mormon.org 全世界
秋懿: 聖女貞德, 火鍋, 網球, 家庭主婦, 物理, 真理, 後期聖徒.

你好,我是秋懿

關於我

從來沒想過成為全職的家庭主婦會是我的職業。然而,這份工作是所有我做過的工作中最有價值而且最獲益良多的工作。因為每一份勞力和付出都是源自於對家人的愛。

為何我是個摩爾門

在高中時期,我遇到了兩位賢師。他們是我人生中的貴人吧! 這兩位導師,其中一位引導我要去探尋生命的意義和價值;另一位則鼓勵我要尋找真理。因此這兩個主題一直存在我的腦海中,偶爾會浮現出來。有一天,我在公車上胡思亂想時,心中浮現出一個想法---人若後悔以前做過的事該怎麼辦呢? 幾年過後,我看了一部有關聖女貞德的電影,在這部片中,我學習到人可以懺悔。於是我突發奇想,也許可以到一間教堂去學習如何懺悔。約莫兩個月後,在前往火鍋店的途中,恰巧經過後期聖徒的教堂並遇到了傳教士。他們說可以免費教導我並回答我的疑問。就這樣在傳教士的幫助下,我學習到了真理和人生的目的。我一直告訴自己和周遭的朋友,我只是想學習而已,並沒有打算受洗。然而在認識到了真理和神對人類兒女的愛之後,我有渴望為祂服務,我必須透過洗禮與神立約才能為神服務。我在心中默默地告訴自己,如果傳教士教導的是假的,那我隨時都可以退出,若是真的,那我必須服從真理。轉眼間十一年過去了,我對真理的知識不斷增加,我也感受到神的靈不時地與我同在,指引我當作的事,我知道耶穌是基督,祂的存在是要來幫助世人,祂的福音是真理。久而不見的朋友都說我改變了許多,我知道我自己變得更有愛心,更願意為人服務,更願意認清自己的缺點,並改善。這些改變都源自於對福音真理的知識以及對基督的愛。我的生活過得更快樂,更充實了許多。

個人故事

能否談談你的洗禮?

洗禮當天我並沒有邀請朋友或家人一起出席,我後悔沒有邀請他們。整個儀式簡單隆重,我記得受洗後從水面上出來的那一刻是很美好的感覺。洗禮後再回家的路上,我是一路邊走邊跳的回家, 我的內心真的是非常高興。我希望我的家人和朋友都能感受到我的喜悅。

何謂希望?你有什麼樣的希望?

物理學有一條定律叫做"測不準原理"或譯成"不確定原理"。這是我最喜歡的定律。這定律說我們無法在同一時間準確地同是測量到一個粒子的位置和動量。在生活中有許多事情也是無法完全掌握的,這樣的不確定性, 有時帶來希望, 有時帶來恐懼, 擔心, 或憂慮。然而在耶穌基督的福音中生活, 這些恐懼都可以透過對基督的信心而克服。人的力量有限, 神的力量無窮。在神凡事都能成就。希望就是對看不到卻是真實的事有信心。我希望就是將來死後可以和我的家人團聚,永遠不要分離。

你正在做哪些事來鞏固家庭,使家庭幸福美滿?

我有一個一歲大的男孩,他喜歡跳舞和學習新鮮的事物。我們夫妻倆連同我們的孩子每個星期一的晚上會聚在一起學習, 遊戲, 特地騰出時間在彼此的身上。雖然孩子還小, 但是他已經有感受到父母親在那段特定的時間是要陪他的,他總是笑咪咪地參與。 我的先生和我則輪流選主題來教導一項原則, 討論一周的活動行程,使整個家庭的運作更順利。

我如何奉行我的信仰

我目前有機會教導一群介於12歲至18歲之間的女青年。幫助他們學習重要的價值觀念和原則。這些價值和觀念是源自於神的準則。我知道如果他們能奉行這些準則,他們將來會準備好成為一位好妻子, 一位好母親, 一位好友, 並且不斷地為人服務。透過教導的機會,我可以時時提醒我自己這些重要的觀念和原則,幫助我對生活充滿希望,以及對周遭人的友愛。