mormon.org 全世界
明煥: 歸信者, 旅遊, 唱歌, 台中, 學生, 台灣, 後期聖徒.

你好,我是明煥

關於我

我喜愛大笑,我愛和朋友在一起,唱歌,烏克麗麗,模仿及旅行。我熱愛服務,因為幫助人真的很快樂,就像我很喜歡的歌詞,今日我可曾在世界上行善?可曾鼓舞憂者,使人感覺歡愉?若未為此乃我失敗....

為何我是個摩爾門

我的家庭是佛教家庭,參加過大大小小的佛教活動,也跟朋友參加過教會活動。我小時候參加過其他教會的活動,也在國小時參加教會的夏令營,我去過很多教會參加教會的聚會,但也沒好好認識教會。我在14歲時路上遇到傳教士,他們很熱情但是我只想學英文,就這樣,過了一年。我在15歲時我才真正認識了教會,我在路上,有個熱情的美國人向我說明他是教會傳教士。他們向我說明約瑟斯密看見神的事情是真實的,但是15歲的我心理就想,怎麼可能,不可能是真實的,那神就直接顯現給我看就好啦!! 但是就繼續的聽下去。他們邀請我,去祈禱。他們也說,你可以不要相信我們傳教士所說的話,但是你可以去祈禱問神。我從來沒有一個人自己做祈禱,我只有在其他教會跟教會的人說"阿們"而已。但是我回家之後,我做了祈禱.....什麼是也沒發生,我也沒有看到天使向我顯現,甚至是神向我顯現。但是我有感覺,我一直想知道傳教士們還想跟我分享什麼,後來我洗禮加入教會,但是我還是沒有找到答案,我從一開始到接受洗禮,我都不覺得傳教士所分享的事情跟我有何關係,我只記得見面感覺不錯。 一直到某一次,我參加教會的活動。當時我才剛加入教會兩個禮拜,我參加了教會的夏令營,三天兩也的活動後,我們在第三天有個小小的心得分享會,我是第二個上去做分享的,我不知為什麼我要分享,但是我上去之後,當我說,各位弟兄姐妹...大家早安時.....我感受到一個非常強烈的感覺,我從來沒有感受過的感覺,那種感絕不只有感動而已...還帶有胸口溫暖的感覺,我說的第一件事情是......我知道這個教會是真實的......。 我知道這福音是真實的,現在我加入教會6年多,我也正將我所知道的事情分享給那些身旁的朋友,邀請他們來歸向基督。

個人故事

你的祈禱是怎樣得到答覆?

禱告並非每一個人都是馬上就被答覆,但是神知道他會在你需要的那個時間回答你問題。 但是不要放棄,只要繼續祈禱,看經文,參加教會聚會,一定會得到答案。祈禱也有可能是透過經文,自己突然的想法,或是親友的話,教會的演講者,詩歌...等。 我真的可以見證,禱告會被回答,要有耐心。

我如何奉行我的信仰

我自己高中畢業,準備念大學,曾經參與教會大大小小的活動,如教導青年,社區服務...等。 我愛教會不只是好玩而已,也不只是跟朋友玩玩鬧鬧而已,而是在教會可以學習很多的事情,並且成長,我也曾經幫助一些青年活動籌備及策劃,也在很多場合下主持,我真的很感謝有這些美好經驗,讓我比較不怕陌生的環境,也因此培養了比較陽光的個性。