mormon.org 全世界
奕宗: 歸信者, 大學, 傳道事工, 初級會, 單身成人, 後期聖徒.

你好,我是奕宗

關於我

我在傳統的家庭出生,有良好的父母,他們總是告訴我做事為人的道理。對於宗教上的議題不會去太關心。直到念大學時,我開始有一些在教會的同學介紹我去教會,但後來卻沒有很多的感覺所以不再去了。我很喜歡跟別人認識,特別是在網路上。自從在加入教會後,我很積極地參與教會的任何活動,也喜歡幫助傳教士陪課,畢業後就先去當兵,之後工作一段時間就出來傳教了。傳教的事工讓我更了解神的福音原則,且對神的見證更強了,即使已經返鄉,我仍舊希望每個人都能聽到這個美好的福音。

為何我是個摩爾門

當我為摩爾門經祈禱時我獲得神的回答及生活的幫助,當我看到約瑟斯密第一次異象的影片時,聖靈告訴我這件事是真的,所以我決定採取行動,加入教會。當然加入教會並沒有讓我的生活一帆風順,我依然有許多困難和挑戰,但是藉由對神的信心以及祂所提供的方法,讓我在這些困難的過程中都獲得幫助,不只是心靈上的寄託,而是實質上自己能夠去面對去運用福音的方法解決的。我真的知道這個教會不是任何人的教會,卻是耶穌基督的教會,正因為我曾經獲得聖靈的感動,所以我不會去懷疑那些感動,因為我現在還有那樣的感動。

個人故事

你的才幹和恩賜如何能造福其他人?

因為我學習特殊教育,所以我對於特殊的孩子並不懼怕,當我看到教會中有這樣的小朋友時,我能夠運用我所學過的事來跟他們接觸,我知道當初神讓我考上這個科系是有如此大的原因。I love it!

能否談談你的洗禮?

我在加入這個教會以前,也有在其他教會受洗過,但那時我不瞭解洗禮的意義,只是聽人家說洗禮後你就是心的人,就是重生了。但我還是沒甚麼特別的感覺,後來在這個教會學習福音之後,我才知道我們受洗是為了承受基督的名,並且能夠在生活中效法基督的榜樣來榮耀這個名,所以當我一獲得對摩爾門經及耶穌基督的見證時,我就想要快點接受洗禮,因為我知道這教會是真實的,過了這6年,我可以知道當初做的決定是正確的,我一直在生活中獲得神的祝福,只要我遵守神的誡命。所以接受適當權柄的洗禮以及我了解洗禮是甚麼對我來說是今生中最棒的決定。

為什麼摩爾門從事家譜或族譜事工?

子孫的心轉向祖先,祖先的心轉向子孫,非常喜歡這從經文出來的話,因為若沒有祖先就不會有我們了。雖然我不認識很久以前的祖先,但是我非常感激他們。教會有三大使命,其中之一是救贖死者,因為這復興的福音讓我們每一個在世上的人都有機會獲得超升的必要教儀,讓我們將來都有機會住在神的身邊,但是已過世的人們沒有聽過復興的福音甚至是不認識耶穌基督,若他們因為這樣就不能回到神的身邊,是有點不公平,所以我們透過作家譜,能夠讓以前的祖先有機會被送到聖殿去做代替死者的教儀,而這些教儀都必須藉由聖職才有效,所以在這復興的福音當中我們能夠有聖職,並且為死去的人做這事工,這真是神的恩典及慈愛。

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

一開始我聽到約瑟斯密的經驗時,並沒有甚麼太大的感覺,或許當時傳教士告訴我的話沒有聽得很懂,所以這個課程就這樣過去了。後來有一次,當傳教士再次運用「復興」這塊DVD跟我分享約瑟斯密的經驗時,我感覺到很強烈的聖靈在告訴我這個經驗是真實的,之前從沒有這樣的感受,雖然當時不知道那是聖靈的感覺,不過我那時就知道約瑟斯密是神的先知,後來當我自己去研讀摩爾門經並祈禱時,可以再次感受到那聖靈的強烈氣氛,這時我就完全知道他是神的先知,他復興所有的福音真理。6年過去了,我依舊感到欣慰,因為當初的感覺幫助我現在一直獲得神的祝福,所以我知道約瑟斯密是神的先知。

想想你每天的活動。你每天會做哪些無法看到最後結果的事情?信心如何驅策你採取行動?

我現在是全部時間傳教士,所以每天的活動就是邀請他人歸向基督。每天跟不一樣人說話,但不是每個人都願意接受,雖然有人會說他們時間還沒到,或許以後的傳教士能夠幫助他們,但我不知道他們甚麼時候會遇到傳教士進而獲得福音的祝福,有時會感到有點難過,因為現在就無法看到人們接受福音的時間點。但是對耶穌基督的信心的確一直驅使我去為人服務,因為有信心就會有希望,我依舊相信神會讓每個人都有機會聽到福音,所以不論人們怎麼去運用選擇權,我都依舊會去協助祂的事工,神當然有能力讓每個人歸信,但祂透過我這樣的人物來讓我可以培養對祂的信心,信心會產生希望,希望會產生仁愛,我知道這復興的福音是真實的,我會繼續培養對祂的信心。

為什麼摩爾門要去傳教?

「你們要往普天下去,傳福音給萬民聽」,這是救主在復活後升天前給使徒的話,我們現在也是在做這樣的邀請及任務。傳道服務不是強迫性的,卻是自願自費性的,我們知道這復興的福音在西元1820年開啟了光芒,但不是所有的人都這麼幸運能夠很快地或是很近地聽到福音,卻是需要透過他人,我們也知道這福音的確要祝福我們,也已經和正在繼續祝福,所以我們渴望他人可以聽到這福音,雖然不是每個人都會接受,但是透過傳道服務能夠讓這完美的福音傳遍各處。我自己也在傳教,傳教沒有讓我變得更有錢,但讓我更加深了對救主的見證,及看到他人培養對耶穌基督的信心、悔改了自己的罪,接受洗禮和聖靈恩賜的按手禮,讓我感到非常的開心,我會繼續這樣子做,來讓救主的恩典臨到每個人。

我如何奉行我的信仰

我受洗後立即被召喚為支會傳教士,這是一項可以幫助傳教士課程的事工,也幫助我培養更多去傳教的渴望。我之後也被召喚為單身成人代表,這是一個教會中尚未結婚的成員的組織,大家一起學習福音知識並為永恆婚姻作準備,過程中也舉辦了很多的大小活動,大家都願意參與,真的可以感受到做這份事工時的喜悅,我後來也擔任教小朋友的事工,我只教導一個小朋友,他其實是特殊的小孩,我剛好也主修特殊教育,所以有這個榮幸可以擔任這個小朋友的老師。雖然教導他的過程中不是那麼容易或是完全按照我所規劃好的內容去教,但是看到我跟他的關係越來越好,我真的相信我們都是神的孩子,耶穌基督曾說我們要彼此相愛,我真的看到做這份事工時所帶來的效果,我知道在神的教會裡做的事工完全都是神要我們做的,我很開心能運用我的能力為人服務。