mormon.org 全世界
Павел (Pavlo): психолог, музыкант, утрата, очищение, семья, испытания, 後期聖徒.

你好,我是Павел (Pavlo)

關於我

我的生活充滿了各種的感受和經驗。 我鮮少把這當作艱苦的考驗。 更多時候,我把這看作一場不尋常且令人著迷的冒險。 我上大學的第一年,完全失去了視力。 即使這項缺憾沉重無比,但由於母親和朋友們的支持,我才能夠適應我的情況,持續下去並成功地完成我的學業。 我的工作是臨床心理師,擁有一間私人診所。 這讓我有機會幫助人們處理他們的困難和缺憾,而我也找到力量過更快樂、更充實的生活。 我研究心理學領域裡一個非常有趣的主題,現在是我寫作論文的第二年。 我已經結婚好幾年了。 我愛大自然、美食、深奧的文章、和頗深入的談話。 在我失去視力之前我讀的是音樂,我還是很喜愛流行音樂、彈奏低音吉他。 我真的知道瞎眼的不是行走在黑暗之中的人,而是心中有黑暗的人。

為何我是個摩爾門

當我了解我周遭世界的偉大之處,我對神的存在便毫無懷疑。 我對這世界結構的深度與智慧感到驚奇。 我不能也無法相信這一切都是偶然發生的。 那樣的觀點對我而言是無稽之談。 我了解到有一位創造主。 所以問題只有一個: 誰有關於祂的正確教導? 我從小就相信神。 因為我對祂有許多疑惑,所以我造訪許多教會。 遍處都找不到令我滿足的答案,但我一直感覺到無法抑制的靈性渴求。 當我18歲時,我遇到了耶穌基督後期聖徒教會的傳教士。 當我們談論聖經和靈性的問題時,我的心毫不費力地接受了他們的答案。 我並沒有學習新知的感受,反而像記起了許久以前我就已經知道的事。 那感覺非常顯而易見。 我驚訝地看著傳教士,雖然我們年齡相仿,但我們的生活方式卻大不相同。 我那時了解我需要像那樣與主親近;我想要我的生活更加潔淨。 摩爾門經的教導讓我的靈魂有了一番革新。 這些教導滌淨我並喚醒我心中想依照真理生活的渴望。 我決定要改變我的生活並加入教會。 這個決定帶給我平安的感覺。 終於解了我靈性的飢渴。 因為我的信仰幫助我成長且變得更好,所以我非常重視這份信仰。

我如何奉行我的信仰

這個教會裡的人大多強調,要在每日的生活中奉行這個信仰,而不只是星期天。 這不只是在教會花費好幾個小時, ──它更是一種生活方式、世界觀和看待所有事物的態度。 不論我做什麼,做耶穌基督的信徒是我的首要任務。 教會給我許多機會,讓我藉著行動展現我對救主的教導忠貞不渝。 我參與了許多跟教會活動有關的事,我很喜歡我現在做的事──教導12到18歲的年輕人。我試著傳授他們我感覺到和學習到的事: 如何培養對救主的真誠忠信;如何學習成為一名富有愛的丈夫和好父親;如何在充滿矛盾的世界中不放棄你的價值觀和信仰;以及如何處理自相矛盾的感覺。 我和妻子於現階段的生活中,必須投入大量時間和精力接受教育和職業培訓。 我們努力學習如何生活,並準備成為良好的父母。 我們兩人都投入心理學和教育。 當我們在一起時,我們常常深入地討論個人發展與教養子女的原則。 我認為這是我們信仰其中的一項基石──教導興起的世代,並幫助他們開啟他們人格特質中最深刻、最潔淨的部分。