mormon.org 全世界
玟瑄: Taipei, 舞者, 傳教士, Sarah Su, 蘇玟瑄, Taiwan, 後期聖徒.

你好,我是玟瑄

關於我

我從小就是一個樂觀、積極的小孩,我的家庭有一個很可愛的媽媽還有一個很貼心的哥哥,我們三個就像是最好的朋友,總是愛吵架但卻又彼此相愛。 現在的我20歲,目前是一位傳教士,在我傳教之前我非常喜歡探索以及學習許多事情。 我從小學習舞蹈,同時我也非常喜歡從事各種運動,在我16歲的那一年,由於過度練習導致我的椎弓斷裂,以此停止學習舞蹈,不過也因此使我發掘到我其他的才能,因為我自己很喜歡音樂,但從未認真學習過,所以開始在教會中自學鋼琴,現在偶爾也會幫助支會司琴,現在的我還在學習,不管是烏克麗麗或是其他的樂器,我都極為有興趣。 平常我也很喜歡到戶外運動,包括旅行以及攝影,我喜歡紀錄我的生活,我喜歡和我愛的人們一起笑,我喜歡做我自己,因為我知道每個人都是天父獨一無二的孩子。 過去的我會和教會的一些好朋友一起編舞台劇還有演戲和唱歌,我真的很享受天父給我們每個人不同的恩賜,藉由每個經歷,我知道,自我的價值是多麼的大,我也知道,我是天父的寶貝女兒。

為何我是個摩爾門

我在八歲那年和我的媽媽及哥哥一起加入教會,那時候的我只是覺得教會很有趣,可以結交很多好朋友,而且我非常喜歡傳教士,所以很自然而然的每個禮拜天都來到教會學習。我開始有自己的見證是在我在女青年學習的時候,我們在女青年組織裡有一本書稱之為「個人進步計畫」,這本書幫助我不僅在內在茁壯,更幫助我在外在更像一位基督的門徒,而我也很清楚自己的價值。 我的家庭一直以來都面臨各種不同的挑戰,就像每個家庭一樣,但我們卻能一直保持樂觀和積極的態度,因為福音真的帶給我的家庭很多的祝福,我和我的家人很清楚,在我們人生當中的每一個考驗,都只是幫助我們向上踩的一顆墊腳石,都是我們成長的關鍵。 有的時候我們也會沮喪、失落,就像太陽一樣會昇會落,但是身為一個摩爾門教徒,我很慶幸我們從來都不需要害怕我們會迷失自己的方向,因為耶穌基督的福音就是最好的指南針,永遠帶領我們走向幸福的方向。

個人故事

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

我的家庭有三個人,我的母親、哥哥還有我,雖然我們的家庭是單親,但我真的很感謝有福音在帶領著我的家庭,特別是當我們彼此之間有衝突和紛爭時,我們真的知道,唯有透過教會的教導,我們才能和我們的家人更加和睦,更加的彼此相愛。 我很感謝我的媽媽每個禮拜天都會帶著我們一起到教堂聚會,儘管屬世有太多的雜事可以成為一個理由或是藉口而不去教會,但因為她一直以來的堅持,造就了今天擁有堅強見證的我們!我知道當我們的家庭有一個共同的目標時,家人的心更會加的緊密,而我們家庭的目標就是要一直在這條直而窄的道路上,持守到底。

為什麼摩爾門要去傳教?

我的家庭是經由傳教士而認識這美好的福音,如果沒有傳教士的教導,我們無法獲得許多問題的答案。 教會有教導,聖職持有人需要光大他們的聖職!所以對擁有聖職的18歲以上到25歲之間的弟兄,傳教是一項誡命,當然教會也鼓勵19歲以上的姊妹們,若有渴望宣講神的話語,也可以申請成為全部時間傳教士。 我自己現在也是一位全部時間傳教士,身為一名傳教士,我真的知道透過傳教我不但更加與主接近,而且還能幫助從未見過面的人認識這美好的訊息,進而改變他整個人生!我很感謝有這美好的機會去宣講祂的福音,這一個學習過程將會是我未來最美好的經驗和回憶。

我如何奉行我的信仰

從加入教會後我每個禮拜天都會到教會守安息日,我很喜歡在教堂的感覺,也很喜歡大家都是一家人的氛圍,在教會裡,每個人都會有自己的事工,而我的第一份事工是女青年組織裡的一個會長,那時候的我才16歲,但我很喜歡我的事工,因為透過這個召喚我可以幫助自己也幫助其他女青年一起在福音當中成長,特別是青少年階段,每個人都需要被支持和鞏固。 教會每年都會舉辦一個類似夏令營的活動,稱之為「男女青年大會」,那是一個三天兩夜的活動,幫助我們男女青年更了解自己的身分還有未來的目標,在那個活動我們各個單位都會準備表演,我很開心在我還是青少年時期能夠和一群擁有共同信仰的夥伴們一起籌備一個演出,那幫助我更加明白這個福音真的不只是一個「禮拜天的活動」,而是要將它落實在我們的生活當中。 現在的我,是一位傳教士,我很感謝我有這個機會,將福音完全奉行在我的人生,我也明白,透過傳教,我不僅可以幫助他人歸信,更能幫助自己完全歸信基督。