mormon.org 全世界
嘉恬: 傳教士, 烏克蘭, 澳洲, 台灣, BYU, 後期聖徒.

你好,我是嘉恬

關於我

我在台灣的一個小家庭長大。我喜歡簡單的生活,覺得安安靜靜的生活,快樂就好了,但是神為我準備了一個特別的計畫。10歲的時候,我跟父母搬去廣州,在那裡上國際學校並開始一個很不一樣的生活。我開始學英文、學美國文化、學國際歷史。13歲時又在般去澳洲,在那裡找到傳教士們,3個月後加入了教會。兩年後又返回中國,在那裡高中畢業。17歲上飛去美國上大學,專修廣告管理 + 日語。21大學畢業,我決定要去傳教,神派我去烏克蘭,用俄語分享福音。過了12年,現在終於回到台灣,在這裡工作。 我喜歡美工,用手做大大小小的東西,如果能夠把看起來不起眼的東西變的很美麗我就會很開心。我也喜歡電影、音樂、長笛、小說、等等。我喜歡聽故事,喜歡用想像力,喜歡把世界變的神秘又美好。

為何我是個摩爾門

我跟姊姊從小就跟媽媽一起去「創價學會」的活動,跟其他的小朋友們一起跳舞,聽媽媽們一起念經,讀月刊裡的故事。星期天爸爸不上班,是我們一家人可以一起出去玩、逛夜市、吃飯的時間。新年跟爺爺奶奶去拜拜,無聊的時後學姊姊一起算生肖的命運,端午吃種子,元宵吃湯圓。這就是我對宗教的了解。我不知道我當時相不相信有神,不過我知道對我來說那並不是很重要。 13歲時跟著媽媽加入這個教會,覺得沒什麼特別的意義,只是因為沒有反對的原因。摩爾門經也是讀過一次之後就覺得沒有新鮮感,沒有繼續讀。一直到18歲,教會對我來說都只是像社團活動的東西。可是,當我離開加上大學,開始自己住時,我開始覺得需要自己做一的決定。離開了父母我才開始想,我為什麼還是每個星期天乖乖的去教會,我為什麼要祈禱,我這麼努力讀書、生活是為了什麼? 我記得有一次,跟朋友吵了一大架,心情非常不好,坐在路上不知不覺得唱起了詩歌,「我是神的孩子」‧‧‧ 當時,我心裡感覺到很大的平安,整個人都靜下來了。從那一刻開始,我知道神活著,祂愛我,祂在我身邊幫助我。在大學第一次開始自己讀經,常常在經文中找到自己需要的答案和安慰,神的話是治悲傷最好的藥。我了解到爲什麼我活著,我找到了希望,也找到了目標。 傳教時,遇到很多人說他們不想要有永生,說生活太苦,太難了。我以前也覺得,沒事找一個宗教,加自己的麻煩做什麼?但是我現在了解了,就是因為生活有苦有難,所以才需要依靠神。我們自己做不到的事太多了,但是當我們了解我們是神的兒女時,我們也發現,只要跟隨神,我們可以做很多「不可能的事」。福音給了我很多快樂,教了我如何每天心情好,用微笑面對一切。我是神的女兒,我是個摩薾門教徒。

我如何奉行我的信仰

每天快快樂樂的過生活是過基督般的生活最重要的一部分。神創造我們是為了讓我們能夠有快樂。我知道當我們遵守神的誡命、聽從先知的話,幫助別人, 我們可以每天都很快樂。雖然還是會有很多困難跟考驗,但是我們可以從天父那裡得到安慰、平靜、以及克服問題的力量。 每天讀經、每天祈禱、星期天上教會、在自己的能力範圍幫助別人、微笑不生氣,努力工作、努力玩。我知道,神是希望我們快樂的!