mormon.org 全世界
柏雅: 歸信者, 明尼蘇達州, 學生, 傳教士, 信心, 洗禮, 後期聖徒.

你好,我是柏雅

關於我

我喜歡彈鋼琴,烏克莉莉,也喜歡旅行!!! 目前正在明尼蘇達州傳教

為何我是個摩爾門

我從小就住在後期聖徒的教堂附近,也一直看到傳教士,我知道他們是誰,但是我對傳教士一直沒有興趣。在我大學的暑假,我正要回家,我看到了傳教士,我正要繞路,被他們看到了他們就來接觸我。和我聊了一下他們問我有沒有時間可以和他們見面,他們想要和我分享有關耶穌基督的福音。因為當時我很有空,所以我就和他們見面。在每個禮拜見面時,他們邀請我為教會、經文、約瑟斯密的經驗祈禱,去求問這些是否是真實的。雖然我不是馬上就接收到一個答案,但是最後經由聖靈的回覆我知道傳教士和我說的沒有一句是假的。我知道教會是真實的。 當我第一次讀摩爾門經的時候,雖然我沒有基督教的背景,但是卻被這麼書的內容深深的吸引,雖然也不是很了解,但是會想要一直看下去,摩爾門經真的是很棒的一本經文,經文中的教導讓我們不必為世上的事物擔心!!!

個人故事

你為什麼/如何與朋友分享福音?

當我們和朋友分享福音時,我是真的希望他們能夠了解我們所深信的真理,以及我們對這項真理的見證有多麼得火熱。 在讀書的時候和同學聊天時會談到彼此的價值觀,我會和他們說明教會成員的價值觀以及我們如何去遵從教會的教導。並進一步邀請朋友和傳教士見面。目前在當兵,我利用空閒時間看經文時軍中的弟兄也會問我有關於經文裡的故事,以及教會聚會的形式。和他們深談之後發現他們最感興趣的主題是甚麼(經文、家庭、先知...)在和他們聊有關於教會的教導。 這是我分享福音的方式。

你的才幹和恩賜如何能造福其他人?

當我們運用我們的才幹去幫助或服務別人時,我們也會發現自己原來可以完成的事情這麼多,天父給我們的祝福這麼多。我們可以藉由我們的才能去做一些有意義的事情。我們支會會固定到老人院去幫助及關懷長者,在每次的活動中,我們可以透過我們的才能去表演、製作小卡片的方式去關心他們。留意自己有哪些才能並向天父祈禱能讓自己有服務的機會。相信我們每個人都能找到自己可以造福其他人的方式!!

為什麼摩爾門要去傳教?

其實在教會中每位成員都是傳教士,就像在摩爾門經中所說的...當我們常到了美好的果子時,我們也會想要和我們的家人分享。在教會中教導每個人都是天父的孩子,所以大家都是弟兄和姊妹!!所以自然而然的會想要和其他人分享!!

我如何奉行我的信仰

我很喜歡和傳教士一起和新朋友見面,可以和他們分享我自己對教會的見證,也可以幫助他們找到他們需要幫助的地方。 在平常的時我會盡我所能的去幫助別人,就像救主一樣。