mormon.org 全世界
婷鈞: 婷鈞, tingchun, 張婷鈞, 後期聖徒.

你好,我是婷鈞

關於我

我剛剛從大學畢業,我是學劇本創作的學生。平常我喜歡紀錄生活,整理以前的舊照片,我喜歡從生活當中找尋靈感。有時候會去旅行,去看看世界。旅行讓我更能感受這世界的美好。

為何我是個摩爾門

加入教會是一個偶然。原本只是想要陪我的好朋友去教會,沒想到最後我們都洗禮了。福音真的很美好,福音是一種新的生活方式,它幫助我更認識自己,更知道自己的價值在哪裡。同時,遵行耶穌基督的福音帶給我的家庭很大的改變,我們變得比以前更加快樂。我可以和你們分享一個小故事。 就在我十五歲洗禮之後不久,大我六歲的哥哥開始挑戰我的信仰,他告訴我教會只是精神的寄託,教會只是老鼠會。他說我還太小,以後長大就知道我所相信的東西並不存在。我為此感到很難過。不過,一年之後,他也洗禮了。 我的媽媽在我洗禮的時候對我說:「要受洗可以,可是妳自己去洗,不要找我。」我那時也沒想太多,只覺得媽媽能夠同意我洗禮就很棒了。沒想到在我洗禮五年之後,我的媽媽站在教堂的講台上發表她的洗禮感言:「我那時候就想,為什麼我的孩子這麼快樂?現在我知道為什麼了。只是為什麼不早一點帶我來呢?」 我很愛我的家人,我很愛教會的教導。我知道福音是真實的,遵守天父賜給我們的誡命能夠讓我們得到今生的平安與幸福。

個人故事

你為什麼/如何與朋友分享福音?

福音對我來說是一種快樂的生活方式。我發現當我遵守福音原則,生活會變得很簡單,很舒服,很快樂。而這些快樂美好的感覺是會感染別人的。 我記得我的宿舍阿姨曾經問過我,她說:「婷鈞,為什麼你每天都這麼快樂啊?」我想,是因為我遵行福音原則和誡命的關係吧!我不參加不必要的活動,比方說去夜店或者其他值得爭議的場所。我喜歡幫助別人,我喜歡學習。當我每天這樣做的時候,我發現我在交朋友和學習上都進步了。而且,會有人開始問我該怎麼做才能夠像我一樣活得自在、自信又美麗。那個時候我就會和他們分享福音原則,比方說要不斷為人服務、要追求受好評和值得被讚揚的事、要愛你的朋友和家人。並且,我會告訴他們:家庭可以永遠在一起。雖然聽起來有點夢幻,不過都是千真萬確,真的能實現的事情。我知道我有愛我的天父,祂愛每一個人,而且祂希望大家都能夠變得像祂一樣完美。

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

我知道約瑟‧斯密確實是我們的近代先知。雖然有很多人不相信他,覺得他不是正義的人,也有許多謠言和汙名在流傳。但是當我研讀摩爾門經並且作祈禱,我確實感受到平安的感覺、真實的感覺。我在14歲認識教會,和他是相同年紀認識這個復興的福音的。我記得當時我為他在樹林裡見到神的事情作祈禱,我感到非常激動,內心很火熱的感覺。我後來才知道那是真理之靈在為此作證,告訴我這是真實的。是的,他確實復興了神的教會,他確實翻譯了摩爾門經。我不相信一個凡人能杜撰這些經文,除非是藉由神的能力,否則這是不可能的。

為什麼摩爾門要去傳教?

你有沒有吃過好吃的冰淇淋或PIZZA?或者到餐廳吃到好料理的經驗?當你吃到那些好吃的食物,你會不會想和朋友分享?這是同樣道理的。我們在教會學習福音,好像在滋養我們靈魂一樣。我們的靈魂品嘗到這美果,覺得很快樂、幸福、平安,而且更清楚自己人生的目的與方向。為什麼不分享呢?傳教就是在和他人分享得到永恆快樂的方法。世界的真相已由約瑟斯密再次帶回來,耶穌基督的教導以及神賜給我們的計畫,就是要我們得到今生的平安和來世的永生。很多人不知道去哪裡尋找這份永恆的快樂。我們後期聖徒熱愛分享真理、邀請所有的人歸向基督。

你的祈禱是怎樣得到答覆?

每個人得到答覆的方式都不一樣。我大部分的祈禱會在每日的研讀經文時得到答覆。有的時候神會在我的夢裡面教導我。我有紀錄夢的習慣。不過最常得到答覆的方式是透過聆聽先知的演講或在禮拜天參加教會聚會時演講者的口中得到答覆。我已在我的生活中看到許多見證,只要是正義的祈禱,神通常都會立即回答我。

摩爾門經如何使你更接近神?

摩爾門經是耶穌基督的另一部約書。裏頭包含耶穌基督的教導以及宇宙萬物、人類與神之間往來的紀錄。研讀摩爾門經、理解經文的道理,確實幫助我更了解自己和神之間的關係,也更了解人的本質為何。我知道我是神的女兒,也知道我有美好的潛能。當我發展我的潛能,學習基督的榜樣,就能變得更像祂,擁有許多美好的神性特質。

了解幸福計畫怎樣使你的生活有所改變,或因此受益?

拼拼圖的時候如果沒有完整的圖片在手邊,我們永遠無法拼出來,容易迷失在一堆亂碼中。了解幸福計畫就像手握著拼圖的原貌,幫助我們理解自己當下該做什麼,以及如何走可以走得穩妥。了解幸福計畫使我在暴風雨來襲時仍知方向,使我的家庭在處理紛擾、面對家人離開時仍有平安。幸福計畫幫助我們用更宏觀的角度看待生命,並將這個世界看得更清晰。

參加教會聚會怎樣幫助了你?

15歲的時候同學邀我去教會,我就很喜歡去教會的感覺。你看得到其他家庭的榜樣,他們用福音的原則來過生活,很快樂,氣氛很好。我父親長年在大陸,母親又工作忙,哥哥當時在大學讀書不住家裡,我去教會才知道原來我們家缺了相處的時間。教會教導讓我知道要如何才能幫助我的家庭有更多愛的感覺。青少年時我喜歡去教會因為有質很好的朋友,一起學習神的教導。理財、待人處事的道理、照顧身體,這些都是很基本也是很實際的問題。長大後去教會是真的感受到耶穌基督對我的愛。我犯過很多錯,可是參加教會聚會幫助我記得洗禮時和神立下的約定。

請分享您對福音復興的的感受或見證。

豐滿的真理已被帶回,耶穌基督確實是全世人的救主及救贖主。神的本質、救主基督的角色、聖靈的職責,復興福音有豐滿的知識,幫助我們明辨與覺察當下。講得很生硬,其實我想說的是,我知道這個福音是真實的,不是你信了才存在,而是信與不信,它都存在的真實。萬事萬物有其運行的道理,這個道理已經在消失已久候再次被復興了。我知道是因為我學習,而且用在生活中。我很快樂,因為神的準則和道理永遠不變,依照祂的方法生活你會很快樂。

我如何奉行我的信仰

我在教會服務,擔任女青年組織的事工,關心12-18歲的青少年。平常,我會和他們做朋友、聊天,了解他們生活上的苦惱與需求。這個召喚真的非常美妙,因為可以為很多家庭服務。 有的時候女青年和爸爸媽媽吵架了,我會幫助他們紓解情緒,教導他們該如何更愛自己的父母。有的時候女青年在學校和同學相處不愉快,或者遇到許多價值混淆的事情,我會幫助他們瞭解自己該站在正義的一邊。我很愛我的女青年。暑假的時候,我會帶他們去玩,我們一起做娃娃、一起運動、一起去露營看日出。我還請我的哥哥教她們彈烏克莉莉,一種夏威夷小吉他。她們和我玩在一起,生活在一起,哭在一起,笑在一起。禮拜天的時候我會和他們討論耶穌基督的福音,幫助她們了解自己的價值在哪裡。我真的知道當我願意在教會服務的時候,我過得更快樂。