成員)的分享,有分青少年和兒童關切的主題,提供一些經驗和方法,還有先知領袖們的分享,都提供了很大的幫助,我也會藉由個人或家庭祈禱來獲得上天的啟示,來帶領我家人更加和睦。

我如何奉行我的信仰

我在年輕時認認教會,在教會中有一群同年齡的朋友,幫忙我很多,我喜愛參加教會活動和聚會,有一次在表演洞蕭,因緊張都吹不好,但教友們沒有笑我,都給了我鼓勵,讓我很開心,也有自信的吹奏完成。在教會首次擔任教師,大家經文知識都比我好,在課堂上主動分享,幫助我在教學上努力嘗試,彼此都得到啟發和學習,還有每個月二個弟兄會來家中拜訪關心,使我能在福音中快樂學習和結交好友。