mormon.org 全世界
手島川: 手島川, 後期聖徒.

你好,我是手島川

關於我

我最能夠感受到人生的幸福是我曾經工作時太陽一出來要收割木草(alfalfa)的時候。對我而言我所享受的一切來自一位慈愛的天父。認識因他兒子而可能的救恩計劃才算有福了。天天在大使的職位代表他所復興的教會。我正在做的會使他曾經做的會從白費的黑暗到一個照亮全世界的知識。

為何我是個摩爾門

雖然窄而小的,我當時入洗禮的門進入得滿容易。持續地參加也並不難。一直到2012年。當時,爲了信仰而抛棄我最有才幹的時刻給我機會思考我對複音的決心。我那時候必須作的決定在與我相信的程度有沒有啓發我到主動的動機。我來自百翰楊大學經濟課的判斷力證明一種無法否認強的關係。這種連接跟佈希麥康基在最後總會教友大會所留下來的見證一樣。雖然看不到,我相信那一位世界的光耶穌基督。我也能從我在學業所吸收的而去施助他人發現。從一個靈性的看法而言,我知道這段傳播複音會加速這救恩的事工。我希望我所付出的會使人能夠認識完整的真理及幸福。我得其中一個宗旨是每個人能記得他們在前生有智慧的選擇來效法耶穌基督。他說“到我這裡來。”那,我正在發一樣的提醒,警告,及慈悲的聲音。

個人故事

經由你對基督耶穌的信心,你獲得了哪些祝福?

人生有的經驗是透過體會才發現祝福。就像在大學的一位老師與我們分享:幸福的路通常沒有燈。我寫不完我從跟隨耶穌基督的祝福。即使我寫得完,你還會遇到一樣的選擇,你,個人,一個人,會不會跟隨他。一個人的經驗有鼓勵的力量,但是無法超過你的選擇權。無論如何,你必須去接觸他,這一顆種子才能找地方膨脹。要不然你花一輩子的去思考。下定決心的決定裏一定來自一個原本主動地選擇。那,主動把。

請分享您對約瑟‧斯密的感受或見證。

對某一件原則的“見證“一直會培養到一個更強化的知識。我最早對約瑟斯密的見證來自希望和邏輯上的fu。我從小都有聼過有關約瑟斯密生活的經歷。聼了之後,我有一個自然又單純的信心。過了幾年之後,我才發現這個世界的爭論是不會被解決的,永遠得理論不完。但是我們應該注意到那些“理論”或是“想法”是靠者我們人有限制的理解力。在這神聖之塊,我們必須獲得來自神的知識,不然你一輩子都不能確定。那麽,我不會去招待那些幼稚辯論的討論,不管議題的品質多好。那是不必的。我幾年前有開始去做個個人的檢查--去親眼地尋求來自天上的答案。我又把摩爾門經的邀請做試驗。我去閲讀的時候會讓我的生活發現更多的方向。我去求問神時,我能感受到一種確定的提醒摩爾門經的確是神聖被復興的經文。這幾年來,即使我所有的事實,我對約瑟斯密及摩爾門經的知識源頭畢竟在我心裏而不是在我的腦海。我留下來我的見證,摩羅乃的邀請,假如被做得到完全,一定能讓我們獲得答案。我很確定。我有做過。。。你呢?

你的祈禱是怎樣得到答覆?

答覆這兩個字通常會使人抱太大的希望。答覆的定義是按照我們的理想的出現嗎?不是。每一個禱告都會被答覆。問題才會在我們有沒有注意到或能不能接受/同意。我們禱告的其中一個應該的目的在於求對天父的旨意的知識。從這樣的態度開始,我們的禱告會比較有意義。説不定我們求的都能發生。事實上是不可能的。以整個華盛頓州都要出太陽,同時所有的奧勤岡州居民都要下雨。世界上居民的要求無法同時出現。但我們不用擔心因爲那不是禱告的最理想後果。我們無私每天的渴望會跟著太多的因素像被風吹的葉子改變,然而明白將來萬事的天父照他的意思做才會達成又永恒目的的事。變成我們在禱告的時候會求能控制的援助。例如理解力,面對力,及領導。每天的生活就是我禱告的答覆。有一次,我爸爸身體的健康不好的時候,我求的是天父保佑我爸爸,同時安慰我。我記得當時的立刻安慰,腦海的馬上改變使我沒有在擔心。那時候的結果是一個例子,有的時候我們想要得跟天父要得能剛好成就。但是,我也記得相反的例子,就是我過了一個難過的經驗之後,我當時很想情況能相反的轉變。我的答覆哪裏呢?有了,不過並不是我想要的情形。幾年後我才發現那時候的答覆怎麽樣有讓我學習除了那個情況以外無法學到的事。禱告都會被答覆,就是看我們有沒有與天父的旨意符合。

哪些事曾幫助你的家庭更加和睦?

最有幫助到我家庭合二爲一的就是服務。就像大爲貝納長老曾說,基督個性最特別的品格就是忘記自己,去施助別人。我們若一直專心地試者解決我們所擁有的問題,你會很有挫折感。爸媽在我青年的時候,叫我做什麽,我要完成的機會很低。但我們一旦開始為別人服務的時候,我整個個性發生了極大改變。

參加教會聚會怎樣幫助了你?

一個禮拜的生活一定會踫到許多事。假如沒有分的話,連續的困難會使你個人的需求不足。出席聚會的挑戰通常在與時間的限制。幾乎每個人能接受這種教會活動的好處。他們就是u或許,認爲他們無法抽出來時間。有的父母會說禮拜天是他們家庭出去的時候。這個世界上的父母必須開始畫一條限來決定他們不會失去家庭聚 在一起的時候。但我知道教會聚會就像我靈魂的醫生。我們越忙,越不方便參加是我們越需要的時候。我在生活的每段時刻的積極參與有幫我定期記得我與神之間的關係並且提醒我在接下來的一個禮拜該如何主動。耶穌向尼腓人顯現的時候(見尼腓三書第十一章)命令他們常常聚在一起。聚會不是給別人看你信心或讓他們檢查你生活的活動,而是以聖餐為中心的機會。我很珍惜我能座我家人旁邊出席聚會的時間。我能從每一個禮拜的聚會獲得新的啓發,讓我能夠評估我個人進步情形。透過這麽短的表現,我們有一個機會與聖靈接觸,以及有資格獲得神給服從聖徒的祝福。你想要找一個你適合的地方,獲得平安,學習,既讓你的家庭更和諧,更有愛心,聚會就是你的答案。

摩爾門經怎麼幫助你了解人生的目的?

假如想知道人生的目的的話,你必須考慮到將來的事。那,你會怎麽樣知道將來的事?能運用的方法多,不過價值説不定一樣多。我們的創造者是最認識人生的目的的那一位。但每位曾經求智慧過的人能學習到這些知識。我能接受每個人能分享許多經驗,但是能知道未來的事不多(因爲到時候的理解跟你一起走天上的路嗎)。不管一個人的理論多好,真理都來自神。摩爾門經包含了真理;完整的真理。雖然真理是無限的,摩爾門經是一種讓我們獲得啓發的工具。真心誠意尋求真理的人都能用摩爾門經去打開啓示之門。摩爾門經能給我們一個永恆的看法。擁有這個看法之後,你能了解神的事工是促成我們不死和永生。爲了這麽高的標準而努力一定是一條窄而小的道路。路有一條。摩爾門經會告訴你該怎麽走。

了解幸福計畫怎樣使你的生活有所改變,或因此受益?

我從學習幸福計劃的基本教導有讓我培養一種永恆的眼光。當我們去了解將來要發生的,我們才能夠好好的準備。有的人或許會說“可是我喜歡一天算一天的生活。” 我對他們說,幸福計劃並不會算命,它就會協助你了解人生的結構,使你能夠懷著一種希望得去“一天算一天。” 我們要搞得清楚幸福計劃的角色。它不是一個每天的氣象報告,反而就像一個教育。這樣的話,不管明天發生什麽事,你已經一切準備好來度過。那麽,我因這計劃而看到個性的轉變。每天的煩惱是有目的的,那麽我能夠放心的享受每天的祝福,而不是怕他哪裏不愉快。因此,我能夠把握每天的發展機會。

摩爾門經如何使你更接近神?

經文帶來的力量是一個要培養的個人意見,沒有錯。但是,我從試驗能夠表達我的確信。我越來越熟悉摩爾門經的内容的時候,我就會跟著進一步的認識神的特質,及祂所派來的兒子耶穌基督。因爲我們在人生的時候與神 隔絕,我必須要閲讀以前的紀錄,才能經過猶如的工具而接近神。摩爾門經的人民和我們現在的時代有一些非常像的共同點。那麽,我知道他們怎麽樣去過福音的生活以及誘惑的奶一些祝福時我也能夠跟他們一樣靠近神。閲讀經文帶來一種很強烈的動機。不管是閲讀經文的時候,還是應用經文的忠告(例如上教堂做禮拜),摩爾門經是我認識深得就恩計劃,然後能夠按照此教義而生活。但是如果你才剛開始,要記得,雖然熟能生巧,一日之計在於晨。

為什麼摩爾門要去傳教?

比喻多,但我認爲最合適的原因是與教會的”原子核“相同。我們相信翻譯正確的聖經是神的話(見本教會的“信條“)。它裏面記載復活的基督向門徒顯現的時候表達最大的使命就是要讓門徒(也意思就是當下在場以及將來的門徒)知道,祂所完成的贖罪等於他們的使命尚未完成。我們也相信存在於原始教會中的同樣組織,即:使徒,先知,牧師,教師,傳福音的人等等(亦見“信條”)。耶穌基督後期聖徒教會,爲了達成主的救恩事工,也就是主要原來目的:促成人的不死和永生,便專注於1)宣傳福音 2)成全聖徒和 3)救贖死者,暨 4)援助貧窮和弱者。 難道我們在人生的期間應爲了我們的福祉和未來的昌盛而努力嗎?洗禮就是救恩的其中一個教儀。傳教士很勇敢地邀請他人透過受洗來跟隨耶穌基督就是因爲他們明瞭洗禮的必要本質。傳教士想協助別人準備與神立下這約。別怕,他們沒有另外意思,乃是他們希望你能獲得來自服從福音原則(包括洗禮)的祝福。他們協助你準備接受洗禮的過程以及儀式很像拿到駕照。首先,就像某人在開車之前必定有個人的學習渴望,每個人在學習福音的時候一定要有所期望。接著,雖然有的人都是從小學習如何開車(好像“後期聖徒家庭中長大的小孩那樣),大部分沒有一個很長的時間學習--他們就會向教師學習(傳教士和成員所扮演的腳色也確實如此)。就像某人在準備開車前必須要學習交通規定,一個人在洗禮前,我們要理解神的誡命。那麽,一個年輕人要先學會修輪軸技巧,引擎的各部名稱和運作,以及整個國家每條路的速度限制,等等嗎?不見得。這個就像一個人在洗禮之前説不定要懂得百分之百的福音。我們拿到駕照並不代表我們對車輛的徹底理解而是因爲我們雖然缺乏,我們願意踏上那條路。。猶如,我們洗禮時也了解我們雖然還沒有到理想的程度,我們有進步的精神。你一接受他們給你的邀請就是在接受基督。此外在那時候,聖靈會讓對方感受到出來傳教的無比幸福。

我如何奉行我的信仰

邀請他人歸向基督,接著協助他人培養對耶穌基督及其贖罪的信心,悔改,洗禮,接受生靈的恩賜,和持守到底,來幫助他們接受復興的福音。