mormon.org 全世界
林懇安: 跳舞, 後期聖徒.

你好,我是林懇安

關於我

我是一個大學生,我喜歡跳舞,我也喜歡交朋友。 我主修教育和商業,我喜歡孩子,也想要在未來創業。 在目前,開一間舞蹈教室是我的夢想。 我辦過許多活動,其中有些對我意義非凡,我享受站在人群面前說話的感覺, 讓我感受到自己的價值,也幫助我能夠以充滿自信的方式表達自己。 當我在說話時我喜歡看見別人的眼睛中的專注,讓我重視自己說出的內容。 我享受站在舞台上的感覺,那是充滿自信和快樂的我。

為何我是個摩爾門

我在16年前認識福音,並且在我八歲的時候接受洗禮,成為教會的成員。我從小在教會中長大,接受福音的教導,我確實見證我並不是一開始就完全相信,但在福音生活的一路上,我感受多次神的愛,和基督贖罪對我的重要性。這幫助我的生活更有目標,並且讓我重視自己,還有我能做到的事。 我在國中時遇見了一個不喜歡我的男生,國一到國二的時候,每天到學校會被他以一些我意料外的字詞辱罵,有很長一段時間,讓我感到沮喪,我覺得自己不夠好,但又不知道是哪裡不夠好。這時我在教會中受到教導,你可以為你的敵人祈禱,還有為義受逼迫的人有福了。這讓我想到,也許我可以藉由祈禱的力量,來幫助我知道我該怎麼辦。於是我跪下做祈禱,我希望我能夠知道我該如何為這個人做祈禱。當我說出第一句禱告詞,我就知道我該怎麼辦,我就獲得了力量,並且知道我可以愛他,反省自己,還有學習到愛人的能力,這就是天父讓我發生這件事情的原因。 我同時在這段時間,也因為先知的教導而決定重新看一遍摩爾門經,雖然從小在教會中長大,我卻沒有從頭到尾自己看過一遍這部經典。於是在閱讀的過程當中,我的確獲得了見證,我知道這部書中所教導的訊息幫助我更了解神的計畫,還有關於人生的問題。我所有的疑惑都一次又一次地從裡面獲得解答。 當我看到尼腓三書時,我看到耶穌基督對我們的愛,我深受感動。我知道祂為我們做了贖罪,我知道祂這樣做是因為祂愛我們,希望我們學習並且蒙得神祝福。祂受苦,為的是不要我們受苦,如果我們努力過好生活,就可以獲得幸福,而方法耶穌基督已經為我們示範。 我現在20歲,渴望去傳教宣傳神的福音。在我準備去傳教的見證當中,我一次又一次地獲得新的見證。 我問了大約20多人為何他們要來傳教,其中我問了許多以前傳教、現在已經返鄉的傳教士,還有正要出發去傳教的朋友,還有很特別的是,我也問了兩對正在傳教的傳教士為何他們要來傳教。我非常感謝當我問這些問題時,他們都給了我很棒的答案。有的人分享他們在去傳教前感受到的啟示,有些人分享在傳教當中所學習到的事情。我知道他們所分享的是真實的,我愛這個福音。 而至於為什麼我要去傳教,我將會去找到屬於我自己的答案。

我如何奉行我的信仰

我有一個美好的家庭,與他們建立美好的關係,讓我感到快樂。我愛在我家的晚餐時間,我愛和我家庭的家人家庭晚會,彼此分享見證,讓我們感覺更加緊密,也讓福音在我們的生活當中。 我現在是一個支會的單身成人代表、組織的音樂領袖,以及支會的司琴和指揮。 我喜愛我支會的成員,我喜愛當我進行我的工作時,所帶來的快樂,還有見證身邊美好的人們帶給我的榜樣。 我曾經參與許多次教會所舉辦的男女青年大會,並且在2012的七月,我曾經擔任一個西台北地區男女青大會的總召,還有台北地區的小隊輔。在這樣的活動當中我確實看見神的力量幫助我們,看見許多相同信仰的男女青年聚集在一起,讓我感受十分深刻。我知道當我們盡力去做的時候,神會加添我們不足的部分。 我相信我所信仰的是真實的。 我的阿嬤將在一個禮拜以內舉辦她的洗禮會。 我的朋友和同學都知道我的信仰,也知道我將要休學去傳教。 我喜愛我的信仰和我的生活,我知道這一切為我帶來巨大的改變。 我知道我的身分,即神的女兒。我知道我們今生來到世上的目的是甚麼, 那幫助我在每個沮喪或艱難的時刻勇敢的克服考驗。 我知道這個福音是真實的,奉耶穌基督之名,阿們。