mormon.org 全世界
馬萱: 傳教士, 愛家的人, 音樂, 學生, 中提琴, 鋼琴, 後期聖徒.

你好,我是馬萱

關於我

我8歲洗禮,擁有一個美好的摩爾門家庭。 從小學習音樂,學提琴14年,學鋼琴15年。 我喜歡在教會司琴以及用我所擁有的音樂才能演奏給大家聽。 我愛我的爸爸,我的媽媽及我的姐姐。 我現在19歲,我即將去鹽湖城聖殿廣場傳教。

為何我是個摩爾門

在我還很小的時候,爸爸媽媽遇到傳教士,他們透過傳教士了解教會,之後接受洗禮。 所以我從小跟著他們一起去教會,在教會成長,我知道教會所教導我的都是良善的事。 我很喜歡聽福音的故事,我喜歡唱詩歌,我也喜歡作祈禱。 我相信天父活著,也相信耶穌基督活著。我知道祂們愛我,就像我的爸爸媽媽愛我一樣。 我知道教會是真實的。我愛神。

個人故事

你為什麼/如何與朋友分享福音?

我真的非常快樂。認識天父和基督是我生命中最大的快樂之一。 我真的知道我們來到今生的目的是為了學習,學習如何能有更多的快樂、學習如何克服困難以及學習透過遵守誡命再度回到天父的身邊。 在我身邊有許多人他們不快樂,有些人對生活沒有目標及希望,有些人遇到困難不知道該如何解決,甚至有些人失去了最親愛的人而非常難過不知道該如何去面對。但我真的知道認識耶穌基督的福音能回答一切的問題。也能幫助我們找到活在世上的希望、目標以及能擁有更多的快樂。 我喜歡和人們分享福音,當我在談論天父及基督的時候,聖靈讓我感受到滿足及快樂。我希望能讓這世界上更多的人有這樣的快樂。讓他們了解,他們在天上還有一位非常愛著他們的父親。

能否談談你的洗禮?

我是在4歲時跟爸爸媽媽一起到教會聚會,當時爸爸媽媽和姐姐都已接受洗禮,而我知道當我滿8歲時也可以和他們一樣洗禮。 我是在2001年,11月,我滿8歲的冬天洗禮的。本來爸爸說好是在我生日的那一天舉辦我的洗禮會,但因為一些原因要配合,所以洗禮會延後了五天。當時的我非常難過,因為那是我期待已久的日子,我想要在最特別的一天受洗,加入耶穌基督的教會。我還記得那時的我又哭又鬧了好久,心情跌落谷底,但我還是服從爸爸,延後五天舉辦洗禮會。 洗禮會當天,我的心情非常雀躍,沒有再想到我的洗禮會被延後時那樣不愉快的心情。成員們給我的祝福和鼓勵溫暖我的心,我感覺天父很喜悅我要接受洗禮。 當我的爸爸牽著我的手走下洗禮池的那一刻,我感覺我被聖靈充滿,我很喜歡那樣的感覺。洗禮的過程很快,爸爸念完我的名字及洗禮祝福詞後,很快全身就浸在水裡,而當我從水裡上來的那一刻,我覺得我是一個全新的人,而我真的知道,從這天起,我能從天父那獲得更多更美好的祝福。 即使到現在,想到洗禮的那一天,我還是能想起全身被聖靈充滿的美好感覺。我真的知道這些感覺是從天父而來的。洗禮對我來說真的是非常美好的一個回憶。

我如何奉行我的信仰

我每天都很快樂,珍惜還有愛我身邊的每一個人。我想讓他們感受到我因為認識福音所以很快樂。 我在學校教同學們飯前作祈禱,我教他們感謝神,以及在所有事情上都可以透過祈禱來尋求幫助。 我也努力遵守誡命,不做天父不喜悅的事情,在所有事上選正義,讓基督的光能因我選擇的好行為而散發給更多的人。 我相信做好榜樣就是奉行信仰,對我來說相信天父及基督不只是一種信仰而是生活的態度及目的。