mormon.org 全世界
劉哲豪: 傳教士, 學生, 愛家的人, 後期聖徒.

你好,我是劉哲豪

關於我

我是劉哲豪,出生於民國81年11月29日,也是我的爸媽結婚滿一周年的那天黃昏。我的家庭是一個平凡但很美滿的小家庭,家中有爸爸、媽媽與妹妹四個人,我在家中排行老大。從小在教會進進出出長大,父親是耶穌基督後期聖徒教會的教友,但是我與媽媽及妹妹是到了2002年時因為媽媽認真了,我們才一起加入教會。父母親就用以良好的身教及言教來教導我們,並在一些地方採用民主式的方法來教育我們,讓我們在當中培養健全的自我判斷力,能夠獨立自主,因而影響我成為溫和的人,對神有信心。 雖然我從小在教會中長大,但我一直沒有一個對神的見證,先知鼓勵所有男青年要去傳教,因為這是對神的義務以及責任,因此我很迷惘,但是我的父母很肯定希望我先去傳教。在畢業前的4月教友大會時我被邀請去演講分享對神的見證,一開始我不知道要講什麼,但是在參加前一場聖職聚會後,我放棄了我原先的演講稿,請爸爸給我一個演講的聖職祝福,讓我講出對神有意義的分享,在沒有演講稿的情形下,我分享了我們家從只有一個教友到變成摩門家庭的改變,我們家慢慢開始不再有吵架聲,以及我們的相處方法改變,我們更加重視彼此的關係,並盡力去成為快樂的家庭。 在我的生活圈中,同學中有一半的單親家庭,這讓我思考我的家庭在福音中所獲得的祝福,使我對父母的婚姻更有信心,我得到了見證,我們更加珍惜家人彼此的重要性,就像母親說的,高中畢業後我們各有不同的前程要去努力,能有多少時間再陪他們呢? 我與爸爸的溝通原本非常不好,但是透過神的教導,我要尊重他是我的父親為我付出犧牲的人,不論他的能力是否不足。特過這次演講的經驗我才發現所分享的見證分享我講出了我的問題,也知道了我的方向,我見證神活著,他認識我,我要努力學習遵從他的誡命與教導,並且永遠侍奉祂。考完試我沒有去參加學校分發,因為我決定要去傳教了。

為何我是個摩爾門

我的父親在當兵時遇到傳教士,當時他花了三天看完摩爾門經,之後就決定要洗禮。原本他想要去傳教,但他當時再和母親交往,所以他放棄傳教選擇和母親結婚。在那之後他就一直一個人去教會,直到我9歲時,我的奶奶(母親的媽媽)過世了,父親邀請傳教士來到家裡,我的母親以前聆聽過很多次傳教士的分享,但傳教士長老的祈禱感動到他的心,所以三個禮拜後就接受洗禮。之後我和妹妹在傳教士的教導下也接受洗禮。 雖然我們全家都是成員,但我一直沒有對教會的見證,直到我17歲,我才開始渴望想知道有沒有神的存在,我做了很多次的祈禱之後,獲得了對神的見證,我知道確實有神的存在!我看完了摩爾門經!我知道耶穌基督後期聖徒教會是神在地面上唯一而真實的教會。18歲也出來傳教,我的家庭也因為耶穌基督的教導成為快樂的家庭。

個人故事

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

學習耶穌基督的教導,凡是包容,凡是忍耐,謙卑,在生活中奉行福音的教導!成為像耶穌基督一樣的人。並且設立目標,為家人犧牲,一起研讀經文,一起學習。

為什麼摩爾門要去傳教?

基本上傳教是救主耶穌基督所吩咐的教導,而我們對神信心的表現是在履行救主所教導的事,這不是一件強迫性的事情,因為這是對神應盡的義務以及責任。如果我們真的對神有信心,我們就會在生活中落實去做救主所教導的事,就像經文上說的,信心沒有行為是死的。 但其中最大的重點就是我們愛我們所服務的對象,我們愛我們在世界上的的兄弟姊妹,不論她們是否是與我們同一個種族,或同一種信仰,或同一種語言,我們渴望有一個機會邀請他們透過學習耶穌基督的福音得到祝福,獲得永生,成為快樂的人,我們希望他們能真的了解到這個世界上確實是有神的存在,以及他們是神的孩子,他們是有價值的,他們是被關懷的,她們是被愛的。

我如何奉行我的信仰

我14~16歲時在教會擔任男青年教師第1副會長,當時我們有舉辦一些男女青年的活動,以及排練跳舞和演戲。 16~18歲時在教會擔任男青年祭師第2副會長,我們有統籌舉辦腳踏車活動,以及男女青年協進會。 在14~18歲這段時間我參加完4年的福音進修班,那是每天早上5:30起床要要教會的讀經活動。 而也在18歲高職畢業時選擇擔任全部時間的傳教士。 我是一位普通的人,時常會做錯事,但我盡力去做到我的部分,遵守耶穌基督的教訓,以及每天的悔改和改變。