mormon.org 全世界
啟諾: 香港, 家庭, 連, Kyle, 開心, 連啟諾, 後期聖徒.

你好,我是啟諾

關於我

我是一位很開朗的人。我喜歡運動及音樂。我喜愛彈鋼琴及用音樂去令人開心及感到平安。我希望每個人每天都開開心心。我很喜歡跟人對話及聽他們的故事,跟他們對話及交流。我相信我們全都是兄弟姊妹,因為我們皆由一位慈愛的天父創造的。我相信若我們學習去愛及關心他人更多,生活必定會變得更開心,社會將變得更和諧及充滿喜樂。我是一名安全主任,一位法律學生,而我是摩爾門教徒。

為何我是個摩爾門

我是一名摩爾門教徒因為這是我生活的方式。耶穌基督的教導是我們生活的方式,不是我們空談的事。我的父母都是本教會中積極的成員,我從小就於此信仰中長大及被教導這些原則。 我跟我家庭有很多經驗令我感受到父母及天上父母對我的愛。我愛他們及福音。多次經驗中我感受到平安、自信、受啓發以及被提升。有時候,我會感到被鞏固或被安慰。我知道這些都是神聖之靈向我見證而帶來的感覺,讓我知道這些事情的確是真實的。神的而且確無條件地愛他的兒女。他十分在乎我們,向我們開心。 雖然我在這環境中長大,我有多次懷疑,甚至忽視這些我學習到的原則。 我用了很多時間沉思及思考,究竟這是否一條可以引領我倒永久快樂的路。 我勤奮研讀經文以及真誠向天父祈求,想得到一個清晰的答案。我知道我必須運用信心及表達我的渴望,因此我跪下來為我從經文中閱讀到的事,特別是摩爾門經,向天父祈禱。我有一個非常特別的感覺,獨一的感覺,好像無法用文字形容。但是我確實感受到這些事情是真實的。我內心感覺快樂、平安、開心、受到啓發。由於我奉行這些我學習到的原則,我感受到並知道這些事情是真實的,而且令我變得越來越開心及令我的生活充滿意義。

個人故事

何謂希望?你有什麼樣的希望?

在這個世界上,你有沒有一些你愛的人?我有,我愛我的家庭。 家人帶給我愛的感覺。家庭帶來溫馨的感覺,令人感動、振奮的感覺。團結的家庭為我每天帶來動力及希望。 這希望是什麽呢? 希望,是一種帶有確實期待的感覺,相信一些美好的事情會發生的感覺。希望帶來動力,喜悅,以及令人振奮,不停努力做正確的事。好像父母送幼兒到學校,幼兒會難捨難離的,父母卻不會太傷心,因為父母都有確實的希望,幼兒下課後,晚上或傍晚時,還是會與父母一起重聚的。有人可以百分之百肯定晚上真的一定可以重聚嗎? 沒有。但是這個希望是美好的,是很可能發生的,而且帶給相關的人動力繼續努力,履行自己的職責及身份。 當一家人都以耶穌基督為家庭及人生的核心,大家都會努力按照福音的教導生活。雖然沒有人是百分百完全的,但正因如此,大家可以在家中一同學習,以及努力練習遵循這些教訓。當我和家人一起努力遵守主的誡命,我們都不知道人生以及之後發生的事情,但我們有希望,就是我們可以按照神的計劃,再次在主的大家庭中相聚,而且永恆而充滿喜樂地重聚。我們愛的家庭,擁有的美好回憶,以及與家人的美好關係可以持續到永恆,不會因死亡而終結。 我想,如果我終生努力,與妻子,兒女,以及父母等家人培養了很好的關係,而且大家這麼相愛,有任何人會想失去這些關係及記憶嗎? 不會! 神也不會! 在神的計劃中,家庭是可以永恆的。若我們致力遵守祂的訓誡,我們可以達成永恆的家庭! 這個原則為我帶來極大的鼓舞! 這希望令我每天更謹慎,而且更爲了家庭的幸福關係而努力,並把他們放在第一位。 希望,雖然是不能觸摸,抽象的事情,但希望就像風一樣,可以深深且確實地感受到,並帶來動力克服艱難的挑戰,人的脆弱,每天面對的誘惑,以及種種的難關,而且提升人,令人上升,更接近神。希望能轉為行動,以及承諾,即對神及對他人,包括家人的承諾。承諾會遵守主的誡命,愛家人及其他的人,使個人,家庭,社區,甚至世界,都變得更和諧,而且懷有盼望,相信每天會變得更好,相信家庭能永遠在一起,相信人生確實有目的,相信神愛我們每個人,而且相信藉著耶穌基督的贖罪,所有上述的喜樂,以及永恆,都能實現! 希望為人生帶來目的,內心的動力,以及個人的承諾及價值, 希望,是不能被奪去或偷走的力量! 希望是力量的泉源!

我如何奉行我的信仰

我奉行我從福音中學到的事。我運用信心去做正確及對他人好的事。我嘗試於生活中做改變,成為更好的人。我努力每天都積極努力為他人服務。及改善自己。由於沒有人是完美的,我接受每個人的不同及向他們學習。同時,我嘗試鼓勵及提升他人做的更好。 我教導他人福音並與他們進行討論。我喜愛跟他人談論福音及我們有的經驗。我個人非常喜愛研讀經文及研究基督的教義。我也充分參與教會的聚會及活動。我有一個召喚而我十分喜歡。奉行我的信仰令我 變得更強壯,而且變成更好的人。我確實從他人身上學到很多。奉行福音就是改變我們怎樣生活、怎樣對待他人、以及怎樣改善我們的家庭、社區、甚至世界。