mormon.org 全世界
介宇: 傳教, 後期聖徒.

你好,我是介宇

關於我

我在台灣南投長大,一個充滿天然美景的地方。從小在後期聖徒教會中長大,有美好且相愛的家人。目前18歲,高中畢業大一休學,之前是個平淡的學生,喜愛旅遊、運動、跟同學一起研究螞蟻。現在在台灣北部和東部傳教,分享我從福音中所得到的快樂,就像是把一個把自己喜歡的東西分享給每個人一樣。成為傳教士是我人生中最重要的轉捩點,讓我發現自己真正的身分,來到這美麗的世界上有甚麼目的,瞭解這些真理幫助我更確認有位愛我們的天父。依靠祂讓我對現今的生活更有滿足和對未來更有希望。我是個平凡的人,卻有不平凡的人生抉擇。

為何我是個摩爾門

熱情是我的爸爸的特色,在他十四歲的時候他認識了外國傳教士,當時的年代有外國人的存在很稀奇,更何況是在南投鄉下地方。他開始更認識那些傳教士進而加入教會,並且帶領媽媽加入教會。自然而然父母帶著自己的小孩到教會中學習。但是否繼續的在教會中成長就是我自己的決定,父母無法完全的強迫我相信或是永遠帶著我去教會。   小時候認為教會就是一個好玩的地方,很多小朋友又有點心可以吃;到了國高中,自己的事情變多了,開始要決定要不要再到教會學習,我是否真的相信我在教會所學習到的事。我喜歡邏輯,然而我試著用神的觀點去看在些教導是否有些不符合邏輯的部份,當我越思考越相信這福音真的事來自神,我無法用人的觀點去否認任何一項基督的教導。所以我開始以敬畏的心繼續學習,但是並沒有太多體驗。   直到在我十八歲時決定出來傳教,想要透過分享福音去體驗更多以前被教導的事時,開始有了不同的感受。傳教是一項很容易遭遇挫折的事工,但因為在些考驗使我更加的與時接近。許多的祈禱得到答覆,使我不得不相信我的信仰是真實的。更重要的是我慢慢的學會如何更愛我身邊的人、我的朋友、我的家人。找到生活的意義是讓我最開心的事。

我如何奉行我的信仰

現在是教會中的傳教士,傳教士也就像是教會的代表,每天接觸各式各樣的人,與無數的人分享我們所信仰的事情。一位經驗豐富的講師說過「一個具有說服力的好演講,其關鍵不是講師的技巧或思想有多麼厲害,而是在於他身體力行,說他自己所經歷過的事。」我的身份也是一個宣講的人,要讓別人相信我所說的,一個必要的條件就是做我所說的。   所有天父希望我們做的事都在經文裡有,研讀經文使我了解自己還有哪些需要進步的地方,並且知道如何去改變。當我盡力去理解並應用那些教導時,我看到我自己的改變,那強而有力的話語驅使我想上,使我有更好的人格更好的態度面對看待人生。   不只是思想奉行福音,更重要的是行為是否與福音思想相符。這樣的觀念一直在我腦還裡作用,讓我知道我需要真正的奉行我的信仰,去做我所學習的。